Contents ...
udn网络城邦
2017~来一趟..悠闲的轻旅行
2017/02/16 13:03
浏览842
回响1
推荐67
引用0

 

很快地,农历春节、元宵节、甚至~2月14日的西洋情人节都过完了。下周四天连续假期结束后,二月份的欢乐时光就圆满落幕喽!

这几年去泰国游玩也不下数次了,但是~都没时间好好地、认真地记录每次的旅游记趣。

在芭达雅闲逛时,发现了这家有好吃鱼汤的店。所以,有机会再去芭达雅时,都会去捧场一下。

 

 

 

2014年前往泰国旅游时,适逢当地泼水节。有幸~身历其境,感受泼水节的盛况及欢乐气氛。

走在路上、坐在嘟嘟车上,都会被热情的泼一身水;坐在路边吃面,脸上也冷不防被抹了面粉。这是他们祈福的方式,会带来一整年的好运气。游客们也就入境随俗,跟著欢乐气氛响彻云霄啦!只是~完全没准备的我,当天晚上就感冒喽...

2015年一月初前往泰国旅游时,还看得到耶诞造景。

码头夜市也是热门景点之一。有著浓浓的新年气息。

可爱的金色大象,是码头夜市的街景之一。

三月初又要整理行囊出发去泰国游玩喽!以往,都是跟随著前人们的脚步~拼命吃、拼命买、拼命逛,总是玩得好累呀!

这一回~我想要放慢脚步,轻轻的、缓缓的、慢慢的,来一趟悠闲的轻旅行!亲爱的格友们,等待为期二周的泰国轻旅行圆满达成之后..我们再会啦......紫玫瑰写于20170216

 

延伸阅读:  芭达雅..爱恋的黄昏 http://blog.udn.com/1969star/82041227

延伸阅读:  疗癒心灵的..泰国必吃平价美食  http://blog.udn.com/1969star/82612130

 

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 缤纷
2017/02/18 01:37

泰国人是很喜欢节庆欢乐party的民族。

他们的泼水节,等同于中国人的过年,也是一年中气候最炎热的季节。

既然要被泼一身水,应该就没有过新年穿新衣的概念。

如果你和姑爷待在Pattaya的机会较多,应该找个11月水灯节的机会前往。

沙摊旁有人在制作各式花灯,夜晚许愿点支蜡烛,看着点点烛光随波流去。

我和W先生的体力有限,还是待在曼谷较自在。

好快唷,要开始打包行李了。

我家姑爷去泰国是去避寒的

11月台湾还不算冷,所以11月去的机会不大呢!

欢乐的气氛是会感染的。所以,常去感受欢乐,有益身心健康。

姊姊整理好了吧...我们这礼拜也开始整理行囊喽...

预祝我们都有愉快、美好的旅游!

紫玫瑰.Carol2017/02/20 18:05回覆
发表回响

会员登入