Contents ...
udn网络城邦
三个女孩 (THREE GIRLS)英剧 影集 3集 影评 评分 8/10
2018/06/24 21:10
浏览499
回响0
推荐30
引用0

三个女孩 THREE GIRLS)英剧 影集 3 评分 8/10

荷莉(Holly)是一位15岁女孩,家中经济有了变化,和父母的关系异常紧张,完全脱离父母的管控,尤其和父亲的关系更是水火不容的状态。

荷莉搬了新家,换了新学校,在这需要同侪认同的时期更显孤寂。在偶然的情况下,和安箔(Amber)、露比 Ruby)厮混在一起。 安箔带著露比和荷莉去一家巴基斯坦裔英国籍男子开的咖哩店玩,在那里吃、喝、玩乐完全免费。荷莉原本有疑问,为什么店家免费提供这些食物,安箔说,因为他是好人。 荷莉卸下心房,也理所当然的继续在那里玩乐。

看到这里,看倌我就不禁纳闷,天下没有白吃的午餐⋯,怎么没有这种观念呢?

接下来,小女孩的人生走向一个不同的道路了。

这部戏,里面的社工、警察、警官、社会大众都有同样的观点———这些女生咎由自取,只有一位性教育的工作人员莎拉,以痛心的姿态看待那些少女,她称那些小女孩们为「受害者victims」。有人称那些小女孩从事妓女的职业,但莎拉认为那些无助(vulnerable)的女孩,让那些成年男子有隙可乘的控制她们。

这是部真实故事改编的影集,戏中在庭上的对话是真实的记载。

英剧演起来不愠不火,不煽情,镜头的掌握极佳,让镜头说话,那些粗鄙的画面暗示性带过,但仍能感觉那种不舒服的情境。 

安箔看着荷莉父母来接她时,安箔的眼泪默默的流了下来,那心酸的眼泪是她艳羡别人拥有她所没有的父母的爱。

这部影集,我个人认为更像教育片,让父母、青少年、社工、老师、警察和社会普罗大众对这种青涩误入歧途的少女,以新的观点来看待他们———受害者。就算是有爱他们的父母都难以将他们从泥淖中拯救出来,

莎拉在里面努力使劲的唤醒警察体系调查这类案件,但最终是被官僚体系调离原职,没有褒扬只有责难。在世界上的各个角落,政治正确几乎都上演同样的戏码,觉醒者总是被牺牲掉了。

观赏过这部戏后,我的想法是,如何避免此类憾事重演?  或许观赏此剧,也是防范未然的方法之一。


强力推荐。


有谁推荐more
发表回响

会员登入