Contents ...
udn网络城邦
【水管清洗】为何无法「保证通管」?会造成「漏水」吗?
2019/12/14 21:33
浏览6,386
回响0
推荐41
引用0

#清洗水管 #热水包通

水管清洗 没有这么神,先讲为何「洗水管」无法保证可以「通管」吧!
水管清洗 通管 大概区分有几种方式:

第一种通管方式:高压通管,高压会再造成水管内部蓄积压力,出水口径较小,无法短时间排这么多的压力,再加上造成水管堵塞的原因无非是锈蚀造成,已经锈蚀的水管非常脆弱,会造成水管龟裂的情况,更有可能会有「漏水」情形发生。

第二种通管方式:强酸强碱通管,用强酸或是强碱与铁锈发生化学变化,达到溶解铁锈的目的,使水管内部畅通,用强酸强碱的风险是一定会残留在水管里面,或多或少而已,就象是洗手我们接触的溶剂100%残留在手上何况是水管内部。

第三种通管方式:利用柠檬酸或是酵素等等弱酸、或是象是苏打水等等弱碱,在水管内静置软化水垢,但不可能溶解铁锈,利用水管清洗机周波震荡将铁屑带出,达到水管畅通的目的,但是如果堵塞太久,超过一个月两个月甚至是一年,很多都没救了,通管运气占了很大的成分。

有时候因为施工的瑕疵,水管烤焦了、或是水管挤压变形、内部放钢筋、里面灌水泥等等状况我们都遇过了,这些都是打墙挖水管才发现的,所以不是说问题都是可以靠洗水管来解决的!

水管清洗 会造成「洗水管 漏水」吗?
会造成 洗水管漏水 有几个原因:
先从水管清洗机来说,水管清洗机区分「有压清洗水管」以及「零续压清洗水管」当然这两种清洗水管的方式也不一样


1.高压清洗水管:利用高压将水管内部髒污排出,象是没有水塔的国家,可以使用高压清洗,因为本身给水压力就很大,水管耐压程度够。但是台湾是有水塔的,太多老旧房子,而且几乎都没装加压马达,水管耐压程度低,水管特别脆弱,不适合使用高压清洗。
2.零续压清洗水管:给水压力等于出水压力,将周波压设定在给水压力范围,给水压力超过1.5公斤自动停止清洗,清洗水管时保持两个以上的开放口,避免水管内造成蓄积压力,清洗水管同时清洗冷水管、或是同时清洗热水管。


我们采购的设备是台湾雅鋭科技研发制造的水管清洗机,技术转移至加拿大、瑞士、中国、港澳、马来西亚、泰国、比利时..等等国家,接受世界各国的肯定是相对安全,再来是投保营缮保险,保障双方权益,避免消费纠纷。

如有表示错误欢迎批评指教!

新闻专访 小彭 洗水管达人

24小时服务/24小时施工/全年无休

洗水管 费用 公开透明

我是 洗水管 达人-小彭 LINE ID:hclo.tw

【基隆】洗水管 http://cleanpipe.cc

【台北】洗水管 http://hclo.tw

【新北】洗水管 http://pipepure.tw

【桃园】洗水管 http://pipepure.com

【中坜】洗水管 http://pipepure.cc

【新竹】洗水管 http://hclo.cc

【苗栗】洗水管 http://pipepure.com.tw

【台中】洗水管 http://cleanpipe.tw

【台南】洗水管 http://dr-pipe.com.tw

【高雄】洗水管 http://dr-pipe.cc  

【南部】洗水管 http://pipe.tw

【桃竹苗】洗水管 团队 http://pipeclear.cc

水舞道 专业水管清洗团队 http://washpipe.tw

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入