Contents ...
udn网络城邦
从蔡总统的:两岸关系没好坏 只有国家利益谈起
2019/10/14 10:59
浏览353
回响1
推荐11
引用0

从蔡总统的:两岸关系没好坏 只有国家利益谈起

林泉利  

 

今天是国庆日依惯例蔡总统会发表相关国庆文告但是蔡英文总统8日出席玉山论坛谈到两岸关系,蔡总统强调,两岸关系没有什么好坏的问题,只有国家利益的问题。蔡英文表示,在中国步步进逼的情况下,她的两岸政策非常理性,采取不挑衅、不冒进,但是坚守国家的立场,让两岸维持正常的交流,反倒是中国以大陆观光客做为政治的手段

 

当中国对于台湾搞独立与脱离中华民族是绝对无法容忍,蔡英文选择挑衅与激怒,一如毫不避讳的声援香港反中运动。除非蔡在党选后选择对中国主动示好与请求谅解,否则两岸关系继续恶化与陷入谷底,最后吃亏的仍是台湾千千万万的民众,当两岸关系坏了,又何来国家利益?

说白一点,蔡英文就是拿中国以主权进逼当威胁,让蔡拿到向台湾民众的选举话语权,与藉中国文攻武吓拉拢盲目反中的台湾民众。即便是两岸关系冰冻到顶点,所谓的国家利益远不如她自己顺利取得连任的最大利益吧!

 

对照韩国瑜在国庆前夕也有话要说,他在两岸方面,重申一贯立场,即要遵循中华民国宪法架构,在人民监督下公开进行交流。强调维护台海和平稳定、两岸人民平等交流才是中华民国最大利益、最高指导原则。因为在韩国瑜的政治字典里的中国政权其实是可以沟通的,至于谈到主权时,韩国瑜的幕僚团则需要更高的谈判技巧,如何在当选总统后与中南海高层坐下来平心静气为两岸民众的未来福祉着想。

 

,当我们国家两大2020总统候选人对中国政策中出现明显落差,或许也就是2020选举时台湾的选民好好考量,如果相信蔡英文的国家利益台湾的明天堪虑反之台湾希望与中国正向和好与兄弟一家亲台湾的愿景与国家希望值得企盼明年此时的国庆处在惶惶不安的两岸终要兵戎相向还是开开心心升起国旗与欢欢喜喜过一个满意的国庆日投票的取舍都在台湾所有具投票权的选民一念间

 

 

 

 

蔡总统:两岸关系没好坏 只有国家利益

2019-10-09 00:46联合报 记者丘采薇林敬殷/台北报导

双十国庆将至,蔡英文总统昨天推出最新竞选影片「中华民国不分你我」,传达守护中华民国主权的决心,并强调国家团结不分你我。

 

蔡总统强调,两岸关系没有什么好坏的问题,只有国家利益的问题,在中国步步进逼的情况下,她的两岸政策非常理性,采取不挑衅、不冒进,但是坚守国家的立场,让两岸维持正常的交流,反倒是中国以大陆观光客做为政治的手段。

 

蔡英文总统连任办公室发言人廖泰翔表示,即便蔡总统守护中华民国不遗余力,但在选举期间,经常有来自各方阵营的不实指控,甚至把主权议题当作选举筹码来操作。他说,「守护国家主权不应区分党派、区分你我,这正是竞选影片要传达的精神。」

 

蔡总统昨出席玉山论坛开幕典礼表示,今年玉山论坛探讨南亚、东南亚及整个印太区域的进步和伙伴关系,台湾有意愿、也有能力更积极参与区域伙伴关系,任何能让世界变得更美好的努力,都不应该受阻于政治压力或私心的胁迫。她批评,中国企图孤立台湾的举措,只会阻碍区域的繁荣与稳定。

 

行政院前院长赖清德十月中将在美国走访侨界,对于外界关注「蔡赖配」是否成形,民进党主席卓荣泰昨天表示,要等赖清德回来后,再来从长计议,但正如蔡总统所说,这场竞选活动中,没有一个人可以缺席,也包括赖院长在内。

 

 

蔡指两岸关系没好坏 只有国家利益

04:102019/10/09

中国时报

张立勋 杨孟立

台北市长柯文哲前天称,台美关系目前很好大概没人否认,但两岸关系是30年最烂也没人否认,遭行政院长苏贞昌以数据打脸,柯8日被问到此事,先反问,「他真的这样回答?」接著呛,他是讲最近30年,不是50年、100年,竟还扯到前总统蒋经国,很多事情就不要耍嘴皮,这么自我感觉良好,那没有办法了。

蔡英文总统昨天在玉山论坛前受访表示,两岸关系没什么好坏问题,只有国家利益问题,这几年来我们的两岸政策采取理性立场,在中国步步进逼下,我们采取不挑衅、不冒进,坚守国家立场,两岸也维持正常交流。

 

蔡英文指出,反倒是中国以大陆观光客作为政治手段,我要在这讲,每个政府在每一个阶段都会以国家利益为考量国家政策,两岸政策也是如此。

外交部长吴钊燮日前说台美关系40年来最好,柯文哲直说,台美关系好没人否认,台湾跟大陆关系是目前30年来最烂,也没人否认。

 

