在一本儿童圣经故事书中,作者邀请孩童以一种深刻的、个人化的方式与上帝互动。她在书中的每则圣经故事结束后,附上一封从上帝来的短信,一开头就预留一块空白处,让孩子们填上自己的名字。这让孩子们明白,圣经的真理是与自己有关,而不是一本故事书。他们也会知道上帝想与他们建立关系,上帝会藉著圣经跟祂深爱的儿女说话。

我买了这本书送给外甥,在每封书信的空白处,我填上了外甥的名字。外甥看到自己的名字便开心地说:「上帝也爱我喔!」知道这位慈爱的创造主完全地爱著我们,是多么令人感到安慰啊!

当上帝透过先知以赛亚对以色列民说话时,上帝要他们留心宇宙万象。上帝清楚表明,祂创造所有的星宿(以赛亚书40章26节),决定每颗星星的功用与价值,以爱掌管每一颗星星。上帝要让祂的子民确信,祂不会遗忘或丢失任何一颗星,也不会遗忘或丢失祂以无尽的爱所雕琢的每一个儿女。

上帝已经藉著圣经赐下应许并宣告祂的爱,我们可以欢庆快乐,因我们可以在其中填上自己的名字。我们也能像小孩子一般开心地信靠和宣布说:「上帝也爱我喔!」