Contents ...
udn网络城邦
我出去透透气 (ALL ABOUT ME)德国电影 观后感 影评9/10
2019/10/14 15:35
浏览152
回响1
推荐13
引用0

无意间去戏院看了这部戏,完全没有期待,海报看起来也普普。没有好莱坞式的绚丽,也没有大牌明星加持。但很幸运的,我进了戏院观看了。  这是我看完后的感觉。

1972年的德国,有一个胖嘟嘟的九岁小男孩叫汉斯彼得,家里有父母、祖父母和哥哥。  爸爸是个木工师傅,时常离家好几个月外出工作,他的母亲难免觉得孤单。 原本和外公外婆同住的父母决定搬家去和祖父母同住。  祖母是个个性疯狂的长辈,有一天汉斯彼得放学回家的路上,祖母倚在窗台对著回家路上的汉斯彼得喊:『你要一匹马吗?』,汉斯彼得:『要啊』。接著他们就去买马了,祖母毫不犹豫的掏出一大捆的钞票付了钱,然后他们驾著马车回家,接受邻居、亲人们的大声喝采祝福。他的祖母说『我等待这一刻很久了,当你知道自己要什么,就要勇敢的追求』。汉斯彼得从小就被两边的祖父母、父母关爱著,他逗趣的娱乐母亲也得到很正面的回馈,看到母亲开怀大笑,总让他乐不可支。一个9岁的孩子,能逗弄大人开心,那是多大的骄傲与成就感。

一部充满笑声、正能量的电影,但也很心疼一个小孩肩负这么大的责任———逗大人开心。有洋葱。

在人生的道路上,他的家人、亲戚、邻居成就了他,使他的人生不迷网。小小年纪的演员,但小小细致入微的表情很到位,模仿别人的生涩动作、表情、言词,在一个不到10岁孩子的身上特别逗趣。但那成熟的照顾大人心境的体贴让人不舍落泪。

真是一部很好的剧本、好的导演、好的演员。100分钟的电影娓娓道来,整部片子情绪的铺陈也很足,真是一部上乘之作。不管他是不是传记电影,就是一部很优的作品。

强力推荐。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 影视戏剧
自订分类:不分类
下一则: 乌来、夜猎 2日游。评分9/10
回响(1) :
1楼. Sir Norton 心情请带走
2019/10/16 12:05
您的三两笔顺,影评大圏点。所以,成功地被你强力推荐。周末看过去......
发表回响

会员登入