Contents ...
udn网络城邦
阿美五岁 / 阿蒙领洗
2019/09/18 16:08
浏览864
回响1
推荐45
引用0

去加州一个多星期,主要是庆祝阿美的生日和参加阿蒙受洗礼,简单用相片记录一下。 

阿美的生日会 

阿美参加了几次小朋友的生日会,今年妈妈决定回请一下,邀请她从托儿班到幼稚园的好朋友,还有亲戚朋友的小孩一起来趴踢。地点选在附近一家 Pump It Up,里面有大型吹气跳床、溜滑梯、小寿星的宝座,小朋友都玩得很尽兴。

阿美最感兴趣的是那张宝座,
阿蒙喜欢的则是气球。

看这里! 妈妈和阿美一人抓住阿蒙一只手,生怕他去碰蛋糕

阿美上幼稚园和功夫课  

除了陪她们在家里玩,奶奶也去看了阿美的幼稚园和功夫课。因为她在九月出生,上的是"幼稚园预备班"(Transitional Kindergarten),明年才正式上幼稚园,后年上一年级。

阿美试了一个月功夫课,觉得有兴趣才正式报名。虽然是初学班,也打得有模有样,各种训练工具也不含糊。阿美学得认真,妈妈还帮忙做笔记 ... 用英文拼音纪录教练要他们记的中文动作。我不知道笔记上怎么写,但阿美都记下来了。

每个学员都要记得的规则

散步+锻炼 

儿子家附近的马路旁有一条步道,媳妇送阿美上学后,经常推著阿蒙去走一小时。小家伙坐在推车上摇啊摇,慢慢就睡著了。我们那几天也跟著去走,顺便试试路旁的健身器材。

身手可能不及阿美 

阿蒙领洗

阿美和朵儿都是出生没多久就领洗,阿蒙稍微晚一点,已经会走会跑,我起先担心他在教堂待不住,结果还好。领洗那天是星期六,一起大约有六个小孩参加,其中两个小女孩是双胞胎,都表现不错。

好奇的小小孩小姊姊帮忙看顾
洗礼开始,先划十字圣号水,象征洗净与新生命
领受圣油 蜡烛代表基督之光

阿蒙手里拿著他的领洗证 (注意哦,我们可是有"证书"的)

照相时主角不耐烦了

吃饭时倒是很有兴趣 (不过也维持不久)

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:Family ~ 儿孙
上一则: 记得他们当时年纪小
下一则: 阿蒙一周岁

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 莫大小说 「存在的背面」连载
2019/09/19 21:12
阿美好厉害
小人儿出拳快,打得有模有样
新作「乖蹇」连载中
师傅教得好,小孩在快乐中学习 看云 2019/09/19 22:29回覆