Contents ...
udn网络城邦
剑潭山步道一日游
2019/02/11 19:24
浏览483
回响0
推荐20
引用0

 

一群朋友叽叽喳喳的讨论出游,而「银发e起玩」的网站就提供超多的便捷路线。  原本要去虎山步道,但有人提议精选「剑潭山」步道,相信朋友的经验,就此成行。

个人总认为「两人成行」是最易成军的,而且人少有人少的风味玩法,尤其是一群爱说话,抢发语权的女性朋友们,人少时的畅所欲言,是很舒心的。

早上搭捷运在剑潭站下车,二号出口直行,走路约8分钟,过个马路或地下道到对面就看到登山口了。温馨提醒,出捷运站前,请先上厕所。

因为登山口有颇长的阶梯,带著登山杖正好派上用场,膝盖需要保护的人,护膝绑腿也请事先著装穿戴完毕。武装完毕,就可以开始爬了。 登山步道,其实说「登山」是有点言过其实了,只不过是爬爬阶梯,走走路罢了,虽说得轻描淡写,但还是有达到运动健身陶冶心灵的作用。年轻人可以加快脚步达到心肺运动的功用。 中年人可以沿途稍作停留休息,也有运动的效果。银发族则依自己的体能,走走停停,路面修整的整齐干净,减少被绊倒的风险,一路上走到「老地方」,也是会出汗的。今天天气晴朗。但沿途也不太晒,树荫的遮荫效果颇佳,昨天有下点小雨,今天的天空清澈稍有云,从高处俯瞰,一望无际,房屋、树木扶疏,甚为美丽。

整个路程轻松漫步,约需2个小时,还包括在「老地方」拍照休息。  下了山,搭捷运或公车往「中山」站下车,预约「佐蔓咖啡」轻食午餐,佐蔓的装潢优雅时尚,服务小姐们不仅美丽且亲切可人,食物也美味(不知是不是饿了的关系),总的说起来,cp值颇高的。    最最重要的是,今天身体运动了,肠胃运动了,朋友间的天南地北谈天说地,疗癒人心啊!

有谁推荐more
发表回响

会员登入