Contents ...
udn网络城邦
最新
热门
演唱会数天后
2019/12/07 02:34

演唱会数天后 (一)(东韵) 余音已远高梁上, 雅韵犹吟深梦中。 依旧怀情前日景, 轻歌曼舞掌声隆。 (二)(阳韵) 余音已未绕高梁, 雅韵犹吟扰梦鄕。 依旧怀情前日景, 轻歌曼舞掌声狂。

继续阅读...
浏览:56
回响:0
推荐:5
华府台大校友合唱团十周年演唱会
2019/12/04 07:18

(一) 虽遇凄风寒雨天, 合声添暖掌声连。 十年成果今呈献, 未老宝刀犹赛前。 (二) 虽逢冷雨与凄风, 爱乐情怀却共同。 挥手悠然歌舞美, 温欣点滴入心中。

继续阅读...
浏览:74
回响:0
推荐:9
冬诗(四首)
2019/11/30 22:02

观冬景随写 萧瑟北风吹面寒, 天涯游子意阑珊。 万千枯叶翩翩舞, 一瞬婆娑终落残。 冬日随写 君厝犹看秋色浓, 吾居今已罩寒冬。 虽知故里藏云后, 却隔丹心几万重。 感恩节 虽是北风吹面寒, 但因佳节...

继续阅读...
浏览:98
回响:0
推荐:9
冬日随写
2019/11/26 05:41

冬日随写 叶落枝空眼界清, 北风频在耳边鸣。 娇阳无力云无所, 骚客有心诗有情。 峻岭银尘当易走, 浅湾蓝海最难行。 常言万物皆身外, 却是人生好逐名。

继续阅读...
浏览:106
回响:0
推荐:7
冬日随写 (2)
2019/11/19 05:22

立冬扫落叶 趁闲勤扫庭前叶, 景色稍添些许酸 冬立当知秋已尽, 朝看空旷夜看寒。 观冬景随写 枝上犹悬几片黄, 晴空万里映苍茫。 景令骚客添幽兴, 诗顺丹心凑两行。

继续阅读...
浏览:90
回响:0
推荐:9
秋冬之交
2019/11/12 00:59

枝空叶卧翠收藏, 但见眸前一片荒。 斜望庭园添感触, 緃看尘世觉苍茫。 孤舟不识回头路, 游子难忘昔日乡。 恰是秋冬交替季, 几分惆怅染心房。

继续阅读...
浏览:119
回响:0
推荐:10
秋日随写 (7首)
2019/11/01 23:13

随写 夜来秋雨洒秋寒, 朝见西风扫落残。 惆怅虽因观景起, 但知诗兴未阑珊。 赏秋随笔 秋颜春色两参商, 皆是迷人各所长。 春色满园关不住, 秋颜处处翠红黄。 秋雨后随写 寒雨无情催叶落, 迷人秋色化...

继续阅读...
浏览:107
回响:0
推荐:7
秋诗随写(2首)
2019/10/24 04:16

写在十月十日前夕 抬望秋寒月,回眸辛亥年。 武昌谁有忆?华府客难眠。 功绩依然在,人心已未怜。 江山虽汉土,无奈映红天! 秋日随写 又是西风起,韶华似水过。 曲因高和寡,诗为己消磨。 人去人情薄,秋来...

继续阅读...
浏览:86
回响:0
推荐:6
秋诗随写(二首)
2019/10/01 04:08

随写 秋云陪野鹤,飘逸在天边。 不睬人间事,淡忘尘世年。 林无迷雾鸟,港有未归船。 舟客荒唐梦,问谁能悯怜? 随写(步韵网友) 尘世纷纷闹,谁来论是非。  只嫌黔首面,不笑国王衣。  乡愁随酒解,至爱...

继续阅读...
浏览:155
回响:0
推荐:13
秋诗(二首)
2019/09/27 00:10

随写(步韵诗友) 天体循环又是秋,人逢此季易添愁。 难将惆怅心中去,但把思乡月下收。 世事纷争从未止,昔时幽景已然休。 青坡几点枯黄叶,且赋闲诗作帚留。 随写(步韵诗友) 蝉鸣枝上颂秋歌,韵律如何自琢...

