Contents ...
udn网络城邦
台北行 : 祝寿、家聚、趴趴走、同学会
2019/11/18 10:39
浏览844
回响4
推荐51
引用0

月初回台北,主要是为公公祝寿,同时探望母亲,和家人聚会,也见了一些老同学。 

祝寿

公公过阴历生日,今年在十月底,为了配合星期假日晚几天庆祝。老人家嘱咐办得简单一点,主要是家人和几位去年没有参加的亲友。阿美、阿蒙、和朵儿因为他们爸爸不方便请假,没有回来参加太爷爷的寿宴。我把小娃娃们的相片印成一小册,让太爷爷想起时就可以翻出来看。

老人家精神很好,平时喜欢看书,欣赏汉剧(和京戏有点不同),相声,经典老片,思路清晰敏捷。除了走路需要助行器,身体维护得不错。

家聚 

婆家聚过换娘家,今年人数也比较少,弟弟和两个外甥有各自的事。哥哥、姐姐、姊夫都退休了,谈起时事,无限感慨。妈妈每天还是勉力散步做(轻微的)运动,但体力不及从前。星期日只要天气好还是上教堂望弥撒。兄姐弟弟常去探望她,帮她做一些家事。但她坚持独立自主,只要精神体力能及就尽量自己来。

赏花 

在前一篇 "在中正纪念堂前欣赏 彩游花趣〜创意花毯展" 已经提过了,再加两张相片。

花毯展览有期限,"文学之路"却是永久性的。惭愧的是,从大学毕业以后我就很少接触文学作品了。

同学会 

台北的同学很热情,每次回来只要有时间,总会受邀聚会。通常是同班一次,室友一次。这回比较特别,还见了小学同学。

S和我国小同班四年,放学时因为同路有时一起走。三年前的四十年重聚让我们又联系上,但平时分别在米国东西岸不可能见面。这次正好回台时间重迭,于是约了去"阜杭烧饼"共进早餐,聊个尽兴。

第二批是大学室友,不过这次加了next-next door邻居,和原来的室友平分秋色。邻居中有三位是我高中学妹,亦属有缘。

第三批是大学同班。这个月有几位同学回去,时间凑不齐分两次聚,因此我错过了前一梯次的P,相信以后还有机会。我们班毕业时约40多人,大家各奔东西,直到十二、三年前才开始有较多联系。多亏几位热心同学,已经找到30多人,联系不上的大都是回侨居地的同学。这次参加餐叙的有十五人,谢谢热心联系和订位的同学!

淡水行 

本来我想再去新生公园看玫瑰花展,但某人对吃的比较感兴趣。尝到朋友从淡水老街买来的喜饼,非要再去买一些。于是在最后一场同学会前一早搭捷运去淡水,看海景,访老街,没有去红毛城。

除了喜饼,蛋糕也很好吃 

十天旅程一晃而过,回来除了调时差,还要适应冬季时间。虽然早上可以贪睡,下午却一下子就天黑了。觉得时间越过越快 ... 是不是我的动作变迟缓了?

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 福 到
2019/11/24 09:46
老人家听相声是养生之道

听了哈哈大笑  有益健康

我从小学就听正声电台的魏龙豪  吴兆南相声

三十年前的相声已蜕变成脱口秀了  

虽也令人哈哈笑   感觉总是不一样

的确,公公那里有几十张相声DVD,老人家百听不厌 

带给他无穷乐趣~

看云 2019/12/04 06:50回覆
3楼. 金大侠
2019/11/23 08:59
和家人、同学们聚会棒呀🤗🙏🤗
随兴炒饭

黑五麻将记
百字令:《老》
所以每年总要回去两三次 大笑 看云 2019/12/04 06:51回覆
2楼. 盹龟鸡~ 美丽的木造建筑
2019/11/22 09:50

太极侠女多有气魄啊 ,能自己来就自己来 , 是我们学习的典范 。

今天刚听到一则 整容名医林静芸说的老年幸福学 ~ 活得久 老的慢 病的轻 死的早 。

可不说的是 太极侠女 ? 得意

"太极侠女"的称号,应该给我大姊了,(盹姐也绝对称得上)。转贴一段大姊在群组里分享的心得: 


在社区对面,坐早上第一班5:10发车的25,通常到站是5:30,一大早车上就挤满了要去干城站换车到溪头的老人家,背包、水瓶、帽子、口罩个个装备齐全,有时挤得连站的位置都没有。他们互相跟熟人打招呼、聊闲天,好热闹!大概十分钟就能到一心市场站,我下车改乘201或901,再坐十来分钟就能到南门仔站,下车走十分钟就到中兴大学。若换车快,我可能六点多一点就到了云观场。

云观6:30才开拳,得等上半小时,趁这段时间自己做点动功热身,或是与来得早的拳友练练扇、打一段拳,松开筋骨也不错。只是一路来天都是黑的,冬天摸黑赶早运动精神虽可嘉,但真对健康有益吗?我挺质疑。可是只要晚一班车,加上等车换车,到场时间就落在七点左右,整整晚一小时,绝对的大迟到,所以只要赶不上第一班25,我一定晚半小时出门,改走路半小时去科博打108半小时,回程再坐一半的公车,这样一天运动量也足够了。

走一趟中兴,拳打得过瘾,整个体力消耗完了,其实很痛快,只是距离远,赶车、换车、等车,都好耗时耗力,我不太喜欢。坐车赶车等车⋯就是比较辛苦,有时明明起床赶得上的,却硬是不想出门,坐等到六点才走路去科博,让自己步调舒缓些。

但若非这样多年坚持,我的拳也不可能打得好,这是退休后唯一对自己好、做得最舒心的事。

看云 2019/11/23 01:22回覆
1楼. 金金 (jinjin)
2019/11/19 09:14
人生夫复何求?!和乐融融!

的确,每次回台时间短暂,但和家人朋友相聚,收获却是丰富的。 

谢谢来访 

看云 2019/11/23 01:24回覆