Contents ...
udn网络城邦
期许吴主席、中常委与被提名排序在前的立委候选人请听听我的建议
2019/11/18 19:33
浏览298
回响0
推荐5
引用0

期许吴主席中常委与被提名排序在前的立委候选人请听听我的建议

林泉利

当国民党不分区立委名单与排需揭晓后除了党内支持者民代哗然与不能接受外舆论也大多给予负面评价因为已经出现总统区域立委投票给国民党候选人政党这一票改投他党如果真有此趋势即便总统与区域立委选得漂亮因为政党票不能达标而导致无法在立院过半即使韩政府如愿让英文下架纷纷扰扰的继续政党恶斗可以预期请问这是始作俑者吴敦义主席所乐见

 

话说回来,或许吴主席不愿因此而让有可能胜选的2020结果适得其反的输了了藉时败选的第一战犯非吴莫属。为了平息怒火!国民党党中央预定在今天15日将召开临时中常会通知,外界推测名单可望做调整。吴敦义受访也证实,不分区立委名单「会改变」,自己的排序也会往下调整。亡羊补牢乃时犹未迟。

但是如果出现大幅人选异动,以及吴敦义传改列不分区第14,中国国民党的公信力将因此荡然。所以15日的中常会列席成员要替新的名单背书前,如果不予以更迭,请让排序居前的当事人立下切结书,如义无反顾的完全配合这一次大选的全国分配区块辅选,如在当选后清清白白问政与力挺党的决策,如有任何违法与私德欠佳都应主动请辞……….

 

至于有可能当选的众所瞩目的焦点人选,笔者建议认为如果会引起对手阵营拿来批判,或者是因为稍早对韩国瑜的批判有加而不被韩粉认同,笔者建议当事人可以选择主动放弃是项提名,即便是迫在眉睫的登记参选的时间紧迫,但让被认为缺少年轻、劳工、新住民的代表顶替应该可以达阵。因为有机会取得执政机会,举凡被忽视的人才或无法连任立委将在取得政权后予以重用,相信渠等会是释怀的。

因为对手民进党也有党内摆不平问题,所以挺民进党的名嘴也无法全面挞伐国民党。但是吴主席为了证明自己一路走来坦荡无私希望有机会进入立法院为国家继续尽力与服务即便是排序在危险边缘因为用心良苦的从善如流相信挽回继续支持国民党的选民会不减反增当置之死地而后生之不惜落选也希望政党票足以让国民党立委席次过半相信未来大家对吴敦义的尊崇指高不低君子有成人之美成功不必在我的大爱与牺牲都在吴主席一念之间,笔者相信吴敦义有这种胸襟、气度。

 

平息怒火!吴敦义传改列不分区第14

15:222019/11/14

中时电子报

陈弘美

国民党不分区立委名单昨公布,引发国民党内一片哗然,更让党内青壮世代群情激愤,纷纷到党中央静坐抗议!党主席吴敦义虽到现场安抚情绪,但似乎平息不了党内怒火,传国民党中常会明天要召开临时会,要调整不分区立委排序名单,据闻,吴敦义有可能改列第14名。

国民党不分区名单昨天拍板定案后,引发青壮派强烈反弹,北市议员罗智强、徐弘庭、游淑慧昨彻夜在党中央前「静坐夜谏」,党主席吴敦义上午前去致意解释,但仍无法平息怒火!党中央今天中午紧急发布明天召开临时中常会通知,外界推测名单可望做调整。吴敦义受访也证实,不分区立委名单「会改变」,自己的排序也会往下调整。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入