Contents ...
udn网络城邦
过"帆船"而不入
2019/05/24 12:46
浏览958
回响3
推荐43
引用0

上午去42街近哈德逊河一带,办完事时间还早,就在附近走走。步行至11大道,发现有几栋大楼是办公室窗景的一部分,如今从另一个角度看到,不免有些好奇。 

从办公室窗口看到的风景

换个角度看是这样 (最左边的帝国大厦显得好小)

然后又想到,前阵子媒体报导的"帆船"建筑 (也有人称"蜂房")不也在附近吗?  不如顺路看看。

Vessel(TKA)是一个公共建筑物和地标,也是纽约市曼哈顿哈德逊园区(Hudson Yard)重建项目的一部分。2017年4月开始施工,2019年3月15日开放。

建筑物由英国设计师托马斯·赫斯维克所设计,精心制作的蜂窝结构楼高16层,包含154层楼梯,2500级阶梯和80个观景台,供游客攀爬,是哈德逊园区公共广场的主要特色。 Vessel (帆船) 只是暂定名称,用TKA缩写注明,意思是「暂时被称为」(Temporarily Known As)。

建筑物的拥有人请求公众给它一个正式名称,而且有一个网站给它命名。社交媒体上讨论最多的名字之一是「沙威玛」 "The Shawarma" ... 一种受欢迎的街头食品,由一层层堆成圆锥形的肉烤成 (压得很紧的烤肉串?)

在下面绕了半圈,没有找到买票的地方。加上膝盖摔过,担心上得去却下不来,(后来才知道有升降梯,去之前应该做做"功课")。而且下午约了看眼科,还得走半个多小时,想想还是算了。以后应该还有机会。

不爬楼梯,逛逛旁边的商场也不错 ... 这才是地产商开发这个园区的目的

Youtube里找到的短片,看来"搭电梯游船"还蛮有意思 

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游札记
上一则: 重温60年前的摩登产品
下一则: 康葛斯湖走春

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. Sir Norton 左外野 1113
2019/06/09 23:57
纽约纽约纽约,惠特曼仔细踩过,Bloomberg 小心治理过,看云小姐长时落足过,好一个异域。
虽然住了这么久,好多地方还没有去过。也许是该四处巡礼一番了。 看云 2019/06/21 06:48回覆
2楼. 悦己
2019/05/30 15:29
看云说 ’ 是「沙威玛」 "The Shawarma" ... 一种受欢迎的街头食品,由一层层堆成圆锥形的肉烤成 (压得很紧的烤肉串?)

我觉得这个名字太好了, 我刚看到这照片时,脑子里面呈现的就是这种烤肉串耶,呵呵

那是一种中东食品,我还没有尝过

我觉得"蜂巢"比较像 ~

看云 2019/06/05 23:36回覆
1楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2019/05/24 21:56

对,电梯有帮助。

当年轻人举行爬楼梯活动时,我们就乘电梯到顶楼去拍照。大笑


下次选个天气好的日子,搭电梯上去 ~ 看云 2019/06/05 23:37回覆