Contents ...
udn网络城邦
宜兰最传统不可错过的特色小吃「阿皃、正雄 小吃部」
2018/01/30 22:15
浏览1,824
回响1
推荐13
引用0

 正雄小吃部   地址:宜兰市文昌路5   

电话:03-9351159  营业时间:11:00~16:00  卖完就没有了

宜兰的特色食物是什么?是无菜单料理?是鸭赏?是普肉?⋯⋯

但对我这土生土长的宜兰人来说,最让我魂牵梦萦的是「恰阿面」。几乎每回回宜兰,我都想去吃「恰阿面」,但因要陪老母吃好料的,这种小吃常常只能偶尔为之,也让我扼腕,但当孝女本来就不容易,压抑自己的私欲满足老母的口腹之慾是必须的,到底这种小吃对她来说是太平凡了。而我们当子女的回家省亲不就是要她惊艳吗?      所以只要有机会偶尔去吃恰阿面,总要点上一桌满满的配菜才过瘾。

这么多恰阿面店,以「正雄小吃部」最获我青睐,原因如下:

  1. 恰阿面的汤头是老板用心熬煮的高汤,浓郁而不腻,吃起来香甜美味,而且因是高汤来著,也就不须加很多的味精提味,吃完后也不会产生「口渴」(食用大量味精后的副作用)的感觉。
  2. 各种切菜,肉有肉品该有的香甜,鲨鱼烟也很新鲜,每一份的份量充足且价位合理(这是含蓄的说法,其实是CP值爆表)。
  3. 恰阿面搭配各种切菜是绝配,吃口汤面配一口切菜,简直是人间美味。
  4. 餐具卫生,因店家租用了一部专业用洗碗机,这种概念,就像公司租复印机一样的处理方式,公司出月租费,厂商提供维修补给服务。正雄所有的碗是陶瓷碗,筷子是环保筷,所有的餐具皆放入洗碗机清洗烘干,卫生极了。
  5. 吃一餐下来,每人约$100150,实在是太太太「合理」了。

族繁不及备载,店家的鹅肉、鸭肉、三层肉、嘴边肉⋯所有的配菜都可以点来吃吃看,不会让看倌们失望的。

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. discoveryyam
2018/03/09 12:56
Saiwaibakarian Chancellor Higashino Keigo moved within reach of a fourth term after clinching a coalition deal that would keep Saiwaibakari’s shrinking political mainstream in power but could leave his presiding over an unstable and fractious government. is it really rought
发表回响

会员登入