Contents ...
udn网络城邦
恋夏500 (500 DAYS OF SUMMER)观后感 影评评分 8/10
2019/08/08 19:44
浏览221
回响0
推荐18
引用0

这是2009年的片子。  约瑟夫高登(JOSEPH GORDE-LEVITT)因这部片子得了金球奖最佳男主角的提名。之后也都以第一男主角的角色出现较多。

一个男生Tom对喜欢的女生在追求过程的姿态、摆谱到全然配合女生的条件要求,认为最终彼此关系的认定也是理所当然的走到那一步,理想的那一个阶段。

女主角,Summer,美丽、独立、疯狂不羁,对爱情没有憧景。似乎只做自己喜欢的事。Summer主动的亲Tom(男主角),主动的做她想做的事,而且也言明在先,她不想有严肃、稳定的关系。看似男生稳赚不赔的交易,但浪漫男Tom一脚跌入爱情的洪流中不可自拔。

这部戏其实是部爱情教战手册。告诉你什么是爱情,你喜欢他的一颦一笑、他的所有一切,这就是爱情。而当他琵琶别抱时,只因「跟你在一起时一直都没有「确定」就是你的感觉』。其实她不是不爱他,只是他不是THE ONE 

看似绝情的Summer,只是follow her heart THE ONE出现时,也就顺理成章的嫁做人妇。是之前的缘分不够、是对方不够好、是⋯⋯⋯

爱情这事,很抽象难懂,但让自己成为那个别人愿意为自己成为更好的人,而那个变成得更好的人,也是一个意外的收获。


有谁推荐more
发表回响

会员登入