Contents ...
udn网络城邦
当「卡神」变成了避之唯恐不及的「瘟神」后的崭新后的2020大选会更干净
2019/12/06 09:22
浏览563
回响0
推荐4
引用0

名嘴 谭湘龙用凤飞飞  相思好比小蚂蚁歌词  点出绿政客对卡神像小蚂蚁 爬呀爬上心头 

l当「卡神」变成了避之唯恐不及的「瘟神」后的崭新后的2020大选会更干净

林泉利

当卡神杨蕙如因为涉嫌在网络带风向侮辱外交部大阪办事处遭起诉,因为北检查证详细让当事人无从狡赖,因为这些年与杨蕙如关系密切的民进党政客不希望被抖出是非,所以可预见的是北检不太可能办案到底,因为殃及蔡政府高层,这一场选战就提早GG了,识趣的卡神选择保持就此缄默,或许就此打住会是本案件的断点,如何免于牢狱之灾则是卡神透过律师打赢官司的重点。

 

因为在野的国民党希望不断穷追猛打,希望找出这些年卡神杨蕙如介入PTT雇用网军影响选举,基本上如果杨与PTT不诚实以对,也没有网军主动站出来自首,基本上想要让卡神杨蕙如成为第一个公开承认介入党内外民调、民意风向与实际选举的网络风潮是缘木求鱼的,何况与杨蕙如瓜葛甚深的是执政党咧!退而求其次,改由卡神杨蕙如这些年如何透过藉影响力撷取政府所委托举办的国际运动竞赛之中的不当获利,只要有计画的攻坚,只要在国民党的民意代表锲而不舍的追究,应该会让卡神现出原形与让其成为阶下囚吧!

 

因为卡神变瘟神与绿营狂切割有关,因为制造假民意的PTT已经被认证是罪恶的渊薮,也验证来自PTT属于政治的讨论没有任何公信力后,相信更多的媒体记者编辑会敬而远之,当PTT沦为「流言版」后会让大多数走正道的总统与立委候选人不再热衷,也唯有如此,相信徒有虚幻的高民调之蔡赖组合此刻顿失依赖的恐惧,韩张配希望有一场光明磊落的选举应该从当下开始吧!

 

 

 

 

凤飞飞

相思爬上心底
作词:林坤煌
作曲:马饲野俊一
编曲:林国雄

*相思好比小蚂蚁 爬呀爬在我心底
 尤其在那静静的寂寞夜里 它就在我心游移 啊 叫我好想你

#啊 相呀相思 说是痛苦也甜蜜
 让那寂寞在我心田 扩大了面积 别让那你我的爱缩短距离

所以我好愿意 让那小蚂蚁
 变成了串串爱意 爬在我心底

 

 

卡赖清德一句揭真相

2019-12-05 08:00联合报 记者蔡晋宇/综合报导

「卡神」杨蕙如因指示网军操作去年关西机场事件,疑似造成驻大阪办事处前处长苏启诚自杀案,日前遭台北地检署起诉。事件爆发后,随著一张张与绿营人士的合照曝光,显示杨蕙如与民进党关系匪浅;但这两天来,那些本来与杨交好的绿营人士都突然变得跟她不熟起来,好像怕沾到会带来衰运似的,「卡神」变成了避之唯恐不及的「瘟神」。

●那年,杨帮小英打败苏…

2011年,蔡英文与苏贞昌争取党内初选出线、竞选总统,党中央呼吁所有媒体比照选罢法精神,不在初选期间公布总统初选民调,不料杨蕙如却在社群网站「噗浪」上泄漏出有利蔡阵营的民调数据,引发苏阵营强烈不满,抨击杨蕙如的数据有误导初选结果之嫌。

尽管杨蕙如当年这般替蔡英文能选总统卖力演出,可如今她有难了,蔡英文却连她的名字都不提,对于媒体的提问,仅回应案件已经进入司法调查,不适合对个案作出评论。一副千万不要沾惹到我的姿态。

●那年,杨是谢长廷亲信…

比起蔡英文,谢长廷之于杨蕙如,更是犹如子弟兵般的关系。早在2008年,谢长廷参选总统时 ,就邀杨蕙如加入竞选团队,出任团队的网络执行长;杨还曾是维新基金会董事,基金会董事长就是谢长廷,两人还曾合写「长仔的噗浪日记」一书。

但网军案爆发后,谢长廷不仅在脸书称「杨惠如的事情我都要负责?」,连「蕙」字都错写成「惠」字,不知是真疏漏?还是刻意装不熟,不熟到名字都搞错?

