Contents ...
udn网络城邦
师恋〔二〕
2019/10/14 03:51
浏览780
回响0
推荐22
引用0

 国三﹐因为英文数学占分班权重高﹐他是班上少数分发到资三班的学生。

虽说一、二、三班是资优班﹐内中差距却天壤之别。全校每年能考上建中的明星学生约二十人﹐一班就占了九成﹐二班顶多两三只小猫能进第一志愿﹐多数能进省中日夜间部﹐而三班能进入省中夜间部不超过三人﹐多数学生联考能上榜就不错了。

 进入三班让他陷入满天阴霾、痛不欲生的生活!首先﹐面对这群实打实做的资优生弱点尽露﹐孤立无援﹐再无先发优势。他的根基太差﹐站椿不够扎实﹐在高手林立的环境下﹐如同一个不显眼缈小泡沫﹐随著惊涛骇浪四处漂荡﹐无以立足。而国三课程相对艰难。先天不足﹐后天难及的他﹐陷入迷失茫然之途。

屋漏偏逢连夜雨﹐此时﹐他的父亲担心起他无法考好联考﹐拉他进补习班复习各科目﹐每日奔波学校与补习班﹐既要顾国三课程﹐还得复习往日所学﹐备多力分﹐每天感觉都暗无天日﹐焦头烂额﹐第一次期考除英文外全军覆没﹐一落千丈。

 素来﹐他就不是个听课读书的孩子﹐只是凭借理解力爱读就读﹐挤在补习班乱哄哄环境﹐整捆整束的沈重课题硬掼硬塞﹐打乱他所有步骤﹐根本是揠苗助长﹐。

b二二

4........................................................................................

班上的英文导师陈莉莉﹐身形纤细、姿容秀丽。教学资历仅四年﹐却是个少见的认真负责、锲而不舍的老师。因表现优秀﹐被校长钦点为资三班导师﹐颇有初生之犊不怕虎的气势。

每天中午导师总会找几名学生进行恳谈﹐这一天轮到他上阵﹐导师把他历年来成绩翻出来:〔按照你从前成绩看来﹐表现不算差﹐为什么这次考试除了英文外﹐竟有五科不及格﹐退步的太离谱了﹐为什么?〕

他也不知道﹐愣了好久才结结巴巴说:〔班上同学太强了﹐我比不过他们。〕

〔不对﹐〕导师说:〔你连从前的水平都没达到﹐你不想升学读书吗?〕

〔我想﹐我比以前还认真﹐但就是办不到。〕他吃力的说。

〔或许新环境让你压力太大了﹐适应不良。〕导师安慰的说:〔我只要求你先恢复从前水平﹐能办到吗?〕

〔我尽量去试试看。〕他勉强的说。

〔很好﹐如果你再努力些﹐我相信你能考上省中﹐加油!〕

导师离去后﹐他陷入哭笑不得中。真天差地远﹐考上省中?他还担心会不会留级呢!他的个性只能搭顺风船﹐层层阻力就施展不开。如今陷入困境无法自拔﹐生命仿佛漫天迷雾中找不出一丝契机﹐连阻止自己不下沈都艰难无比。

 

有谁推荐more
全站分类:创作 小说
自订分类:不分类
上一则: 师恋〔三〕
下一则: 师恋〔一〕
发表回响

会员登入