Contents ...
udn网络城邦
壹周刊张冠李戴需要道歉与检讨,蔡总统与同党从政同志怎能与媒体们一起沉沦?写于2019年11月21日
2019/11/25 18:46
浏览454
回响0
推荐6
引用0

壹周刊张冠李戴需要道歉与检讨蔡总统与同党从政同志怎能与媒体们一起沉沦写于20191121

林泉利   写于20191121

 

稍早国民党总统参选人韩国瑜今天委由发言人何庭欢赴北检控告壹周刊妨害名誉。何庭欢说,关于韩国瑜夫妇在大安区持有房产的报导均属不实。第一时间壹周刊傍表声明指出,报导中从未指称韩国瑜夫妇「持有」大安区房产。壹周刊甚至强调,总统候选人房产,本为可受公评之事,历来总统候选人皆受到媒体严格监督,壹周刊多篇有关韩国瑜夫妇的房产报导,皆有真凭实据,且经过多方查证属实才刊登,绝非故意影射、误导民众,意图影响选举。壹周刊表示,韩国瑜竞选办公室使用提告方式,意图让追查房产真相的媒体噤声,深感遗憾,但绝不会因此停止监督总统候选人。

 

 或许壹周刊认为相关质疑是可受公评透过媒体予以揭露或许壹周刊认为法律上诉讼绝对没不会被起诉与判罪但是就道德上严重滥用握有舆论发言权甚至影响当天晚上大多数亲绿新闻台与政论节目根据壹周刊内容对韩做批判如果韩的确有这档事韩被各方挞伐且活该但是相关住宅乃韩国瑜小姨子的名下所有的房子壹周刊张冠李戴已经离谱与需要道歉了所有跟风的媒体知道误会了难道不感到羞愧吗何苦将手中握有的第四权沦为特定政客的打手

 

对照韩国瑜20日晚间开直播上火线谈大安区房产,脸书开直播「泡茶聊天」,对「壹周刊」报导他拥台北市大安区房产,也亲自回应,批评「周刊这样子报,是意图使人不当选,属公诉罪」,再度表示目前90%媒体「监督在野党,不监督执政党」,希望可以分析选情,但不要故意造谣。

 

或许让人不谅解的是除了民进党立委、议员出现与壹周刊同一战线对韩国瑜重拳外,但是让人感觉政治高度不足的则是总统蔡英文,因为21日蔡总统到基隆帮同党立委助选时,媒体询问韩国瑜房产争议,原本希望总统能希望这件事情要视为记取教训与所有候选人都要共同警戒。但是蔡英文回应时却表示,「唉,这件事我没办法多做评论,还是需要当事人出来把事情说清楚,这也是攸关政治人物诚信的问题。」…….当韩国瑜都被迫厘清真相了,蔡总统仍与同党政客一样愿向韩表歉意,让人失望透顶了!

 

 

 

壹周刊:从未指称韩国瑜夫妇持有大安区房产

2019-11-20 21:01中央社 台北20日电

国民党总统参选人韩国瑜今天委由发言人何庭欢赴北检控告壹周刊妨害名誉。何庭欢说,关于韩国瑜夫妇在大安区持有房产的报导均属不实。壹周刊傍晚发表声明指出,报导中从未指称韩国瑜夫妇「持有」大安区房产。

国民党总统参选人韩国瑜今天表示,壹周刊指韩国瑜夫妇曾拥有台北市大安区房产的报导不实,今天委由发言人何庭欢赴北检控告壹周刊妨害名誉,另控告民进党立委参选人阮昭雄诬告。

壹周刊晚间发表声明指出,壹周刊报导中,从未指称韩国瑜夫妇「持有」大安区房产,而是揭露韩国瑜夫妇曾在该房住过多年,房屋持有人为李姓人士,文中也有载明韩竞办发言人何庭欢说明,「房产为亲属所有」。

壹周刊强调,总统候选人房产,本为可受公评之事,历来总统候选人皆受到媒体严格监督,壹周刊多篇有关韩国瑜夫妇的房产报导,皆有真凭实据,且经过多方查证属实才刊登,绝非故意影射、误导民众,意图影响选举。

壹周刊表示,韩国瑜竞选办公室使用提告方式,意图让追查房产真相的媒体噤声,深感遗憾,但绝不会因此停止监督总统候选人。

 

 

韩国瑜上火线谈大安区房产 批媒体犯这罪

2019-11-20 23:06联合报 记者林伯骅/高雄即时报导

国民党总统参选人韩国瑜今晚脸书开直播「泡茶聊天」,对「壹周刊」报导他拥台北市大安区房产,也亲自回应,批评「周刊这样子报,是意图使人不当选,属公诉罪」,再度表示目前90%媒体「监督在野党,不监督执政党」,希望可以分析选情,但不要故意造谣。

 

韩国瑜今晚开直播一路先谈了20多分钟,表示当选后要打造廉能政府,批评目前国营事业官员年纪偏高、不够专业,且都是民进党酬庸,一定要检讨,此时直播讯号突然断线。

 

