Contents ...
udn网络城邦
红雀 (RED SPARROW) 电影观后感 影评 评分 9/10
2018/06/17 21:13
浏览808
回响1
推荐39
引用0

女主角珍妮佛劳伦斯 (JENNIFER LAWRENCE ),一位从小很男性化的女孩,喜欢很多运动,且参加大都是以男生为主力的队伍。  14岁时在纽约街头被星探发掘开启了不凡的演艺生涯,且在2012,以黑马之姿,22岁时因派特的幸福剧本(SILVER LININGS PLAYBOOK)夺下奥斯卡最佳女主角, 或许珍妮佛天赋异禀,生下来就是吃这行饭的。

男主角乔尔埃哲顿(JOEL    EDGERTON),曾在大亨小传(GREAT GATESBY)中尬一角。在我业余者的眼中,他不算是帅哥,总是演配角且不甚讨喜的角色,看到他是这部戏的男主角时,真的不是很满意,但进一步了解了他一下,人家制片、编剧和导演样样来,可是位才子喔

导演法兰西斯劳伦斯 Francis Lawrence)的知名作品有饥饿游戏(HUNGER GAME),我是传奇 I AM LEGEND)等,也是位大咖导演,虽然和珍妮佛同姓,但两人并没有亲戚关系。

珍妮佛饰演多明尼卡,一位苏俄首席的芭雷舞舞者,被吸收为红雀的学员,那所学校教育学员以色诱来达到国家组织赋予的任务。

乔尔饰演奈森尼尔,一位中情局派驻俄国的很有人情味间谍。

这部戏无疑是以美国人的角度在诠释的。片中的俄国人说著俄国口音的英文,其实这是一大败笔,只要看看欧洲制作的电影,演员该说法文就讲法文,是演德国当地居民的戏就讲德文。或许美国离欧洲遥远,所以少有美国演员会说流利的数国语言,而他们又自以为用美语诠释也很OK,到底他们已经这么做了数十载了。虽如此,瑕不掩瑜,整部片子节奏紧凑,片长140分钟,能够有效的铺陈出想要的桥段,而且剧情前后接得甚为巧妙,出人意表的剧情走向,都让这部戏的可看性大为提高,且充满了紧张的娱乐效果。

不管男生女生,用脑思考总是占优势,而男生囿于生理需求,常用另一个没脑的头思考,所以「偶」有失误。而以基因的演化来看,他们为了让自己的基因传承下来,会有不理智的行为产生,这都让自己暴露于危险之中。

一位有理想的俄罗斯高阶官员愿意牺牲自己成全他的接替者,这让他变得伟大,到底在上位者享有权势以及一般庶民百姓没有的物质享受,要放弃这些,有些深沉的伤害使他觉醒(这是外国人的眼光如是说,本国人的说法就是叛国了)。

历史是胜利者写的,拍片的角度则是导演决定的。

编剧让整部戏紧凑无冷场,功不可没。

这是一部甚为好看的电影,我强力推荐。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 旭日初升
2018/06/20 15:02
我前不久也观赏过此片,真的值得推荐。
发表回响

会员登入