Contents ...
udn网络城邦
赌命运转手 THE MULE 电影观后感 影评评分9/10
2019/03/17 21:37
浏览665
回响0
推荐27
引用0

克林伊斯威特兼执导与演出,灵感来自「纽约时报」一篇关于某集团的高龄车手的真实故事。

克林伊斯威特Clint Eastwood 1930 51日出生,The Mule 赌命运转手执导拍摄是2018年,他已届88高龄了。 

(克林伊斯威特)厄尔史东,一位80几岁,生活潦倒、不被家庭接纳的退伍越战老兵,在偶然的机会里,从事年轻人最热血的职业———用兴趣赚钱。 他就爱开著车到处旅行,也就因此开著车帮人家「送货」,而且送货的报酬是超优厚的。

原本令人唾弃的人生,突然有了生气,一位80几岁的老先生,做着一份以前一样的开车四处游玩的事情,但现在有人生目标,赚了钱后,也将钱花在需要的朋友身上,这似乎是一件很有意志愿者作⋯,其实有点像Spider-Man,只是助人的方式不同罢了。他也试著找回他少不更事时失去的时间、陪伴亲人与家庭的温馨。整部片子拍起来温馨感人,一件丑陋的事情也因视角的不同,而有了全新的视野与感受。

克林伊斯威特,本身是演员起家,1960年代,因荒野大镖客走红,之后演了很多片子,后来开始执导演筒,而且自己常常是第一男主角。他拍片时,总让演员自行发挥,很少NG,拍片气氛轻松,但总能剪接出非常完美出色的作品。当然了,搭配他的演员们可都是一时之选,戏精是也。

克林·伊斯威特是作品丰富的演员兼导演。曾两度提名奥斯卡最佳男主角,两度获选奥斯卡最佳导演与金球奖最佳导演。其中的2004 年的「登峰造极」( MILLION DOLLAR BABY)更夺下奥斯卡最佳导演奖,那部电影至今仍让人印象深刻,回味无穷。他还为了多部电影献唱、写歌、编曲、配乐。我很佩服的称赞他,是一位全才的电影天才。他有两段长各约2118年的婚姻,也拥有7名婚生和非婚生子女,人生经历也丰富多元。

克林伊斯威特,几乎是票房的保证,我宁愿说,他的名字,替看倌们评估是否值得花时间与金钱(进戏院)观赏背书呢!

有谁推荐more
发表回响

会员登入