Contents ...
udn网络城邦
绝处逢山 The Mountain Between Us 影评 观后感
2018/01/21 19:36
浏览210
回响0
推荐1
引用0

 

一部片子有好的导演、演员再加上好的编剧,这就是黄金三角了,几乎是看倌们选片时的不二法则了。

导演哈尼阿布阿塞德 Hany Abu-Assad)曾执导天堂此时(Paradise Now) 2006金球奖最佳外语片 2006奥斯卡最佳外语片提名。


凯特温丝蕾 Kate Winslet 于主演铁达尼号(TITANIC)后成为家户欲晓的巨星,曾主演为爱朗读(THE READER)于200981届奥斯卡金像奖最佳女主角

伊卓瑞斯艾巴 Idris Elba2016 以无境之兽 (Beasts of No Nation 最佳电影男配角是在音乐与电影圈成就不凡的金球奖影帝。

电影根据查尔斯马丁(Charles Martin)于2010年同名畅销小说改编。

艾利丝(ALICE)是一位优质的摄影兼战地记者,BEN (班)是位脑神经外科医师。两人都为了特殊的原因须于第二天赶到纽约,而飞机班次因故取消了。为了相同的目的,两人包机前往丹佛,再转往纽约。但人算不如天算,飞机失事了,被困在冰天雪地的山顶,艾利丝脚受到严重的挫伤,很幸运,班是位医师,在他妥善的处理下,伤势没有恶化,但无法行走自如。在食物短缺,天象恶劣下,两人虽有龃龉但彼此包容,希望能有生还的机会。

影帝影后功力深厚,一举手一投足,道尽关怀,一个眼神诉说情谊。

这是一部浪漫但不煽情的片子,情感浓郁得化不开,对比时下好莱坞式的直白爱情戏,实在是含蓄得令人窒息。

这是一部很好看的片子。

有谁推荐more
发表回响

会员登入