Contents ...
udn网络城邦
在西雅图看飞行表演 (和其它)
2019/08/28 03:48
浏览860
回响5
推荐64
引用0

八月初到西雅图,正好赶上一年一度的海洋节Seafair,重头戏是八月3-4日的飞行表演。上场前几天飞行员加紧操练,每天都听到飞机掠过的隆隆声,常影响朵儿午睡。去公园玩的时候,也看见他们翱翔的身影,只是常被树叶挡住。考虑朵儿的作息,本来以为没办法去现场看表演,但儿子还是买了3日的票,让老妈去见识一下。

空中表演从将近中午开始。我们上午先去附近一个公园,让朵儿玩水。快中午时转往华盛顿湖,儿子和我下车看表演,媳妇带朵儿回家休息。

没想到为了配合海洋节街道交通管制,塞车情况严重,根本无法开到华盛顿湖附近的街道。媳妇绕了几条路,后来几乎完全动不了。我们就在那里下车,走半小时到湖边。媳妇在车阵里无法脱身,后来花一个多小时才回到家。

我们到湖边时,早已站满了人。儿子决定往右边,找个有空隙的地方站著看。这时表演的项目主要是旧式螺旋桨飞机。

这位飞行员表演的"飞行摇滚"颇有特色。他一面在空中翻滚一面唱歌,还和地面主持人表演脱口秀。可惜站的地方近旁有棵大树,视线被枝叶挡住,无法看得尽兴。

中场休息时间草地上搭了银幕,重播过去的各项表演。天气太热,我们买了热狗和饮料,躲在树荫下休息,放弃了下午开场的水上表演。

考虑到表演结束时的交通问题,我们下午决定换个位置,无意中经过一排古董车的展示。




左边距离飞机进场区远,但是视野开阔,看得清楚。在这里欣赏到精彩的蓝天使表演。

受限于技术和器材,拍摄差强人意。选几张看得过去的分享。要看精彩的纪录片,找YouTube 有多样选择。

这是在驾驶舱和机腹(自动)拍摄的,看得惊心动魄 

欣赏完飞行表演,我们又爬坡半小时,走到交通管制区以外的街道叫车回去。飞行表演的声音太吵,朵儿没睡午觉,到家时正遇上小花猫吃草莓和乳酪。

* * * * *

因爲蓝天使,让我想起很久以前在台南好像看过雷虎小组表演。但有些记忆又不像真实的,于是和兄姊在LINE讨论了一下。 

S: 我觉得很久以前在大林的时候好像看过雷虎小组表演。不知道爲什么,那一次还去了一个很多石头堆起来的地方,长大后觉得象是社教馆的庭院。 但是那两者有什么关系?我们那次到底在哪里里看雷虎小组表演?谁能替我解答? 

D: 台南机场的跑道头外面是河沟及乱葬岗,那年雷虎小组表演,爸爸说人多机场挤不进去,所以骑脚踏车载我们去水交社东南侧的山坡地,隔著河沟能看见飞机在机堡之间滑行,起飞。 

那时候河沟北侧的土地没有整理,高高低低的土石堆夹杂著坟墓,看飞机的人很多,一热闹就不知道到怕。 

D: 台南第一高峰: 桂子山  

S: 水交社菜市场旁边的路是我以前读市中时上学的"近路",从那边可以绕到校门口,不需要爬逢甲路底的那个坡。不过十几年前回去,西门路一直开到市中(大成国中)后面,没有甚么坡,也没有逢甲路了。 

桂子山我可能骑车去过,好像就是跟你一起去的。我们有次骑到水交社后面,好象是有点小坡吧。 

D: 任务编组 未领分毫津贴 怀抱飞行员信念 为国争光   

S: 我们那次看雷虎小组大概是46年或47年吧? 47年夏天搬到影剧三村,后来看过没有我就不记得了。 

D: 是那一年我没印象了。 

** 搞清楚了,我确实在三、四岁时第一次看到雷虎小组表演,不是作梦。 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 天涯孤鸿 (迷糊)
2019/09/10 07:03

我也是空军子弟,小弟是飞行员,在德州这里都是去空军基地看飞行表演,可惜好像没看过很精彩的。

学生时代在影剧三村同学家住过一个暑假,就在台南火车站前的警察局,暑期工读。

读来特别有亲切感。

抱歉,现在才读到这则留言。

你们家有飞行员,要求大概比较高。我看他们飞几个圈就觉得很了不起了 

原来你还来过我们村,是大学时吗? 

看云 2019/09/27 07:51回覆
4楼. 看云
2019/08/29 21:12
Newest Country

Last Visited 60 minutes ago 

昨天是阿塞拜疆,今天是乌拉圭 

本日人气1,004  (应该是这星期发表两篇文章的结果)

要怎么收获,先怎么栽 ~ 

明、后天累积来访数应该会到 260万。

看云 2019/09/01 07:10回覆
3楼. Sir Norton 107 把你香死
2019/08/29 12:03
原来小姐出游,西雅图好去处,家族小聚恰好,飞展有趣新鲜。
俊!这回的新照片版面,四架军机凌空掠过!
西雅图的确是个好地方。这次去主要是看孙女,拉好交情 大笑 看云 2019/09/03 07:01回覆
2楼. PeterNJ(人工智能)
2019/08/28 20:43

我最近也想安排一个西雅图,温哥华之旅,两个地方都没去过,有没有什么景点你推荐的?

我对西雅图也不很熟

建议你请教 Ellen (雨僧)姐 

温哥华的话自然得问电老大/温哥华 大笑

看云 2019/09/01 07:14回覆
1楼. 东村James
2019/08/28 08:31
娃娃有水玩就开心了, 飞机老爷车, 都没水有吸引力大笑

其实她也喜欢看飞机。只是小小孩如果没午睡,下午有时情绪不稳。

玩水自然是最爱 大笑  

看云 2019/09/01 00:15回覆