谢长廷昨天再发脸书,更进一步撇清,说8年前杨离开基金会后,跟他就是「一般朋友关系」,至于这个所谓idcc的帐号,跟他毫无关系,事前也不知情,彻底切割还真让人开了眼界。

●今年,杨被卓荣泰切割…

民进党的切割也很有效率,发言人李晏榕表示,这是杨蕙如个人行为,跟民进党没有关系,盼外界勿见猎心喜、政治操作,民进党尊重司法处理。李晏榕还义正词严说,假消息侵害台湾民主,分化台湾民众,大家要有所警觉,因为假消息不只伤害民主也伤害个人,台湾已共同记取教训。

可是,切得太干净马上就有破绽了,被视为谢系大师兄的民进党主席卓荣泰,昨天在民进党行动中常会后,被迫不得不证实,杨蕙如确实还是民进党员,但重申,杨个人行为跟党部无关,他自己也没有跟杨蕙如有过互动。

外界不解这奇怪的逻辑,杨蕙如既然还是党员,又和多位重量级绿营人士熟识,利用网军替民进党带风向的作为,又怎么会和民进党无关呢?

●今年,帆神说被杨霸凌…

使出次元切割刀的还有民进党副秘书长林飞帆。就在前天李晏榕说完杨蕙如所作所为都和民进党无关后,他也透过脸书发文表示,「说真的,民进党中央,从卓荣泰主席到罗文嘉秘书长到我本人,哪里个人不是杨蕙如网络霸凌的受害者?」

林飞帆在脸书文后转贴民进党发表的严正声明,并分享几个截图,截图内容是他加入民进党后,遭杨蕙如在网络上抨击的相关新闻,林飞帆说,杨惠如案已被起诉,民进党完全支持司法单位全力查办,查清真相。

●明明都谢系人马…徐国勇说不熟

「网军案」爆发后,杨蕙如和谢长廷、徐国勇等人的合照也被翻出。不过一样是谢系出身的内政部长徐国勇昨受访表示,自己虽然曾因担任政论节目主持人而认识杨,但自从到行政院任职后就没见过面,而且民意代表在地方与人合照是很正常的事情,用一张照片来看图说故事没有意义。

对于有媒体问到曾与杨蕙如合照一事,徐国勇表示,他也是经媒体一说才想起来是在欢送谢长廷赴日时合照,因为他担任立委时,谢长廷是行政院长,去欢送谢是很正常的事情。

徐国勇坦言,自己认识杨蕙如,但自从到行政院任职后就没有见过面,主要是杨在台北市长柯文哲竞选市长时曾有一些活动,而当时他在电视台主持节目,双方因此认识,「事实上只要是上过电视台、政论节目的,不分蓝绿,我大概都认识。」

●「她是管妈养的!管妈为何沈默?」

装不熟的绿营人士还有民进党立委管碧玲。昨天台北市议员罗智强指出,杨蕙如在20172018年办WTA(女子职业网球协会)比赛,拿到不少中油、台电等国营事业赞助、标案,并因为「吃相难看」,进而被爆出向国营企业强拉赞助180万元的消息。他透露,当时帮卡神「围事」的,就是谢系立委管碧玲。

对此指控,管妈管碧玲这两天真的超安静,一反平常战力十足替民进党辩护态度,至今没接手机,也一直保持沈默、尚无回应。

●只有赖神认了杨:杨是谢长廷麻吉

赖清德在党内总统初选期间,曾呼吁蔡英文的网军不要再攻击他。「网军案」爆发后,赖的身分也大不同,已成为蔡英文副手搭档的他,近日受访时再被问及此事表示,杨蕙如所涉「网军」是否和初选时攻击他的相同,还要查证。

但赖清德倒是说出了一个事实,对于杨蕙如陆续被翻出和管碧玲、谢长廷等人的合照,赖说,「他们本来就是朋友」。赖神一席话,与这些纷纷装不熟、切割的大咖举动,形成吊诡反差。赖清德这句话很像象棋的将军抽车,一句话就打脸那些装不熟的大人们。

但再怎么切割,也瞒不了人民的法眼,杨蕙如是谁养的,是哪里一个党的网军,网上有投票,看看投票结果就知道了!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入