被誉为「祷告战士」的邦兹(E. M. Bounds,1835-1913年)曾说:「祷告是不朽的。」除了引人注目的这句话之外,他还写下许多关于祷告的经典著作,启发了历世历代的信徒。他特别阐述祷告的大能及其永远长存的本质:「信徒祷告的双唇可能因死亡而紧闭,祷告的心也会停止跳动。但信徒发出的祷告却仍长存于上帝面前,远超过信徒的寿命、超过一代人、超过一个时代,甚至远超过时空的限制。」

你是否曾经怀疑自己的祷告真的会达到上帝面前?特别是在困难、痛苦和磨难中的祈求,你是否真能确定上帝会垂听?邦兹对祷告独到的见解,提醒我们祷告的重要性,如同启示录8章1-5节所描绘的一样。在天上(1节)就是在上帝的宝座前,在整个宇宙的中心,众天使站立于上帝面前(2节),其中一位如同远古的祭司,将众圣徒的祈祷和香一同献给上帝(3节)。我们在地上的祷告能升到上帝的宝座前,这个景象叫人惊叹且鼓舞人心(4节)。每当我们感到自己的祷告可能在空中消散或被上帝遗忘时,这个场景便是我们的安慰,促使我们不住地祷告,因为上帝珍视每一个祷告!