Contents ...
udn网络城邦
【经典故事】 空中圣经学院~大先知书系列(1)~先知书导论
2012/05/28 10:19
浏览422
回响0
推荐1
引用0

进入先知书,首先看先知书导论。要从四个角度来看先知的特质:第一、先知的重要,第二、先知的角色,第三、先知的权威,第四、先知的典范。


以赛亚书

http://www.bbintl.org/bible/readvab/?lang=xb5&bkref=b5&t=O&sname=Isa&ch=1&va=b5&vb=niv&b=

列王记上 22 http://www.bbintl.org/bible/read/?lang=b5&bkref=b5&t=O&sname=1Ki&ch=22&b=%E5%88%97%E7%8E%8B%E8%A8%98%E4%B8%8A

19
米该雅说、你要听耶和华的话.我看见耶和华坐在宝座上、天上的万军侍立在他左右.


罗马书 15

http://www.bbintl.org/bible/read/?lang=b5&bkref=b5&t=N&sname=Rom&ch=15&b=%E7%BE%85%E9%A6%AC%E6%9B%B8

4
从前所写的圣经、都是为教训我们写的、叫我们因圣经所生的忍耐和安慰、可以得著盼望。
5
但愿赐忍耐安慰的 神、叫你们彼此同心、效法基督耶稣.

希伯来书 1 http://www.bbintl.org/bible/read/?lang=b5&ch=1&bkref=b5&t=N&sname=Heb&b=%E5%B8%8C%E4%BC%AF%E4%BE%86%E6%9B%B8

1
 神既在古时藉著众先知、多次多方的晓谕列祖、
2
就在这末世、藉著他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾藉著他创造诸世界.
3
他是 神荣耀所发的光辉、是 神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.

彼得前书 1 http://www.bbintl.org/bible/read/?lang=b5&ch=1&bkref=b5&t=N&sname=1Pe&b=%E5%BD%BC%E5%BE%97%E5%89%8D%E6%9B%B8

彼前 1:10
论到这救恩、那豫先说你们要得恩典的众先知、早已详细的寻求考察.
1:11
就是考察在他们心里基督的灵、豫先证明基督受苦难、后来得荣耀、是指著甚么时候、并怎样的时候。
1:12
他们得了启示、知道他们所传讲的一切事、〔传讲原文作服事〕不是为自己、乃是为你们.那靠著从天上差来的圣灵、传福音给你们的人、现在将这些事报给你们.天使也愿意详细察看这些事。

推荐连结:    

圣经图表

http://www.goodtv.tv/video/index.php/series/index/28/29/33/1168  (Good TV 空中圣经学院)

参考:

【真理篇】福音

【David Pawson视讯】大卫鲍森牧师旧约纵览--以赛亚书.avi (上)(下)

【经典故事】空中圣经学院~大先知书系列(10)~以赛亚书九【经典故事】空中圣经学院~大先知书系列(9)~以赛亚书八

【经典故事】空中圣经学院~大先知书系列(8)~以赛亚书七

【经典故事】空中圣经学院~大先知书系列(7)~以赛亚书六

【经典故事】空中圣经学院~大先知书系列(6)~以赛亚书五

【经典故事】 空中圣经学院~大先知书系列(5)~以赛亚书四

【经典故事】 空中圣经学院~大先知书系列(4)~以赛亚书三

 华人基督徒查经资料网站:

   -23以赛亚书查经信息精选以赛亚书

有谁推荐more
发表回响

会员登入