Contents ...
udn网络城邦
一晃又是12年
2019/05/04 01:37
浏览1,115
回响4
推荐56
引用0

因为脸书的回顾,翻出这些旧相片,一晃眼已经12年了。

那一年高铁完成不久,我们陪妈妈尝鲜,搭高铁回台南,在眷村房子完全拆掉前作一次巡礼。

想拍一张大家和车厢的合影,光线太暗效果不好。等光线好一点,车子却跑掉了。

老家那排房子已经拆了,原址搭了工地事务所,门牌号码也不是原来的。

妈妈想拜访对面的倪伯母,可惜忘了事先通知,老人家正在午睡,不过还是遇到几位多年不见的老邻居。

又去教堂坐一会儿,和老修女叙旧。她在这里将近40年,之后不久就退休了。

然后去孔庙重游旧地。孔庙对面的台湾文学博物馆在五十一年前是空军供应司令部,父亲在那里工作多年。小学五年级以前我几乎每天放学后就去报到,等父亲下班一起回家。

台湾文学博物馆模型

大楼旁原有防空壕和凤凰木,不知何时舖上草皮建了矮墙,还有一座大型户外雕塑。台南市政府和市议会已经搬到"安平新社区"(以前的名称,不知道现在改成甚么)。 

妈妈和兄姊弟弟只做一日游,我们多待一天,游览了亿载金城,并继续南下到高雄。

去高雄主要是会两位老同学。当年从小学同班到初中,一起骑脚踏车上下学,一起为赋新辞强说愁 ...  

高中虽不同班,见面机会仍多,放学回家的路上常分享各自班上的趣事。大学后就各奔东西了。

老友多年不见,有说不尽的话题。西子湾优美的风景和文化园区可口的下午茶点心正好助兴,至今回味无穷。

...... 只可惜不知道下次见面又要等几年怀疑   

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 黄彦琳~~《葡萄牙》河上逍遥游
2019/05/18 02:45
那张黑白的初中生相片,
你们手上的花和服装,是表演大会舞吗?得意
(哪里个是小看云怀疑

那是初一校庆的时候,每班表演一个节目

看云在相片最右边,那时还没戴眼镜

看云 2019/06/05 23:42回覆
3楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/05/04 12:49
看云性情宽和
满脸春风,不见风霜 
十二年前的相片,毕竟比现在年轻 ~ 看云 2019/06/05 23:48回覆
2楼. 异乡芝麻事-台湾行
2019/05/04 11:27
我虽然住二村,但高中那些年,经常往影三跑。那位修女我也有印象,好怀念的时光。
精忠二村离影剧三村有段距离,我小时候最怕2路车开到二村那里就回头,要走很远才回家 看云 2019/06/05 23:54回覆
1楼. 莫大小说 「存在的背面」连载
2019/05/04 11:27
从前
是慨叹;十年等闲过,如今早己是廿年, 三十年皆若云烟消逝
新作「乖蹇」连载中
没错,我来米国竟然也30年了! 看云 2019/06/05 23:55回覆