Contents ...
udn网络城邦
西雅图之西
2017/10/06 05:34
浏览1,504
回响11
推荐55
引用0

儿子各自成家后,全家难得聚在一块儿。中秋节前小儿子和媳妇同时拿了几天假,决定一起到西雅图过节。时间订了之后,却发现旅馆很难订,价格又高。后来媳妇提议订 Airbnb,价格比较低,又可以自己烹煮节省伙食费,还有免费的停车位。

她本来看中一间市区的公寓,但是在我们通讯讨论的时候已经被人家订走了。没想到西雅图连 airbnb都这么抢手,我和小儿子赶紧通过电话讨论,订下一家在西郊的房舍。是一间两层的独立屋,有两间卧室和两套卫浴,楼下的起居室里还有一张沙发床,一起可以住五个人,离老大家不远,正合我们的需要。

9月30日入住,几天下来真把她当成另外一个"家"了。原来的屋主可能有小小孩,客厅里有小摇椅和桌子,厨房也有小孩餐具。小阿美对摇椅特别有兴趣。屋子前后有小花园,附近是安静的住宅区。小路走出去拐几个弯,沿著一条下坡的路走大约两英里,就可以到水边。不过也只有那条路到水边,我试过另一个方向,最后都无路可通。

没有时间多写,就贴一些相片吧。 

昨天和小儿子一家去波音公司的飞行博物馆参观,看到青天白日满地红国旗。(上次没有注意到)。

小阿美对"火箭发射"游戏特感兴趣。

为他们在"空军一号"前和尼克森、周恩来的塑像合影留念。将近五十年前为此义愤填膺,现在居然可以"古今多少事,都付笑谈中"。

小阿美看到在航空母舰上指挥飞机起降的军人塑像,跟著学样。然后跟奶奶说: "我学会了教你,你回去就可以教爷爷"。

二次大战航空器的展示室中有一架飞虎队的飞机,奶奶自然不会放过合影的机会。

因为他们晚上要回加州,在博物馆稍微转一圈就出来。很多项目没看,等下一次了。

来西雅图的另一个原因: 迎接我家小朵朵~

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(11) :
11楼. 张凤哈佛 哈佛问学录 得首奖
2017/10/24 19:00
阿美和朵朵真可爱!福气!👍
谢谢凤姐❤️
每一个孩子都是上天的恩赐🙏 看云 2017/10/25 02:41回覆
10楼. LJ
2017/10/09 13:07

以后又多一个可以视讯聊天的小朋友啦
呵呵,看云对西雅图比慢半拍又很宅的 linju 还熟哩

Linju 住在西雅图吗? 这里还有两位格友 Ellen 和李四,可惜这次没有时间和她们相聚。 

过去我们每年平均来西雅图两次,后来公公搬回台北,就很少来了。前年大儿子和媳妇搬过来,现在又多了朵朵,以后自然又会常来。大笑

看云 2017/10/09 15:31回覆
9楼. 云霞
2017/10/08 12:31

小阿美的童言童语好可爱!

小朵朵,这小名真好听!

恭喜您又添了孙!


谢谢云霞姐😊
阿美除了可爱的童言童语,细嫩的声音更好听。这也是跟她视讯乐此不疲的原因。😍 看云 2017/10/09 04:54回覆
8楼. 茉上盛开。泉
2017/10/07 20:40

欢迎好可爱低小朵朵,来到这个美丽的世界!

祝福宝宝,健康快乐的长大喔!

谢谢 🙏 看云 2017/10/08 03:19回覆
7楼. 陈正华Julia Chou
2017/10/07 01:16

真好!

快乐,幸福...

谢谢 ❤️ 看云 2017/10/08 03:18回覆
6楼. 异乡芝麻事-台湾行
2017/10/07 00:39
人多时,住 Airbnb 的确划算。
就是🛏️床垫太软
早晨起来腰酸背痛 😕 看云 2017/10/08 03:17回覆
5楼. 蚂蚁
2017/10/06 23:24
小阿美「成熟」许多!看云消瘦些了!
她的学习能力正在开展
不但模仿,也有自己的逻辑和推理了😊 看云 2017/10/08 03:14回覆
4楼. 沙漠之花
2017/10/06 12:47
很想回去西雅图玩,比沙漠漂亮许多~
沙漠有沙漠的美,别的地方也比不上🙂 看云 2017/10/08 03:10回覆
3楼. ellen chou 雨僧 长歌不辍
2017/10/06 10:56

最吸引人的ㄧ张就是阿美学著指挥飞机起降!

赞赞赞赞赞赞


她对很多事感兴趣,甚么都喜欢学 😊 看云 2017/10/08 03:08回覆
2楼. 莫大小说 「存在的背面」连载
2017/10/06 08:16
对不起,手笨打错字, 是「天伦好乐」
难得一家团聚,可惜小朵朵没赶上叔叔婶婶和堂姊在的时候出生。 看云 2017/10/08 03:06回覆