Contents ...
udn网络城邦
游奥克兰动物园(Oakland Zoo)
2018/10/06 03:13
浏览529
回响6
推荐44
引用0

星期一和儿子一家去奥克兰动物园。如果不塞车只需半小时,相当方便。动物园今年新开了加州动物区,搭缆车上山看加州原产的动物。我们躬逢其盛,在有限的时间内参观了两个区,还搭小火车看了食火鸡、鸵鸟、和袋鼠,也没有错过小小游乐区。

进门后上一个坡,远远就听到黑猩猩的鼓噪声。我不知究竟,开玩笑应和一下,引来更大的噪音。后来走到笼子前面,两只黑猩猩突然跃起冲向透明的墙面,把游客都吓了一跳。旁边的解说员警告大家不可以太靠近笼子。

长臂猿比较安静,只是在树枝间表演腾跃特技

长颈鹿和羚羊是好邻居

阿美对缆车有很大兴趣,所以在草原动物区略微看过就搭缆车前去加州动物区。

加州神鹫(California condor)

美洲豹(Jaguar): 是新大陆最大的猫科动物

美洲豹每天的猎食运气不一定好,成功猎获的机会只有1/6

美洲棕熊 Grizzly Bear

儿子准备了一辆有两个位子的推车,不过阿美大部分时间都跟在旁边走。

加州动物区也有一个游乐园,阿美特别喜欢玩滑索 (zip line)

加州动物区居高临下,特别是野牛园上方的高台,可以远眺旧金山湾

阿美念念不忘缆车,我们时间也不多,所以看过美洲野牛后就再搭缆车下山。接著搭小火车绕园,看到食火鸡、鸵鸟、和袋鼠。

游乐区玩具不多,阿美只坐了旋转马和小飞机。

往出口走去,又回到非洲草原动物区。

斑马是阿美最喜欢的动物,去动物园还特别穿了"斑马装"(条纹花样的小洋装),看到真正的斑马自然要驻足。

乘兴而去,兴尽而返。虽然略过了一两个动物区,但以后有的是机会。儿子加入为家庭会员,园内有活动会事先通知,只要有时间都可以去。阿美和阿蒙有这么方便有趣的学习环境,真是幸福。

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:旅游札记
下一则: 再访明尼瓦斯卡湖

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2018/10/13 00:33
孙辈最开心啦!我们也不妨返老还童!

凤姐好,恭喜您得奖 ! 

动物园是个有趣的地方,大人小孩都喜欢。跟孙辈一起,的确返老还童

看云 2018/10/14 00:22回覆
5楼. 李安纳 大江东去
2018/10/12 06:48
游奥克兰动物园

动物园是孩子爱去的地方

欣赏动物,认识动物

让孩子上了一天有趣的实地生物课

奶奶成了户外最好的老师

呵呵,奶奶现买现卖,看说明回答孙女问题 大笑 看云 2018/10/12 14:25回覆
4楼. 贾妈 - 秋天。旅行
2018/10/10 12:51
祖孙乐

乐无穷 

  

看云阿骂,国庆日快乐 !!!!

谢谢💕
国庆日快乐🇹🇼🎺🥁🎆🎇 看云 2018/10/11 01:05回覆
3楼. behappy
2018/10/07 07:59
以前和孩子做的事,现在换跟孙辈做。一样开心。
带孙子比较轻松 ... 除了抱不了太久大笑 看云 2018/10/11 01:00回覆
2楼. faith
2018/10/06 14:22
动物都被养的很健康漂亮, 很不容易~
加州是一个重视保育的地方,动物活动空间大,食物充足。不少工作人员是志工。 看云 2018/10/11 00:59回覆
1楼. ellen chou 雨僧 莲子心中苦
2018/10/06 04:01

看云正在享受第三个童年!

唤回许多我和孙辈游动物园的回忆!

最好玩的ㄧ次是有ㄧ回帮忙看正德,就带著他和玫力、深深ㄧ起去动物园

结果小儿子媳妇说不算,第ㄧ次去动物园必须是跟自己爹妈,大笑 

我喜欢坐缆车那ㄧ节。很特别。


我在台南长大,一直到上大学,才第一次踏入台北的圆山动物园。不过小时候家母养鸡养鸭,加上狗猫,也算小小动物园了。 

除了Gondola密闭式缆车,还有一种Sky Ride 像滑雪的缆车,越过热带雨林和草原区。那天没有开,我们也不可能坐。至少要等两个小朋友上小学吧。

看云 2018/10/06 10:06回覆