苏贞昌则指出,30年前还要反攻大陆,还有当年在当兵的时候,两边还有水鬼摸来摸去,今天台湾是我们自由民主开放,大陆要说「一国两制台湾方案」,要并吞台湾,这是台湾人要警觉。

 

苏还说,至于关系,当年不但互相武力对付,且在蒋经国总统时代还说「三不」,现在不只三通,而且1年间双方都是百万人往来,所以把这个讲成比以前糟,应该数字就可以打脸。

 

柯文哲痛批,很多事情就不要再耍嘴皮了,讲这种话老实讲,「这种人家不会认为失言,人家会认为你也差不多一点!」

 

 

韩国瑜国庆谈话 细数中华民国史、强调和平可贵

2019-10-08 23:48联合报 记者蔡孟妤/即时报导

高雄市长韩国瑜参加升旗典礼的致词内容曝光,有媒体报导,韩国瑜讲稿长达1500字,细数中华民国历史,强调和平的可贵,两岸和平发展才是中华民国最大利益。高雄市府官员证实表示,讲稿有些方向是如此,但不知韩国瑜临场会如何发挥。

韩阵营规画韩国瑜国庆日上午在升旗典礼时,对群众发表国庆谈话,中午再与国政顾问团直播谈两岸政策。

据《中国时报》报导,韩国瑜的国庆致词内容,将细数中华民国推翻帝制、军阀混战、国共内战退守台湾、美丽岛事件、解严等各阶段历史,并强调建国过程,许多革命烈士牺牲生命,正因如此,要非常珍惜和平。

韩国瑜强调,中华民国如今能让民主政治垫基于人民日常生活中,是非常不容易的成就,中华民国所代表的重要意义是和平繁荣、稳定发展,这也是每个国人都应该重视的。

韩国瑜并会在两岸方面,重申一贯立场,即要遵循中华民国宪法架构,在人民监督下公开进行交流。强调维护台海和平稳定、两岸人民平等交流才是中华民国最大利益、最高指导原则。

 

 

蔡英文竞办推国庆影片 强调中华民国不分你我

2019-10-08 12:54联合报 记者周佑政/台北报导

108年双十国庆即将来临,蔡英文总统竞选连任办公室推出最新影片「中华民国不分你我」,竞办发言人廖泰翔表示,这支影片传达蔡英文总统守护中华民国主权的决心,也强调国家团结不分你我。

 

 

廖泰翔表示,尽管中国透过各种恶劣手段在国际上打压台湾,甚至喊出「一国两制台湾方案」,欲消灭中华民国主权,「但只要蔡英文总统执政一天,就会继续让中华民国存在于台湾的各个角落,这是全台2300万人的共识」。

 

廖泰翔表示,影片透过镜头画面及旁白,提示中华民国就在我们的日常生活之中,「在孩子的图画里」、「在年轻的律动中」,以及「在每次旅行的背包中」。

 

廖泰翔说,这些看似再平凡不过的日常,是蔡英文总统不畏中国压力,在执政期间努力守护主权的成果。相较之下,国民党声称要扞卫中华民国,但每当遇见中国时,却又绝口不提中华民国,在2015年的马习会上更不见任何中华民国国旗。

廖泰翔表示,蔡英文总统在影片最后更现「声」旁白配音,「不需要争执,也不需要口号,中华民国不分你我,守护台湾,需要你我」,这段简单明了的文字,搭配蔡英文总统温和且坚毅的语气,表达出守护中华民国是总统、更是跨党派人民的共同责任与愿景。

廖泰翔强调,即便蔡英文总统守护中华民国不遗余力,但在选举期间,经常有来自各方阵营的不实指控,甚至把主权议题当作选举筹码来操作。守护国家主权不应区分党派、区分你我,这正是本支影片要传达的精神。

 

让中华民国快消失的 不就是小英

04:102019/10/09

中国时报

季节

 

蔡英文竞选办公室发言人廖泰翔昨天宣称,尽管对岸想消灭中华民国主权,但只要蔡英文总统执政一天,就会继续让中华民国存在于台湾的各个角落。然而讽刺的是,在蔡英文执政下,「中华民国总统」快要让「中华民国」从国际和国内消失了。

回想一下,是谁讲过中华民国是流亡政权?是谁在总统任内修改课纲,删除台湾主权归属确立的内容,在课本里出现台湾主权未定论?是谁满口「这个国家」、「中华民国台湾」就是不爱讲「中华民国」?是谁出访邦交国时签名自称为台湾总统?是谁推动错误的两岸政策导致中华民国邦交国少了3分之1,而且无法出席世界卫生大会(WHA)?

