在1994年的电影《阿甘正传》中,阿甘因跑步而成名。他原本只想「跑到路的尽头」,后来却持续跑了3年2个月14天又16小时。每一次他抵达目的地的时候,就会再设定另一个目标继续跑。他就这样曲折地横跨了美国,直到有一天他不想再跑为止。「想跑」使他开始跑步。阿甘说:「那一天,没有特别的原因,我只是决定去跑一跑。」

阿甘是随心所欲地跑步,没有固定的目标;相反地,使徒保罗要信徒向著标竿直跑,他说:「你们也当这样跑,好叫你们得著奖赏」(哥林多前书9章24节)。就像那些遵守纪律的运动员一样,我们的跑步生涯,即我们的生活方式,或许需要牺牲一些个人的享受。若我们愿放弃自己的权利,或许能有助于我们与人分享自己得救、脱离罪恶与死亡的好消息。

我们要锻炼自己的心思意念,以邀请人同奔天路为目标,同时我们也可以更加确定自己会得著最终的奖赏,那就是与上帝永恒的关系。上帝赐给得胜者的冠冕将永远长存!当我们靠著祂的能力,一生以传扬祂的名为目标而跑,便能赢得冠冕。为这个目的奔跑,何其美好!