Contents ...
udn网络城邦
在中正纪念堂前欣赏 "彩游花趣〜创意花毯展"
2019/11/05 09:17
浏览873
回响4
推荐47
引用0

运气不错,回台北几天正好赶上中正纪念堂前展览的 "彩游花趣〜创意花毯",11月4日去拍了一些照片。天候不佳,摄影师的技术、设备有限,感觉没有现场看的绚丽。只展出三天,如果想等天气好就错过了。

* 相关新闻:

台湾区花卉发展协会主办的「彩游花趣〜创意花毯展示推广活动」,11月2日在中正纪念堂民主大道上热闹开展。使用超过3万盆(支)的当季鲜切花及盆栽等,布置出15公尺见方,众花拱月的台湾图腾花毯,象征台湾得天独厚的地理环境及气候,孕育出百花万物齐开、物产丰饶的盛况。

除了这片令人赞叹的大型花毯外,还有50组小型创意花毯,由爱花民众自主报名参加布置,不到2天的时间全数额满,由民众发挥创意,使用亮丽的国产花卉如火鹤、玫瑰、非洲菊、鸡冠花等当颜料,画出美丽花毯,就算是是相同的图案,但因有不同的创意巧思,使用不同的花卉就会呈现出完全不一样的效果。

原文网址: 只有3天快冲!10万盆鲜花「台湾图腾花毯」惊艳中正纪念堂 | ETtoday生活 | ETtoday新闻云 

有谁推荐more
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 重阳
2019/11/15 00:32
花毯

这次中正纪念堂前摆放的花毯很漂亮, 虽然规模不大.

多年前去比利时布鲁塞尔玩的时候, 刚好遇到两年一次的花毯节, 吸引不少观光客前来朝圣, 也的确很漂亮.

希望以后中正纪念堂可以常办这样的活动.

其实那么大的场地,可以多放一点。

可能更多花农去参加台中新社的活动了吧怀疑

看云 2019/12/04 08:31回覆
3楼. 金金 (jinjin)
2019/11/06 22:58
我也赶上展览了!
刚好是同一天~ 看云 2019/12/04 08:27回覆
2楼. tzi
2019/11/06 11:35
这些花,园艺家,设计得真美!
用花做图案,匠心独运  看云 2019/12/04 08:27回覆
1楼. 看云
2019/11/06 07:25
有朋友说像唐卡,如果以图腾标记来说,确实是类似的构想。