Contents ...
udn网络城邦
蔡英文竞办推国庆影片 强调中华民国不分你我其实禁不起检验
2019/10/09 10:47
浏览1,510
回响0
推荐8
引用0

蔡英文竞办推国庆影片 强调中华民国不分你我其实禁不起检验

林泉利 

 

或许选举对手韩国瑜市长在高雄让国旗到处飘扬值此国庆日前夕,蔡总统竞选连任办公室推出最新影片「中华民国不分你我」,竞办发言人廖泰翔表示,这支影片传达蔡英文总统守护中华民国主权的决心,也强调国家团结不分你我。

 

廖泰翔表示,影片透过镜头画面及旁白,提示中华民国就在我们的日常生活之中,「在孩子的图画里」、「在年轻的律动中」,以及「在每次旅行的背包中」。大哉斯言,在蔡英文执政三年多中,中华民国在蔡的嘴里好像很难启齿,此刻忽然在

蔡英文竞办推国庆影片中透过小朋友的口中完全呈现,如果不是因为选举胜选的压力,为了要赢得泛蓝与中间选民的支持,这一支影片不难看出蔡阵营支处心积虑,有没有效果,投票结果之后应该可以得到影片的效果吧!

 

 话说回来,随著到来的中华民国国庆,抛开国家主权议题不谈,国庆大典中属于蔡英文有没有举起国旗向民众挥舞,有没有继续使用「中华民国台湾」,或者「我们国家」取代「中华民国」。有没有大声唱出国歌,以及将青天白日满地红的国旗取代民进党旗在所有蔡英文选举造势场合。如果只有国庆日一天行情,然后又回到调中华民国不分你我与抗议中国打压台湾主权,从此绝口不提中华民国四个字,我们很难相信泛蓝与中间选民会一面倒力挺蔡英文吧!

 

 蔡英文认为国民党声称要扞卫中华民国,但每当遇见中国时,却又绝口不提中华民国,在2015年的马习会上更不见任何中华民国国旗。但笔者不禁反问,蔡政府官员们面对中国时,我们从来也没看到有人拿出中华民国国旗与自称我们国家是中华民国。显然蔡英文与民进党同一口径就是如此,一如蔡政府的双标」误国,禁不起检验吧!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 公共议题
自订分类:不分类

限会员,要发表回响,请先登入