上述这些话都是蔡英文讲的,她所讲的和所做的,恰巧相反。

对蔡英文和民进党而言,多数支持者对中华民国没有情感,如果没有中共武力威胁,巴不得马上将中华民国改名为台湾共和国,实现台湾独立。但是碍于现实,不但台独不可行,光靠台独支持者也不足以赢得大选,于是蔡英文任内一再让台独借中华民国的壳上市,满口「中华民国台湾」让民众把中华民国与台湾画上等号,一听到「九二共识」就认为是卖台,误以为只有蔡英文才在守护国家主权。

虽然中华民国实际统治仅止于台澎金马,但我们宪法仍载明领土包括中国大陆,民进党继续鼓吹中华民国就是台湾,形同台独,中华民国等于灭亡。因此当她喊再多守卫中华民国,其实都是选举口号,无助解决两岸僵局,更可能把台湾带入更危险境地。

 

 

抢蓝选票 蔡最新竞选影片 打中华民国牌

04:102019/10/09

中国时报

崔慈悌 季节

国民党总统候选人韩国瑜喊出2020是中华民国保卫战,2020蔡英文总统连任办公室昨天选在国庆前,推出《中华民国不分你我》最新竞选影片,发言人廖泰翔表示,这是传达蔡英文总统守护中华民国主权的决心,国家团结不分你我。

扞卫国家主权成为2020年总统大选主轴,韩国瑜强调要坚决扞卫中华民国,蔡英文与民进党猛打「亡国感」,喊出要扞卫中华民国台湾。民间组织松涛社昨日举行记者会,宣布在1010日下午2时,于台北市国父纪念馆场举办民间国庆大会。松涛社主席、前国防部长伍世文痛批,蔡英文总统领中华民国薪俸,却不讲中华民国,满口「这个国家」。

松涛社社长宋绪康指出,蔡政府4年来刻意淡化、企图消灭中华民国国号、国旗与中华民国的历史,令无权无势的百姓痛心疾首,虽遭民进党政府百般施压刁难,更要号召全民站出来扞卫中华民国,庆祝国庆,国民党主席吴敦义、韩国瑜夫人李佳芬均将到场。

宋绪康表示,现场将一起高唱现在的总统与高官们不愿意唱的中华民国国歌,一起高呼现在总统与高官们不愿意呼的「中华民国万岁!」口号,自己的国家自己救,自己的国庆自己挺。

蔡英文总统连任办公室昨天推出30秒蔡英文最新竞选影片,影片中秀出孩童图画里和民众休闲场所中的国旗、中华民国护照,旁白说明「她在孩子的图画里、她在年轻的律动中,她在我们日常的生活,也在每次旅行的背包中,不需要争执,也不需要口号」。影片最后,蔡英文在总统府回廊上说「中华民国,不分你我,守护台湾,需要你我」。

廖泰翔说,相较之下,国民党声称要扞卫中华民国,但每当遇见中国时,却又绝口不提中华民国,在2015年的马习会上更不见任何中华民国国旗。

松涛社新闻联系人胡文琦则痛批蔡政府把原应庄严隆重的国庆大会、图案旗帜乃至牌楼设计等,也已经快变成妈咪生日快乐、身体健康的「妈妈桑、儿童俱乐部」。

 

抢蓝选票?蔡英文推中华民国不分你我影片

12:422019/10/08

工商

崔慈悌

 

《中华民国不分你我》

要抢蓝营选票!?中华民国108年国庆即将到来,2020蔡英文总统连任办公室今天推出最新影片《中华民国不分你我》,发言人廖泰翔表示,本支影片传达蔡英文总统守护中华民国主权的决心,并强调国家团结不分你我。

 

廖泰翔表示,尽管中国透过各种恶劣手段在国际上打压台湾,甚至喊出「一国两制台湾方案」,欲消灭中华民国主权,但只要蔡英文总统执政一天,就会继续让中华民国存在于台湾的各个角落,这是全台2300万人的共识。

 

廖泰翔说明,本支影片透过镜头画面及旁白,提示中华民国就在我们的日常生活之中,「在孩子的图画里」、「在年轻的律动中」,以及「在每次旅行的背包中」。

他解释,这些看似再平凡不过的日常,是蔡英文总统不畏中国压力,在执政期间努力守护主权的成果。相较之下,国民党声称要扞卫中华民国,但每当遇见中国时,却又绝口不提中华民国,在2015年的马习会上更不见任何中华民国国旗。

蔡英文总统在影片最后更现「声」旁白配音,「不需要争执,也不需要口号,中华民国不分你我,守护台湾,需要你我」,廖泰翔表示,这段简单明了的文字,搭配蔡英文总统温和且坚毅的语气,表达出守护中华民国是总统、更是跨党派人民的共同责任与愿景。

廖泰翔也强调,即便蔡英文总统守护中华民国不遗余力,但在选举期间,经常有来自各方阵营的不实指控,甚至把主权议题当作选举筹码来操作。守护国家主权不应区分党派、区分你我,这正是本支影片要传达的精神。

(工商 )

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 文武两边站, 可可叠罗汉
2019/10/15 08:56

空心菜说出这样的话的时候,便刻意忽略了美台之间没有好坏,只有利益,而且是特烂谱口口声声的「阿没利家 否私特」......

 Fox饿饿