Contents ...
udn网络城邦
有人做事,有人邀功
2019/01/26 04:14
浏览778
回响0
推荐36
引用0

(转贴对一则新闻的感触与讨论)

A.

104,105年间我们进行机场捷运系统测试,并根据历次测试结果逐步改善。其间桃园捷运公司多次杯葛,一发生状况就要求立刻停止测试,调查原因。且频频对外放话,讥讽我们设计的系统不安全,甚至不管是否已完成该项改善,仍把历次的故障状况登上公司网站,以推波助澜,形成舆论。

为了改善捷运系统的稳定性,同仁与厂商冒著酷暑或寒流,上轨道查明转辙器故障原因及作改善。拼死拼活,终于完成系统稳定性测试和交通部的履勘,堵住桃捷的嘴。但即便如此努力,桃捷因人力及训练不足,不敢面对春节疏运的压力,还是拖过106年元宵才敢通车营运。

同仁与厂商过去的血汗辛劳,如今都成了他的功绩。

B.
一将功成万骨枯,个人因果个人了。

C.
还不是他的功呢,也揽成这样子,我们是作工程,他在玩公关,玩政治手腕。 

D.
人世间就是有许多的不公平,不必介怀,只要对大众有利,就感恩。去计较事情的枝节,只有让自己不痛快,却打击不到对方,完全没意义。

学会淡然看世间吧!心里明白就好。既无法与之辩驳争较,呕气无益,徒损自己健康。


参考阅读: https://udn.com/news/story/11322/3610958

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入