当飓风佛罗伦斯以雷霆万钧之势向北卡罗来纳州的威明顿市逼近时,我女儿也准备离开家园。她一直希望飓风会转向,所以等到最后一刻才开始收拾。她急急忙忙地挑重要的文件、照片和物品,决定要带什么离开。她后来告诉我:「没想到离开是这么困难,在那一刻,我也不知道回来时这里还会留下些什么。」

人生会面临不同形式的风暴,如飓风、龙卷风、地震、水灾、婚姻或亲子关系出问题,或突然失去健康与财富。许多我们所看重的事物都可能瞬间化为乌有。

圣经向我们指明了一个在风暴中最安全的地方:「上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!所以地虽改变,山虽摇动到海心,……我们也不害怕。」(诗篇46篇1-3节)

这篇诗篇的作者是可拉的后裔,他们的祖先可拉原本事奉上帝,但却因悖逆而在地震中灭亡(参阅民数记26章9-11节)。这些作者都表现出谦卑的态度,以及他们对上帝的伟大、怜悯和救赎之爱的深刻理会。

我们难免会遇到困难,但上帝远超过一切的难处。那些奔向救主的人将发现祂永不动摇,上帝永恒爱的怀抱是我们最安全的地方!