Contents ...
udn网络城邦
美了底
2019/02/01 21:14
浏览1,576
回响7
推荐83
引用0

有人天生是美人胚子,有人则是后天用尽办法把自己变美。都说了女人爱美是天性,能当天然的最好,但「勤做工」的女人才真叫人瞋目结舌,五体投地。

最近我新认识了一位真正后天努力型的美女。当然我遇见她时,她已为美貌做了10几年的奋斗且成绩斐然,最引人注意的是她白皙的皮肤跟嫩豆腐一样吹弹可破,裸妆也不见毛孔,那种细致甚至让我有点自卑,尤其面对面说话的时候。

后来聊天才知道,她从年轻开始不管晴雨都带伞,杜绝紫外线在她的脸上留下任何痕迹,除了一系列完整的保养品外,出门该上的妆一样也不能少,还要定时雷射除斑,同时她也拒绝所有对皮肤刺激的食物,确实计算卡路里,该挨饿绝不贪嘴,她认定女人永远要保最佳状态和自己心爱的男人见面……听的我一愣一愣地偷偷深呼吸缩小腹,呼!不得不相信神人是真实存在于凡间的。

对话之间,也许是那张美丽完美无瑕的脸,让我想起了小美。

小美从小就是个几近洁癖的完美主义者,她的白衬衫从学期初到结业式都保持洁净,蓝色的百摺裙永远笔直对线,她一定把课本整齐地摆在桌子正中间,书里头所有的重点用尺直线画出,超级重点用红的,次要重点用蓝的,没有扭来扭去或括号或打圈,更没有帮孔子画眼镜那种,即使上数学课她脑袋空空,依旧工整地抄著算数式,搞的跟范本解答一样,还不时拿橡皮擦擦作业本上看不见的小黑点。

高中有一回小美留在我家过夜,上床前她摸脸摸了快半小时,说要检查当天的体育课有没有在她脸上留下斑点,强调著这可没有橡皮擦可擦。但她哪里来的什么斑啊?连痘子都一年才长一颗最夸张的是小美要钻进棉被前还做了一个殭尸跳,我惊讶地瞪大眼,她却正经八百地回我说怕把身上的灰也带上床铺,我笑到眼泪都出来了,问她干嘛跟我这种髒人当好朋友……

辗转辗转,上了大学后自己和小美几乎失去联系,直到有了脸书这万能的追踪神器,才知道小美已经叫Melody了。天啊,那张精致的明星脸,难怪叫「美了底」,显然小美和我的新朋友一样,很早就知道该努力维持青春貌美。

对照了自己现在的沧桑,才真正明白千古不变人定胜天的道理:只有懒女人,没有丑女人。平时耍帅不屑,嚷嚷用酒精保养的那101招都在镜子前被打趴。

深受打击后,连晚饭都快要吃不下时却忍不住在饭桌上放了一个大臭屁,只见对面那男人头也没抬突然说:「之前八卦版上说,有个歌手骄傲地宣称和她老婆爱恋七年不退烧的一大原因是那女子从来不在他面前放屁打嗝和大便……他抱的是假人吧?诶?还有啊,你妈不是说生缘不生『水』,丑水啊丑水卡好且有雀斑比较好认啊,鼻头上长痘子也蛮性格的」听得我快要得救的同时,男人补了一刀说:「但你这屁也太臭了吧……吃啥啊你……

真的还蛮臭的,但就一股怨气啊!笑到我眼泪又出来了,直说那你干嘛跟我这髒人在一起……

2019/2/1

注:闽南语「水」=「美」

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:零零落落
上一则: 蔷薇讲讲话
下一则: 8楼的Gigi
回响(7) :
7楼. 一亩桑田
2019/09/12 16:55

响应一楼格友玉米苹果,

我就在吃表菲鸣。

哈哈,这不好说了~~大笑 四妹2019/09/13 12:10回覆
6楼. 野口女
2019/05/05 15:42

天生美人胚子也会因为懒

变成丑女人

我认识的美丽女子都意志无比坚强啊!大笑 四妹2019/05/06 16:00回覆
5楼. 晓澄
2019/03/05 19:47
**
总觉得"冻龄"二字, 是侮辱女姓的字眼!

虽然我觉得慢慢地老去很美,但是白发长出来的那一刻还是会心慌,要心理建设。

真「冻龄」的人,那一刻应该就是晚点来,但还是会来......占点小便宜。大笑

四妹2019/03/06 11:48回覆
4楼. 玉米苹果
2019/03/03 10:11

  看过您 幼时抱狗狗清纯调皮的模样

  怎么也无法与现今文章中的你,连结在一起。

  不过好在 "擅长搞笑",倒是没啥变化。

  有道是 ~Fox恭喜恭喜

  "幽默" "健康长寿" 最重要的基因喔

哈哈,我的确是超白目的!谁理你 四妹2019/03/04 16:37回覆
3楼. 夏尔克
2019/02/04 13:24
是美了底...还是"没了底"啦~"水妹"新年快乐喔。
哈,有美也有底!新年快乐啊,好姐妹。大笑 四妹2019/02/05 16:25回覆
2楼. 玉米苹果
2019/02/02 16:34

  (1/2) 

    咱说啊 ~ 

    您文里描述的 小美前辈子 肯定是位 "日本女性",而且还是 "处女座" 的。

       这样,有没有 给她  稍微缓和了一下啾

好多了,来试试新的「酒糟面膜」看看。好笑 四妹2019/02/03 08:24回覆
1楼. 玉米苹果
2019/02/02 16:32

      (2/2)

    有没有考虑给自己 买瓶 "表菲鸣"?

    一天   只需要两小粒,连续一周之后,

    肯定 消化道与排气   都会 "比健康宝宝 还健康"。

哈哈,我以为「表飞鸣」是给小孩子吃的勒!得意 四妹2019/02/03 08:23回覆
发表回响

会员登入