Contents ...
udn网络城邦
在西雅图过节 ~ 亲朋好友欢聚篇
2019/01/06 05:45
浏览1,025
回响8
推荐47
引用0

引用文章在西雅图过节 -"相见欢"续集 

自从孩子们各自成家又都有了宝宝,就很难全家聚在一起,只好让老爸老妈当巡回大使。前年圣诞节/新年假期我们在旧金山(附近)和西雅图各过一半,去年因为十月、十一月已经和老二家聚会两次,年假就只去了西雅图。

22日晚上到,23日望"将临期第四主日"弥撒,然后一起去颇有名气的"Saltys on Alki Beach"午餐。餐厅面对伊里亚特湾(Elliott Bay),隔著海湾远眺西雅图市区,风景很好。自助餐除了海鲜,其它饮食点心也不错。

餐厅里布置圣诞装饰,显得热闹温馨。朵儿戴著小头盔,看起来像漫画书里的科学小飞侠。那天忘了带小围兜,食物吃进去不多,衣服上倒流了不少。

餐毕去附近的阿凯沙滩(Alki Beach)散步,这是一年前在"西雅图之西""等待朵儿"时去过几次的地方。一晃眼,等待出生的宝宝已经会走路了。 

24日在小姑家餐叙,试玩"虚拟实境"游戏。

 

因为朵儿睡得早,圣诞夜没有上教堂,改成望圣诞节当天的弥撒。

晚上享受媳妇准备的大餐 

 

因为怕朵儿好奇探索,这边今年没有布置圣诞树,由阿美的相片补充。

 

26日赴"木兰村"拜访雨僧姐 ("相见欢"续集")

另外拜访了一位两年不见的同学,在柏卫(Bellevue)享受下午茶 (以前以为"Happy Hours" 是年轻人的娱乐,原来中老年人去的也不少)。

 

又去玩了几次虚拟实境游戏。据说有运动功效,我却不觉得。结果是我玩的方式不对。

除夕中午在柏卫的"东来食府"(Facing East, Bellevue)餐叙,邀到一位以前住在纽约的堂外甥。他高中和儿子同班,这几年刚好又都搬去西雅图。只是两人各自忙碌,平时也难得见一面。"东来食府"以台菜为主,蚵仔煎、虾卷、米粉、鱼丸汤 ..... 忙著拍照讲话,不记得点了那些,味道都很好。

这次我们在西雅图东边的柏卫租了一间民宿,包含客厅、卧室、厨房、卫浴,设备齐全,还有自己的停车间 (在房东后阳台下面,足以遮风避雨)。虽然和房东共住一屋,但楼上楼下各有出入门户,互不相扰。因为有厨房,不外食的时候可以自己炊煮,节省不少。

附近还有几条可以散步的小径,下一篇再介绍。


加几张阿蒙的相片:

小阿蒙快满八个月,会坐会爬,可以扶著小床栏杆站一下。对所有食物都有兴趣,特别喜欢红萝卜。阿美对弟弟疼爱极了,总跟人介绍 : "这是我的宝贝"

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(8) :
8楼. 看云
2019/01/13 01:41
最近迷的综艺节目"声入人心",每一位参赛者都唱作俱佳
7楼. 看云
2019/01/12 23:59
6楼. 盹龟鸡~ 美呆了的基督复活 滴血教堂
2019/01/10 20:59

新年是合家团聚的团圆日 ,  圆圆满满的团聚  同学好有外甥都见著了, 真是喜上加喜 。

新年快乐 !

谢谢盹姐  

新年快乐 足感心耶

看云 2019/01/15 23:59回覆
5楼. 贾妈 - 登高望远、求寿
2019/01/07 04:36
朵儿好可爱

眼睛好大,好有神 

她头上戴的是防撞的安全帽吗?

   

眼睛是得自妈妈的遗传 

她睡觉时头常偏一边,以致后脑杓不太对称,头盔是帮助她矫正过来。最近才开始戴,有点晚了。不知道有多大功效。

看云 2019/01/07 06:56回覆
4楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2019/01/06 13:46

报告:我在吃绿茶麻糬、蜜梅,还剩ㄧ包绿茶芥末花生留给Eric(他爱上这口味)

菠萝酥当弘弘从罗马回来只抢到两枚,深深吃得最多! 大笑 

谢谢贵客万里馈赠

谢谢


好东西要与人分享 

真高兴Eric和孩子们喜欢这些小零嘴  

看云 2019/01/10 12:52回覆
3楼. 东村James
2019/01/06 12:23
可爱
哈哈, 娃娃实在太可爱了,好漂亮呀

谢谢

你们家两个也很可爱呀,越来越聪慧漂亮,多才多艺

看云 2019/01/10 12:50回覆
2楼. 蒂儿
2019/01/06 10:20
看云姊体力真是好

我平日上班累的要命,一到放假就一副电池耗光,需要充电的模样,那儿都不想去。

年前,大妹一家子跑去高雄跨年,我完全没兴趣。

看到你们含饴弄孙,真是幸福。


我们也没办法跨年。去年住的旅馆离放烟火的太空针不远,都没有去凑热闹,只从窗口看下面拥挤的车阵。

儿子上班忙,没几天假期,小孩又小。要团聚就只有老爸老妈飞过去了。

看云 2019/01/10 12:47回覆
1楼. tzi
2019/01/06 09:44

快乐的团聚。

有三代同堂,又有亲友相聚。

祝福 

谢谢  

新年快乐! 足感心耶

看云 2019/01/10 12:42回覆