Contents ...
udn网络城邦
巨蟹
2019/06/23 23:14
浏览852
回响5
推荐63
引用0

今天和个老朋友餐叙 ,下了捷运站顺著骑楼前往预订的餐厅 ,无意间注意到同方向前面有个微胖的中年男子提了个保力龙蛋糕盒,看起来象是6寸的蛋糕 ,我跟著他轻快步伐走了好长一段时间 ,直到一个分叉的路口,才各走各的路,回首望着他的背影,男人手上那个小蛋糕代表今晚他的家会有一场温馨的盛会。

   今晚我约要见面的这好友,我是专程去庆祝她的生日,623日生的人是巨蟹座 ,在历史上那个不爱江山只爱美人的温莎公爵,也是这一天生日。这一个月我从手机里面的备忘录发现,几个交情深厚好朋友都是巨蟹座,她们都不喜欢太多人的场面,所以我个别的一一餐叙,以前我很少注意到星座和人的特质有什么特别的关连,但偶然发现和这些有同样特质的巨蟹朋友相处觉得非常的自在,我很相信人跟人能够相遇相识相知的缘份绝对不是偶然 ,最近听别人的说法这是因为频道相同的关系,茫茫人海中,能有几个不黏腻又不觉疏离,细心关怀且情感上又无所不在的巨蟹座朋友,是我生活中的另类幸褔。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 其它
自订分类:不分类
上一则: 作茧自缚
下一则:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 三川老人
2019/06/28 08:14

秋子

我现在全职是照顾老妈妈


三川老人
足感心耶 秋子2019/07/31 20:03回覆
3楼. 红袂
2019/06/24 14:06

当你的朋友很幸运,因为你很贴心的愿意一个个为他()们单独庆生。这虽是一种乐趣,但也必须有心。想必这些朋友都是值得你为他()们付出的好朋友。

 

人与人之间的深浅度,会随著不同年龄有不同的看法。友谊关系最好的距离就是如你所说不黏腻又不疏离,这样的关系也很适合套用在婚姻、同事、亲子

 

一个舒服无负担又不疏离的距离,是最能长久、包容、同理的距离。

六月还没结束我已胖了一圈,健身房必须去得更勤才能回复原状,省视自己的交友圈其实很单纯,但来往者必是用心经营的友谊,生活中不同的活动都有性质各异的朋友参与,回到家只想安静地过自己的日子,我很享受当下这般生活。我觉得人和人之间,不管什么关系都必须留些余裕度,供每个人情绪、脾气有热账冷缩的空间,这道理和开车时的方向盘有适当的余裕角度可以让轮胎转向更灵敏的原理是一样的。

秋子2019/06/27 22:27回覆
2楼. 无限生命 生命无限
2019/06/24 08:06

人生道上有个知己  是莫大的幸福

能有巨蟹为友  更是难上加难

我没有特别去依星座选择朋友,而是很自然地便走在同一条路上,读网络资料说不同星座都有其独特之处,但解释起来都很笼统,每个人的个性特质绝不完全是由星座决定,形成的原因太多元了。

秋子2019/06/27 22:26回覆
1楼. 三川老人
2019/06/24 07:53

秋子

我是不折不扣的老蟹子


三川老人

巨蟹座给人第一印象是恋家,相信您的家人都在您的细心呵护之下,第二个突显的特质是热忱与付出,我相信您也是朋友中的大好人!

秋子2019/06/27 22:26回覆