Contents ...
udn网络城邦
当吴敦义还是坚持提名不分区立委后的诚意,韩粉与国民党支持者都在旁观咧
2019/11/18 20:01
浏览354
回响0
推荐6
引用0

当吴敦义还是坚持提名不分区立委后的诚意,韩粉与国民党支持者都在旁观咧

林泉利   写于 20191115

即便是有罗智强等夜宿党部前抗议,即便是各地挺国民党支持者或韩粉们,陆续发出抗议由吴敦主导的中国国民党不分区立委名单不爽;知道大势不妙后吴选择与中常委除新敲新人选与排序,但是原本希望有所期待新住民林姓女立委仍然榜上无名,因为邱毅不想惹麻烦而选择透过脸书退出,没想到取代之的是怯于角逐台中的张显耀先生。然则则为吴自己排序退后到第十四,营造一个自己处在危险当选边缘,更扯的是算计谢龙介的背后有更多死忠的韩粉会力挺谢进入立法院,所以把谢押阵在吴之后的第十五名,希望透过死忠的韩粉不致放弃国民党的政党票,进而全力固票、催票,然后是吴、谢双赢,谢龙介不分区立委排序成吴敦义保护棒次何尝不是高招?

 

 即便是苹果日报用整个头版篇幅预告吴敦义将退出不分区立委竞逐,即便是有媒体传言,郝龙斌要求退出不分区 但证实:没有这回事,在吴敦义第二次公布敲定的国民党不分区立委名单后仍有吴敦义三个字,证明吴在2020这一场选战中是志在必得与决心图谋立法院长宝座。或许吴敦义认为来自各方呛声将不会把票投给国民党都只是气话,为了让韩国瑜能顺利当选总统与完全执政,立法院要过半数席次还是需要支持者的政党票。但笔者始终认为吴主席的态度决定高度,在距选举日不到60天时间中,吴敦义想要扭转大家的敌意,释出绝对的诚意,选择主动一肩扛起国民党总统选举的全国主委,然后与韩阵营紧密配合,营造党团结为胜选的氛围。

 

 至于已经上榜的相关人士,即便是殿后与不可能成为新科立委,笔者建议国民党应该将所有被提名人士让社会各界充分认识,从个人基本资料分享到有机会成为国民党不分区立委后的从政决决心,然后是由党中央安排分配到全国辅选韩国瑜与区域立委,也唯有如此,国民党的政党票才可能顺利入票匦。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入