Contents ...
udn网络城邦
【经典故事】筠雅对微文”【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节” - 逾越节属灵意义的补述
2014/02/27 12:52
浏览1,123
回响1
推荐5
引用0

再次感谢筠雅姊妹在访客簿跟我分享逾越节所代表的属灵意义,在没有事先征求她的同意之下我迳自将这些宝贵的属灵意义刊登,做为补述2014/02/19刊登一文【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节”中逾越节交待不清之处。其文如下:

越节文章里所说的"火洗",我其实并不是很能理解弟兄您所想表达的涵义。(宝罗回覆:找有圣灵恩赐的弟兄姊妹先当面为你祷告要叩门祈求圣灵进来,祷告时开口叩门,如我爱圣灵渴慕圣灵进来充满我。之后每天灵修时放圣歌祷告倾诉渴慕圣灵,要与祂交心甚至像小孩子一样肉麻地撒娇也不为过,因为祂喜欢我们拥抱祂曾经当场回应过我的撒娇有了圣灵充满会火热渴慕充满灵命自然就会进升成长,即使开车时听圣乐也会有神的同在,读经时会有圣灵的带领与光照,即使在苦难中被 神熬练你会意领受心里有平安、有喜乐、有甘甜享受美好的内在生活,这是做为基督徒的好处,其情境是外人无法理解的请参考本文最后所附论圣灵工作之二周金海牧师所写,以及圣灵充满的相关文章)

然后,对于此一节庆我之所以觉得很重要,其实是因为有很多上帝的隐喻和救恩在里头。(宝罗回覆:阿们!至今还有许多人不认识神,如同我过去半辈子几十年一样有主观排拒还有客观无用论以及完全与我无关都不愿叩门打开心门认识祂除非不论到那里你都有神的同在,否则只有在教会才有机会遇见认识)

这是我在教会听讲道时,所作的笔记,希望您能看看^^

我想要先与您说说生命果与再临基督的关系,你便能知道为什么我相信逾越节是重要的节庆。

因为,留言板有字数限制,所以我慢慢打上来。不好意思。(宝罗回覆:所以我一一拷贝,并改正其中计算机汉语拼音的错别字,最后刊出本文。我想独阅乐不如众阅乐,并再次感谢筠雅姊妹两次提供讯息资料)

查看圣经的纪录话,我们可以知道人类的死亡历史是从伊甸园开始的。就像有句话说:答案必在问题所在之处。人类重新获得生命的奥秘也在伊甸园。

13:34-35 这都是耶稣用比喻对众人说的话;若不用比喻,就不对他们说甚么。这是要应验先知的话,说:"我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。"

耶稣要开口用比喻,把从创世以来所影藏的事显明出来。这话是指从创世以来有著隐藏起来的秘密。那么,圣经66卷中,记载创世历史的书是? 创世纪。在创世纪里所隐藏的秘密中,探讨生果的奥秘!

弟兄您应该知道,上帝使亚当和夏娃生活在有生命果和善恶果的伊甸园里,并且给亚当和夏娃下达了不能吃善恶果的禁令。

2:16-17 耶和华上帝吩咐他说:”园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可以吃,因为你吃的日子必定死。

大家都很清楚,亚当和夏娃被蛇引诱,摘吃了善恶果,从此给人类带来了死亡,结果变成了全人类都在死亡中的痛苦里呻吟。那么人类就没有办法重新获得永生吗? 宝罗弟兄再往下看吧!

3:22-24 耶和华上帝说:”那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活著。 ”耶和华上帝便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

吃甚么能得永生呢?

这时候已是亚当和夏娃吃善恶果犯罪以后了。但是就算是罪人也只要吃生命果就能得永生。所以上帝为了使罪人无法吃到生命果,安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。假如有人重新打开生命果道路,那么这位就是谁呢?唯有上帝一位。上帝所禁止的,除了上帝以外能有人重新应许吗?

其实,伊甸园的生命果是一种比喻,弟兄继续看下生命果的实体吧!

6:53-54 稣说:”我实实在在地告诉你们: 你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。

 无论是谁,只要吃喝耶稣的肉和血就能永生。在伊甸园吃甚么能永生呢?生命果。但这里说吃甚么才能永生?耶稣的肉和血。那么耶稣的肉和血可以说是伊甸园的甚么? 耶稣的肉和血是作为比喻伊甸园里生果的实体。可是,我们应该要怎么吃喝耶稣的肉和血?

