Contents ...
udn网络城邦
给树理发 / 第一场雪
2019/12/03 13:01
浏览820
回响4
推荐53
引用0

前院四周和车道旁有二十几棵白松,是以前的屋主种的。搬来时就已经长得很高,经过这么多年越发挺拔。可是枝叶茂盛也有麻烦,尤其冬天暴风雪时,折断的大树枝掉下来,有时挡住车道甚至车库门,得请人来帮忙移开。此外茂密的枝叶挡住阳光,使车道上的雪难以融化,增加走路的危险。因此我在秋天时决定请人来帮忙修理一下。

术业有专攻,剪树得找专门的公司,剪草的公司不受理。威克树业公司(Wickes Arborists)几年前帮我整理过这些树,还砍掉一些 (那时觉得好心疼),这次再找他们。九月请老板来估价,约了十月来剪。到约定那一天却没来,原来一位剪树工人出了意外,影响所有作业,改成十一月中来。我虽然担心树还没剪暴风雪已经来了,(几年前就有一场万圣节前的暴风雪,把我心爱的梨花吹倒了),但也只好等。

从台北回来后那个星期五,剪树工人依约前来。浩浩荡荡来了几辆车子: 有把人升高的高空作业车,有打碎树枝和把碎片吹送进卡车的机具,还有运送树枝树叶的卡车,以及工作人员的车子,看起来声势不小。从早晨忙到下午,几个工人或从地上、或在作业车上剪下枝叶,由打碎机送入卡车。三点多就清得干干净净。

虽然花费不少,但省得冬天担心,还是值得。

*  下面这一段是在外面拍的,机器声比较吵。如果要点开请先把音量调小声一点。

剪树之后半个月,迎来第一场冬雪。从昨天下午开始,先微微飘一点,接著转成冰珠和冻雨,到傍晚就完全是雪了。

早晨停了一下,趁机出去拍几张相片。因为下过冰雨,松针都黏在一起显得沉重。如果半个月前没有修剪,就会像对面的那样垂下来。(右上角那张) 

以后时大时小,连续下到将近四点,累积超过两英寸。晚上又下了一些,累计大约四寸。

这场雪下得不大,气温也不太低,(晚上最低摄氏零下三度),可能过两天就化了。不过在别的地方就严重多了,据说整个暴风雪影响了几千万人,还造成伤亡呢。

(CBS 新闻影片)

* 相关文章:

万圣节前的暴风雪
梨树的美丽与哀愁

雪霁天晴,气温零下一度

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. tzi
2019/12/05 15:22

您家冬天的雪景好美,

不过我怕冷,

大雪天搭飞机,到处都有麻烦。

又逢感恩节和圣诞节。

东岸飞机有问题,西岸也跟著影响,

愿佳节大家平安,喜乐!💟

谢谢,也祝你们全家平安、快乐 

每年冬天计画旅行,最怕的就是下雪影响航班。

11年前我们为此在纽华克机场等了两天,后来花两倍以上的价钱换航班、机场,才得以去西雅图、台北和家人团聚。

看云 2019/12/07 05:36回覆
3楼. Retiredbum
2019/12/04 09:43

Dear Ms 看云:

This is for you: http://blog.udn.com/kkuo0810/131115872

谢谢!  

因为喜欢看云而借用了这两句诗~

看云 2019/12/04 10:31回覆
2楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2019/12/03 20:24
这工程浩大,但是很值得。

我们这条路上的电线被埋到地下,大树枝掉下来顶多阻碍交通。别的地方还怕压到电线。 

为了安全,未雨绸缪。

看云 2019/12/03 23:21回覆
1楼. 非玉
2019/12/03 13:27
看云家的景好美,好棒的视野。

这才是真正云贵妃的冬宫!

小地方,谢谢谬赞 

这里距离曼哈顿开车要一小时,交通不太方便,也没有热闹好玩的地方

适合清修 大笑 

看云 2019/12/03 13:49回覆