Contents ...
udn网络城邦
不论是老宋八成要参选,或者是「郭宋配」恐成形,让蔡英文连任心想事成?
2019/11/11 15:12
浏览369
回响0
推荐6
引用0

不论是老宋八成要参选或者是「郭宋配」恐成形让蔡英文连任心想事成

林泉利

 鸿海创办人郭台铭退出国民党后,是否会以独立身分参选总统的传闻不断!就在中选会开始登记的前10几天,稍早因为传出「郭宋配」恐成形,媒体以「郭宋配成形?郭办吓坏否认」当标题,因为第一时间郭办发言人蔡沁瑜随即否认表示,蔡受访时表示,郭台铭已经确定不选了,若宋楚瑜将第4度参选,郭台铭绝对乐观其成。但是在郭台铭在助选行程遇媒体堵访,针对「郭宋配」传闻郭台铭笑说:「你们消息怎么那么灵通?」,不否认但也有所暗示的回应显然郭办吓坏的回应颇有共弄玄虚与吊关心总统选情的民众与媒体记者吧

 

话说回来当郭并没有「郭宋配」恐成形来自随访的记者当场摇头如果加上立刻改口蔡沁瑜说,虽然郭说过,在他人生剧本里,2020「他并没有思考」,既然已经宣布他不参选「要翻盘机率真的是非常的低」。但当初郭台铭99%会选,没想到1%发生,所以不要说死,「不排斥任何的可能,所有可能都是可能」。蔡表示相信未来会有更多剧本出现,这也代表大家希望第三势力找到出口,郭台铭先生不排除任何可能,任何事都说不准。

 

 因为即便是外界评估拥有参选总统唯二之一的参选门票在亲民党手上因为13日亲民党全国党员大会是否提名宋楚瑜参选本届总统纵然传出宋主席有八成会出代表党角逐总统大位以及让「郭宋配」成形听闻,但只要宋不站出来婉拒这一场自诩为第三势力的由亲民党主导的戏码事因为没有缺席不论是「郭宋配」或「宋*配」或许都是蔡阵营所乐见与韩阵营所担心选票会因此流失

 

 距离总统登记还有最一周时间我们都在静观以待但也希望宋主席能知所进退宁让韩因此落选的原罪势将让宋贴上「晚节不保」负评至于郭台铭先生之前已经郭对自己的人生剧本已经讲不会参选2020,要翻盘机率低,希望力量放在国会上继续往前。如果因此食言与禁不起权力的诱惑在毫无胜算的评估下参选说话不算话的郭董想要往后任何政治选举都会被嗤之以鼻咧何苦呢

 

 

 

 

 

 

 

 

郭宋配成形?郭办吓坏否认

10:042019/11/09 

中时电子报

陈弘美 、中时、 许哲瑗

鸿海创办人郭台铭退出国民党后,是否会以独立身分参选总统的传闻不断!就在中选会开始登记的前10几天,今天一早忽然传出「郭宋配」恐成形,但郭办发言人蔡沁瑜随即否认表示,郭台铭不会再参加2020总统大选。

 

外传郭台铭近日透过管道联系亲民党主席宋楚瑜,计画引用《选罢法》第22条,接受双政党(亲民党、台湾民众党)推荐成为总统候选人;对此郭台铭办公室发言人蔡沁瑜今上午受访时表示,郭台铭已经确定不选了,若宋楚瑜将第4度参选,郭台铭绝对乐观其成。

 

蔡沁瑜说,郭台铭跟宋楚瑜是缘份超过20年的老朋友,一直都保有联系,站在一个支持小党的立场,若宋楚瑜要第四度参选总统,郭台铭绝对乐观其成,也绝对支持,他也希望汇集小党力量,在立法院成为主流势力,让台湾看到未来、看到希望。

对于「郭宋配」是否有望成形?蔡表示,今一早听到消息自己也很讶异,甚至连报载中的「选罢法22条」都不认识,不过郭台铭的人生剧本已经确定不参选,如今要翻盘的机率非常低。

 

蔡沁瑜话锋一转,暗讽总统蔡英文和国民党总统参选人韩国瑜说,不过这也可见证,自从郭台铭宣布不选后,选民找不到想投的人选,才会在「郭宋配」上著墨和想象,相信未来会有更多剧本出现,这也代表大家希望第三势力找到出口,郭台铭先生不排除任何可能,任何事都说不准。

 

 

13日征召宋楚瑜选总统?亲民党:只是开全国委员会议

2019-11-09 15:05联合报 记者周志豪/台北即时报导

亲民党宣示2020总统大选不会缺席,10月底党内已有共识推党主席宋楚瑜4度选总统,但之后却接连传出改提立委王金平、推郭宋配等声音,让外界对可能发展看得一头雾水。亲民党组织部主任张硕文受访否认相关讯息,强调一切仍等宋拍板。

张硕文表示,目前党内并没有要推郭宋配这件事情,鸿海创办人郭台铭也没有要参选2020总统,放话的人士在乱点鸳鸯。

 

 

郭宋配?郭台铭:你们消息怎么那么灵通

LINE传送

2019-11-09 13:19联合晚报 记者魏翊庭周志豪/联机报导

    •  

2020总统大选18日开始受理登记,1120日截止登记,今天传出「郭宋配」正酝酿中。鸿海集团创办人郭台铭今天上午助选行程遇媒体堵访,笑说:「你们消息怎么那么灵通?」,但指今天焦点是立委参选人李缙颖,随即步入会场。

永龄基金会副执行长蔡沁瑜先是表示,「没有、一直以来没有这样的打算」,看到报导也很讶异,但1120日截止登记前「所有可能都是可能」。蔡沁瑜一早接受媒体访问时表示,相关讯息不知从何而来,也「吓坏我们」。

 

蔡沁瑜说,郭台铭站在支持小党立场,对亲民党主席宋楚瑜很有可能会第五度参选总统乐观其成,希望小党在立法院汇集起来,成为中道主流的力量。郭宋是交情20年以上老朋友,若宋楚瑜要选总统,郭站在支持小党立场乐观其成,希望汇集成立院中道主流力量。

 

蔡沁瑜说,郭办与亲民党是一直有连系,只是郭台铭与宋楚瑜还没正式见过面,但一如亲民党组织主任张硕文也已对外表示,宋楚瑜八成会再战总统,没有郭宋配这件事。

 

蔡沁瑜表示,1122日最后登记日前所有可能都是可能,大家可能对剧本多一些想象,但不论是郭宋配或宋郭配都不在郭台铭现阶段考量,郭对自己的人生剧本已经讲不会参选2020,要翻盘机率低,希望力量放在国会上继续往前。

 

她指出,郭宣布不选后,一些民调上有将近三成未表态,这些选民一直希望总统选票上能有自己想支持的人选,凸显选民这阵子有焦虑,这三成未表态是不是有个出口?「我们都可以谅解体会」,话锋一转说1120日截止登记前,「所有可能都是可能」。

 

蔡沁瑜说,虽然郭说过,在他人生剧本里,2020「他并没有思考」,既然已经宣布他不参选「要翻盘机率真的是非常的低」。但当初郭台铭99%会选,没想到1%发生,所以不要说死,「不排斥任何的可能,所有可能都是可能」,更说大家会陆陆续续会写很多(郭宋配)剧本,这都无可厚非。蔡沁瑜也说,他们没有研究过选罢法22条,看了报导后「我们看了,这的确也是个方法」。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入