26:17-19 除孝节的第一天,门徒来问耶稣说:”你吃逾越节的宴席,要我们在哪里里给你预备?”耶稣说……”我与门徒要在你家里守逾越节。门徒遵著耶稣所吩咐的,就去预备了逾越节的宴席。

这是耶稣吩咐门徒们预备逾越节后,并一起遵守的场面。

26:26-28 他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就剥开,递给门徒,说:”你们拿著吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:”你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。

耶稣称逾越节的饼为?我的身体,即耶稣的肉。称逾越节的葡萄汁为?我的血,及耶稣的血。在约翰福音六章里耶稣的肉和血是伊甸园的生命果。所以逾越节是吃生命果,也就是耶稣肉和血的仪式更进一步详细的说明,便是人类从死亡的痛苦中解脱出来得永生的方法便是逾越节

罗弟兄,我们再回顾去研究伊甸园的历史。伊甸园中,用基路伯和四免转动发火焰的剑把守了生命果道路。那么允许能再吃这生命果的那位只有谁呢?只有上帝一位。因此,为了拯救因吃善恶果面临死亡的人类,上帝必须亲自带著生命果来临。果真这样做了吗? 弟兄,我们透由圣经确认吧。

10:10 我来了,是要叫羊(:圣徒)得生命,并且得的更丰盛。

耶稣来的目的是为了恩赐生命。圣经是如何说明吃伊甸园的善恶果而面临死亡的人类,吃甚么才能得永生?生命果。能够吃这生命果的真理是甚么呢?逾越节真理。为了立下生命果的真理逾越节,是谁来到了这世上呢?上帝亲自降世了,因未能打开生命果道路的只有上帝一位。

像这样,上帝亲自带来的生命果真理就是逾越节。可是这重要的逾越节,在公元325年召开的尼西亚宗教会议上废除了。若没有生命果真理逾越节的话,我们怎能期待救恩呢?所以预言说为了拯救末后的百姓,耶稣必要再来。因为能重新打开断绝的生命果道路只有上帝一位,所以就像初临一样上帝要亲自第二次显现。

9:28 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。

上帝第二次来的目的是甚么?是为了拯救人类。为拯救因为吃善恶果而只能死亡的人类,应该需要伊甸园的甚么呢?生命果。而吃生命果真理的就是逾越节。因此,第二次显现的时候,必须要带来逾越节真理。

弟兄,最后我只想与你补充几点,也许您会有些省思。

1.   从公元如今,按照圣经里所预言的,带著宝贵真理且在这时代登场的那位在临耶稣,便是我们的上帝。325年到现在约1600年,有这么多研究圣经的学者与牧师,为什么他们从未发现过逾越节?

2.   在这个世界上,有甚么食物是吃了便可以得永生吗? 生命果已说过了是比喻,真正发挥效用的事因为上帝的话语(宝罗回覆:阿们!)

文末,希望您多多得福^^(阿们! 宝也祝福所有的读者多多得到上帝的眷顾!)

推荐 

筠雅的博客 http://blog.udn.com/j4736889/article

 参考:

【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节

【真理篇】圣灵与火的洗(浸) : 论圣灵工作之 三(2010/11/13)

【真理篇】圣灵充满的生活(1)

【真理篇】圣灵与火的洗(浸): 论圣灵工作之二

【真理篇】圣灵的浇灌与内住:论圣灵的工作之一

【真理篇】 圣灵充满的意义

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. Andrea0160414
2014/03/01 00:15

哈哈    难为您还特地一一拷贝并又修正错字,贴上与大家分享。

谢谢!!

还有,您表明与上帝撒娇,很可爱~

请多多得福^^

上帝先爱我们,我们也要爱祂.个人就像葡萄树连理枝,要与祂建立亲密的关系,懂得支取,让生命活水源源流长,而不枯乾,长出更多芽,使更多分枝茁壮.天国的奥秘在此.
民数记 11:25耶和华在云中降临、对摩西说话、把降与他身上的灵分赐那七十个长老.灵停在他们身上的时候、他们就受感说话、以后却没有再说。

如果有上帝的灵内住,始得完全救恩的生命果,到那日,死而复活,到主那里,大大的被祂拥抱,再次跟祂撒娇一翻!这不是梦.

宝罗2014/03/02 06:12回覆
发表回响

会员登入