Contents ...
udn网络城邦
韩国瑜团队两岸政策谈话「自我矮化」?
2019/10/14 10:38
浏览163
回响0
推荐4
引用0

韩国瑜团队两岸政策谈话「自我矮化」

林泉利

 

在韩国瑜眼中蔡总统希望在2020选举中以「芒果乾」亡国感恫吓台湾选民,尤其是动辄以中国对香港的打压当证明。能让台湾的民众对两岸议题是否真的会出现蔡总统的预言,所以韩在这一次国庆日演讲中改以「安全感」回应,笔者认为,因为两造阵营都已经把焦点回归到两岸议题上,蔡与韩的芒果乾与安全感之争已经从假设性的缺省,到如何让中华民国面对无忧无虑的两岸和平,尤其是蔡政府必须诚实面对。

 

因为有关国庆演讲韩国瑜市长的重点在于两岸之间希望和平与交流,所以民进党表示,呼吁韩市长及其团队,莫忘当台湾努力在国际上对经贸、农技、医卫及教育等作出正面贡献时,北京只一再选择粗暴以金钱外交掠夺我邦交国的事实,没有善意。中国政府的主张,没有中华民国存续的空间,呼吁国民党不要矇着眼睛,一厢情愿。直指国民党始终不愿面对中国之武力威胁与主张统一的事实,所以认定韩国瑜团队两岸政策谈话其实是自我矮化」。

 

 基本上,在蔡英文眼中我们的国号,「中华民国台湾」已经是她的底线,或许与来自国民党的压力吧!当韩国瑜在国庆日演讲时回到两岸需要和平达到预期的安全感时,或许这是韩的选举策略时,蔡回应以来自中国的「芒果乾」亡国感恫吓台湾选民,用最简单的民粹武误导既有的台湾的选民以争取同情,笔者认为这是典型的选举语言,在在凸显蔡在面对两岸政策的上打浑战咧!

 

所以笔者认为,蔡总统以韩国瑜团队两岸政策谈话「自我矮化」当回应主轴,基本上只是在表示蔡对两岸问题与交流上无法有新的把戏,如果继续下去,对于韩有信心的的民众自然对蔡嗤之以鼻!即便是韩愿意秉持往正面方向思考,有没有感觉台湾比中国矮半截会对台湾不利,坦白说这不是重点吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

附ˇ

韩国瑜团队两岸政策谈话 民进党批国民党「自我矮化」

2019-10-10 17:06联合报 记者林敬殷/即时报导

蔡英文总统上午在双十国庆大会发表演讲,国民党总统参选人韩国瑜就两岸议题作出回应,民进党稍早表示,高雄市长韩国瑜与行政院前院长张善政率领的「633团队」的两岸政策谈话,一再谈及两岸的和平,但却丝毫未要求北京放弃动用武力侵台的主张,反将两岸和平的责任,完全归咎于从未将战争视为选项的蔡英文总统与民进党政府,实令人难以理解,透露其自我矮化的心态。

 

民进党表示,呼吁韩市长及其团队,莫忘当台湾努力在国际上对经贸、农技、医卫及教育等作出正面贡献时,北京只一再选择粗暴以金钱外交掠夺我邦交国的事实,没有善意。

 

民进党说,两岸关系是双向的,而关于和平主张不应该有任何前提与条件,在任何情况下,我们都必须悍然拒绝战争的威胁,坚持零武力恫吓的两岸关系。

 

民进党指出,中国国家领导人习近平今年12日已经清楚的将「九二共识」定义为「海峡两岸同属一个一个中国,共同努力谋求国家统一」,而统一台湾的方案,正是「一国两制台湾方案」。中国政府的主张,没有中华民国存续的空间,呼吁国民党不要矇着眼睛,一厢情愿。

 

民进党表示,甫于上个月的民进党全代会中通过《社会同行 世代共赢决议文》已清楚向国人说明,台海的和平稳定从来无法单靠台湾方面片面的善意与退让,而用承认一中放弃主权换取的片刻安宁,也不会是真正的和平。看看香港,就能明白。我们必须思索如何壮大台湾,厚植国力,自我防卫,并定锚于国际,才是正道。

 

民进党说,在台湾的公民与产业,诸如演艺界、饮食业等众多产业,纷纷被迫在台湾与中国之间作出选择,被迫表态之际,我们认为,台海稳定也不再能够单靠,没有共同价值为基础的两岸经贸和交流,台湾必须在经济上摆脱盲信中国市场的短线利益导向的思考,而是应该思考立足于世界,结合更多理念相近的国家与市场的产业发展方针。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入