至于周刊今天报导他的台北市大安区房产疑云,韩国瑜说这辈子所住过、买卖过房产,上周已经一次性讲完,「周刊再这样子报,意图使人不当选,属公诉罪」。韩也质疑,现在90%媒体都「监督在野党,不监督执政党」,分析选情没问题,但不要故意造谣。

 

 

韩国瑜房产争议 蔡英文喊话:当事人说清楚攸关诚信

2019-11-21 15:53联合报 记者游明煌/即时报导

总统蔡英文今天下午到基隆,媒体询问韩国瑜房产争议,蔡英文回应表示,「唉,这件事我没办法多做评论,还是需要当事人出来把事情说清楚,这也是攸关政治人物诚信的问题。」

媒体先询问国民党总统候选人韩国瑜,昨晚直播提到总统的工作,蔡英文说,这些当然都是总统重要的工作,但她认为,总统最重要的工作就是要兑现自己对选民的承诺,要有诚信,守住自己的岗位是最重要的。

媒体并问及有关昨天韩国瑜房产争议,蔡英文表示,「唉,这件事我没办法多做评论,还是需要当事人出来把事情说清楚,这也是攸关政治人物诚信的问题」。韩国瑜房产争议,蔡英文说,需要当事人出来把事情说清楚,这也是攸关政治人物诚信问题。记者游明煌/摄影

 

民进党续打韩国瑜豪宅案 吁韩勿当「白贼郎」

2019-11-21 12:15联合报 记者周佑政/台北即时报导

针对媒体报导韩国瑜曾住在台北大安区「幸安名厦」多年,国民党总统参选人韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢昨赴台北地检署控告媒体妨害名誉及民进党台北市议员阮昭雄诬告。民进党今天则举行记者会,持续质疑韩国瑜豪宅疑云,呼吁韩国瑜应该亲自回应外界质疑,也求韩国瑜不要当「白贼郎」。

阮昭雄昨针对韩国瑜大安区豪宅疑云赴监察院举发,但反遭韩办控告。阮昭雄今天表示,呼吁韩国瑜应该亲自出面回应,不要躲在发言人或直播后,无助于厘清事实,只会让事情更模糊。阮昭雄也质疑韩国瑜,是要透过兴讼达到躲避监督的目的。

阮昭雄表示,韩国瑜1993年拥有第一栋房子「霖园」,纵使在大安区豪宅是用亲戚名字购得,但有居住事实,经过各方查访,加上大安区居民陈述,韩国瑜夫妻与子女长期居住在这,居民也说是他的子女度过童年的处所。1996开始到2009居住在大安区,同时拥有「霖园」、「天下一家」、「东方明珠」等处所。

 

 

阮昭雄表示,经查访与邻居陈述,韩居住大安区豪宅时,出入坐名贵轿车,名贵轿车是由谁提供,如果是韩国瑜自己拥有,是否有申报财产?

 

民进党立委周春米说,「不管是买菜郎或好野人,政治人物竞选公职,我们只要求他不要是白贼郎」。周春米说,韩国瑜提告是想要止住大家对他的质疑,但地检署侦查,真相要很久才能公开,韩是公众人物,有最好的媒体舞台能说明,韩却提告,社会大众不会接受。

 

周春米表示,李佳芬的妹妹李佩芬就是大安豪宅的所有人,附近的住户也表示韩国瑜夫妻住过一段日子。韩应说清楚为何住那边,李佩芬为何有这样的房产、与韩是否有关有无关联也应说清楚。

 

民进党高雄市议员高闵琳说,台湾年轻人买房非常困难,她想请教韩国瑜夫妇到底如何理财投资、炒房,如何用政商关系去压迫、黑箱协商,「请教教高雄市民和台湾年轻人,如何快速拥有7200万的房子和多栋房产」。

 

 

韩国瑜亲说房产 段宜康:不讲清楚 怕人往下追?

2019-11-21 08:10联合报 记者林丽玉╱台北即时报导

国民党总统参选人韩国瑜深陷房产风波,针对壹周刊再度报导韩国瑜曾住北市大安区一处楼中楼,韩国瑜透过直播亲上火线说明,韩表示已委请律师提告。民进党立委段宜康脸书贴文提到,韩国瑜处理这件事,很不正常。

 

段宜康提到,壹周刊也没有说这个楼中楼就是韩国瑜夫妻的资产,只说了誊本上,当时屋主姓李,只说了邻居都证实韩国瑜夫妻住了好几年。这有什么好告?除非韩国瑜夫妻根本没住过那个房子。

 

段宜康说,有趣的是,韩国瑜夫妻只说房子不是他们的;可并不否认曾经长期住在那里。是租的?是借住还是占用?总可以讲个清楚吧。

 

段说,韩办所谓的「亲戚」,韩国瑜所谓的「亲属」,如果屋主是李佳芬的爸爸或弟弟、妹妹,又有什么不能对外说的?租房子或借家人的房子来住,又有什么不好讲清楚的呢?除非,有些事讲明了,怕人往下追。

 

段宜康说,他只自己想象,举个自己觉得比较合理的例子,他什么也不知道,例如:房子是李佳芬妹妹的名字;但卖房子的钱却进了姊姊的户头。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入