Contents ...
udn网络城邦
宜兰一日游 大同乡泰雅生活馆
2018/07/31 23:09
浏览491
回响2
推荐39
引用0

往宜兰的高速公路35在暑假期间,似乎已经打破周末才塞车的常规,变得每天早晚都塞了。但因老妈在宜兰,所以就算塞车,还是义无反顾的飞奔而去。

周二,早上七时就早早出门,因听说周一往返宜兰台北的路况都超级塞的,所以比正常上班时间更早就出门,更认真得去玩,呵呵呵。

那么早到宜兰,天气有异常的炎热,一定要找一间有冷气的地方吃早餐。这次,老妈居然主动推荐一家cp值超高的早午餐店。


如果有吃牛肉的看倌,可以点牛肉套餐,那牛肉的质量,不输在Costco买的牛排喔。

店里不提供Wi-Fi,或许老板是希望来吃早午餐的食客,都能在享受美食时,取代盯着手机,而能彼此望着对方,天南地北的胡扯一番吧!

老妈和我们对于这家的食物非常的满意。

混完这家,时间还很早,计画去金车的兰花园逛逛。车子依指标驶进金车兰花园,看着欢迎光临的牌子高挂门口,可是却没看到任何游客。正在纳闷之际,看到园区一位路人,问他入口在哪里里?原来整修中,只好作罢。

听说牛斗有鳟鱼可吃,那就去吧!来宜兰就是随性玩,自在吃。  

车子依著导航指示前行,ㄧ车子的人说著话,看着窗外,一个个的风景指标在我们眼前消逝。  但博物馆似的建筑攫取了我们的目光,去看看啊,没去过啊⋯⋯。就是这么的任性随意。

大同乡泰雅族生活馆



老妈穿著泰雅族服饰、戴著华丽的帽子,看起来颇为尊贵。

那新娘要出嫁了,乐得嘴都合不拢了。   

里面有泰雅族人的模型屋,耕种方式、工具⋯,还有泰雅族人的语言播放器,其中一个令人印象深刻的是他们对于走到生命尽头的处理方式。这是个颇值得一游的博物馆,馆方还提供泰雅族服饰免费供游客穿戴拍照用,其中还有结婚时新郎需背著新娘回家的座椅。  听说,新郎如果体力不支,无法背著新娘回家,新娘会嫌弃新郎不够强壮而悔婚呢!这种「天择」方式,难怪泰雅族的下一代会头好壮壮。

逛完博物馆,该往牛斗前进了,前行不到100米,看到有提供阿美族风味餐的餐厅,但似乎主力是牛肉面,虽有点迟疑,但还是顺著既来之则安之的心态,又下车来吃食了。

我们点了一份鸡肉、青菜、刺葱烘蛋、还有一份香蕉糯米——是泰雅族的传统食物。整体来说,食物口味不错,也属cp值高的餐厅,唯一美中不足的是,餐厅只开一台冷气,冷气稍嫌不足,但瑕不掩瑜,还是推荐的。

玩完了,吃饱了,再去葛玛兰酒厂一游,有免费品酒活动,还有干净、有水平的制酒厂供游客参观,了解制酒的历程,颇值得一游,再来前往宽敞的二楼咖啡厅休息、聊天,圆满的一天也告尾声了。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 黑猫白猫
2018/10/18 07:53
还有养蜂场可参观喔
1楼. Sookhing
2018/08/01 22:58

http://blog.udn.com/sookhing/9031955

以前参观过葛玛兰酒厂,不知道附近有泰雅文化馆,

谢谢介绍,以后去宜兰又多了一个景点。

发表回响

会员登入