继续阅读...
浏览:143
回响:0
推荐:10
中秋随笔(二首)
2019/09/15 08:17

中秋随笔 每遇中秋多有忆, 所思皆是故乡人。  当年宴席虽消散, 余味犹香绕老邻。 中秋情 月到中秋分外明, 星稀更使夜空清。 人如野鹤天涯里, 犹是心怀故国情。

继续阅读...
浏览:136
回响:0
推荐:11
秋日随笔(六首)
2019/09/09 07:33

秋初随写 些许秋风添点凉, 骄阳羞涩化娇阳。 变迁时节多诗兴, 挥手拈来是故鄕。 初秋随写 几分秋色荷塘里, 些许闲愁染客心。 一点桂香薰小室, 赊来文字把诗吟。 昙花一现(辘轳体) 几分秋意几分凉,...

继续阅读...
浏览:146
回响:0
推荐:9
初秋随写
2019/09/04 12:40

初秋随笔 流水绕东城,扁舟缓缓行。 河清看倒影,心静发幽情。 提笔闲愁解,吟诗喜乐生。 暑终成弩末,窗外有秋声。

继续阅读...
浏览:97
回响:0
推荐:8
初秋随笔(三首)
2019/08/24 06:15

立秋随写 岁月匆匆又立秋, 东君威力未曾休。 低看尘世风云卷, 野鹤亦添些许愁。 初秋朝时随笔 初秋朝觉几分凉, 说是欢欣也感伤? 暑热终因时节降, 新愁却又上心房。 随写 海峡东西多少年, 曾经贫富...

继续阅读...
浏览:131
回响:0
推荐:10
香江风雨(二首)
2019/08/20 19:11

时事随写 近日香江风雨多, 一群愚蠢逛街河。 不知争抗求何事, 只唱逢中必反歌。 香江时事 但问荆花泣为何? 废青流蹿阻街河。 误将民粹充民主, 错把自由当利戈。

继续阅读...
浏览:98
回响:0
推荐:9
七夕随笔(二首)
2019/08/11 08:18

萤虫点点映星光, 几许清风夜色凉。 喜鹊今宵何处去? 含羞少女问情郎。 七夕随写 近晚倾盆消暑气, 夜临风载几分泠。 抬看半个中天月, 不见牛郞织女星。

继续阅读...
浏览:114
回响:0
推荐:8
宝岛时事(二首)
2019/08/07 02:50

小岛时事 热浪依然在,菸香燻满天。 君臣无所惧,校尉尽牵连。 鄕野寻真相,明堂可巧编。 走私分大小,定调任当权。 小岛时事 热潮犹未退,菸味更燻人。 小角成冤鬼,大官当隐神。 说贪言过重,超买语清新。...

继续阅读...
浏览:128
回响:0
推荐:10
暑日随写(四首)
2019/07/22 10:27

暑日随写 暑天风雨飞来急, 电闪雷鸣敎客惊。 伏月人间沉热浪, 欲求凉爽浸幽情。   暑日随写 大地炎炎似火烧, 众生遭罪盼天饶。 闲诗可把鄕愁解, 却是难将溽暑消。 暑日随写 热浪如潮滚滚来, 红尘...

继续阅读...
浏览:137
回响:0
推荐:9
暑日随写(五首)
2019/07/17 23:19

逢暑热登山南度阿 暑气蒸蒸暑浪汹,为寻清爽上高峯。 遥看云雾遮群岭,不识青山叠几重。 暑日随写 暑闲挥洒入兰亭,故国纷争何日停。 热浪无情侵大地,唐诗易写梦难醒。 暑日灸阳 汹汹来势热潮连,无奈炎炎三...

继续阅读...
浏览:122
回响:0
推荐:8
悲伤
2019/06/07 21:34

刘屏千古 下笔篇篇载道章 讽时评政最铿锵 奈何君得神恩召 但遗人间多恸伤 悲伤 人称华府春秋笔 写尽家鄕多少殇 一口黄钟难再响 南风几许载凄凉 华府记者刘屏最近过逝, 侨界少了一枝春秋笔。 英年早逝,...

继续阅读...
浏览:195
回响:0
推荐:10