Contents ...
udn网络城邦
蔡英文看似坦白的国庆文告陈述,其实都是选举语言,中国与国人认真就上当了!
2019/10/14 10:45
浏览169
回响0
推荐5
引用0

蔡英文看似坦白的国庆文告陈述,其实都是选举语言,中国与国人认真就上当了!

林泉利

 

经过一天的舆论分析韩国瑜与蔡英文在国庆演讲文告上各说各话基本上韩属于实话实说但蔡总统有别于以往对认同中华民国认同的泛蓝选民招手即便是得罪坚持挺独的支持者蔡还是把疾言厉色对韩国瑜呛声笔者对韩没啥意见,但是对蔡如此看似坦白的陈述其实都是选举语言等待当选后都将不认帐吧

 

 蔡总统主动挑起两岸议题把武力统一箭头指向中国把香港之所以有今天纷争来自中国之一国两制恶果然后的结论是因为中国民党对中国逆来顺受。所有的诉求都围绕在台湾知所走不出去都是来自中国极权的打压,还有就是国民党没有发出抗议的声音。看似四平八稳的国庆文告,其实完全选举策略,因为激怒中国与公开回应后,如果中方选择反驳与澄清,基本上蔡阵营在加以整理后分享给所有国人,因为蔡的文告没有虚假,蔡英文的选举谋略拆穿了,应该是一文不值吧!相信中南海高层有在静观其变。

 

 话说回来,除了被认为是对中国挑衅外,蔡英文字里行间尽是希望国人团结对抗中国。只是在这几年民进党执政期间在国内打击异己不手软,对于选举对手国民党与韩国瑜更是无以复加的无情挞伐,请问在这种氛围下的台湾何来和衷共济对抗中国?所以蔡总统应该回头深思,韩国瑜所提出的两岸要和平与不要战争大方向,两岸的和平其实只要蔡点头就可以做到,为了胜选不惜挑起中国的反感与下架民进党的民意继续高涨?

 

 

 

反击卓荣泰 韩阵营:除了口号恐吓、激化仇中还会什么

 

2019-10-11 17:32联合报 记者王寓中/台北即时报导

 

针对民进党主席卓荣泰指民进党没有操弄亡国感,并说韩国瑜只会说风凉话。国民党总统参选人韩国瑜国政团发言人黄曼昕今天表示,请卓荣泰在刮别人胡子前,先刮干净自己的胡子?如果民进党没有操弄亡国感,为何要不断提醒人民「今日香港新疆,正是明日台湾的借镜」,除了会口号恐吓,激化仇中感,请问卓荣泰,民进党能保护中华民国人民的实际作为是什么?

黄曼昕表示,韩国瑜曾对一国两制说出「over my dead body」,昨天记者会也说,「会拿枪扞卫中华民国主权」,对比蔡英文总统只说「拒绝一国两制」,谁比较坚定?韩国瑜今年三月在深圳记者会上,公开提到中华民国,请问民进党从蔡英文总统到陈菊、赖清德、谢长廷,在野时拜会过不少的中共高层,哪里一个在大陆时有提过中华民国?只会把中华民国当工具,这就是民进党所谓的诉诸国家安全和主权吗?

 

 

黄曼昕表示,韩国瑜的两岸政策白皮书明确提出坚决扞卫中华民国主权、坚持一中各表的九二共识、两岸恢复互信并重建对话架构、建立朝野对话机制并形成内部共识,以及让台湾成为大陆民主化的借鉴等主张,这些才是真的用政治智能在思考、解决问题。

 

她表示,反观蔡英文总统和民进党除了会用嘴巴治国同时让人民深处恐惧中,还会什么?蔡总统到底该为「辣台妹」这个称号骄傲,还是该惭愧?恐怕「芒果蔡」才是最写实的绰号!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入