Contents ...
udn网络城邦
【真理篇】天下第一书(12)~书中之书
2011/08/12 20:09
浏览790
回响1
推荐8
引用0
圣经是一本生命之书,在面对圣经的时候,需要好好的考察、分辨、解析、了解。但态度上­跟读一般书很不一样,也就是在面对圣经的时候,不是在面对一个客观事情的描述而已,是­在面对上帝的心意,因为那是上帝向世人,特别是向祂的儿女所说的话语,要很正面的来面­对,如果没有相信跟顺服的态度,就很难从其中得著益处了。

圣经包括旧约、新约共66卷由40位不同背景作者历经几千年完成旧约写作的年代横亘大约一千年,而新约大约在五十年间写成。圣经记载上帝的作为虽包括旧约与新约两大部分,基础上信息是一贯的及一个整体的 。旧约就是上帝与以色列民族在西乃山上所立的盟约。新约就是耶稣基督以自己的圣血和圣死,为全人类所立的盟约新约的确是启示了基督教信仰中最重要的救恩论,上帝的救赎计划在新约中完全彰显,达到了启示的高峰。旧约光照并解释新约 ,而新约彰明并满全及完成旧约。旧约与新约的关系亦即旧约隐藏在新约中新约是旧约的彰显


由创世记至启示录唯一题目是:「耶稣基督和祂的救恩。」亚当预表耶稣基督。亚伯用羊羔献祭蒙神悦纳,羊羔预表耶稣基督。施洗约翰出来传道时,说:「看哪里!神的羔羊,除去世人罪孽的。」羔羊实际上乃指基督。整部圣经无论新约、旧约,都是以耶稣基督为中心。行传是见证耶稣基督。书信是讲解耶稣基督。启示录是预言基督再来。圣经按结构,立场,信息,都是一贯的。
推荐连结:
【经典故事】筠雅对微文”【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节” - 逾越节属灵意义的补述
http://youtu.be/ukVBddoJElE 空中圣经学院~天下第一书(12)~书中之书
有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心灵
自订分类:真理篇
回响(1) :
1楼. David Chiayih
2011/08/13 22:14
你是一个很好的基督徒

你的用心我很感动

继续加油

cosumosu
等级:5
留言|加入好友
2012/08/26 11:57 删除 |回覆

谢谢您的来访与留言!也与您分享。



cosumosu
等级:5
留言|加入好友
2012/08/26活泼的生命QT

圣经里提到信心,可以分好几个层面来看:第一是「听」,我们是用内在的耳朵来听,不是用外面的耳朵,「你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。」(赛五十五:3)我们听到上帝的话,而且把它听进去并相信,这就是「信心的听」。

我们读到圣经的真理,了解它,透视到里头的真义,这就是「看」,「将来要向那等候的人,第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(来九:28)

我们开始喜欢圣经的真理,惊歎于它的广博奥妙,并且读出它的味道香气,这就是信心的「闻」,「你的衣服,都有没药沈香肉桂的香气。」(诗四十五:8)

然后我们心被恩感,领受到上帝所预备的救恩,是何等奇妙,这是信心的「灵触」,就像那挤在人群中摸耶稣衣裳繸子的妇人,那轻轻的一触,就有能力流进她身体,她的灾病就得痊愈。—司布真 宝罗2012/08/27 09:21回覆
发表回响

会员登入