Contents ...
udn网络城邦
这旅程使命必达 (The Last Suit )电影观后感 影评评分9/10
2019/02/22 21:33
浏览724
回响1
推荐11
引用0

这是一部没人推荐,一般人不会去戏院看的电影,电影海报没有俊男美女,这些老爷爷老奶奶在台湾也没知名度,所以在台湾的票房不佳,也能理解,但它却是一部让人惊艳的作品。

八十八岁的犹太裔阿根廷裁缝师亚伯拉罕在家人的安排下,将于次日离家住进疗养院。他住了一辈子的房子也已出售后将财产均分给子女。似乎也暗示著钱财还是自己守到用不到那一天才是王道。故事就从这里揭开序幕。

一位88岁的老先生,如果头脑运作如常,一般心中自有定见,他决定要去做一件悬宕在心中数载的事情。只见他穿戴整齐时髦,带著和衣著同色系的行李箱和手拎着套著衣套的衣服。以一位几乎瘸了的老先生,这行李行头对他来说负担不可谓不重。

戏里,亚伯拉罕碰到的路人们似乎无足轻重,但在剧情里却都扮演著吃重的角色,而台词也很洗链,几乎无赘词,所有的演员和台词,在在表达出亚伯拉罕的个性、犹太人的一些小思维、生活习惯、对人性的看法、过往经验对他造成的伤害以及他的固执,也让二次大战后,现今德国人对犹太人残忍灭族的忏悔。

剧名是「THE LAST SUIT」,请各位看倌细看便分晓。

这是一部让人感动、细腻的小成本电影,我个人「非常、非常、非常」推荐。说三次,是因为很重要。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. Elia
2019/11/10 23:45
谢谢你的推荐~观影后回味无穷!
发表回响

会员登入