Contents ...
udn网络城邦
【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节
2014/02/19 13:31
浏览4,891
回响2
推荐21
引用0

                                              http://gb.udn.com:80/gb/zionministry.us/BibleMaps/01aGenesis.gif

感谢筠雅小姐(2014/02/12 10:34)在访客簿介绍两部影片给我^^,她很谦虚地说如果有冒犯,真的很抱歉!! 希望我能够耐心看完这两部影片,因为这里面有圣经从创世到现在所隐藏的最大秘密。

其实我非常欢迎大家彼此交流,在此我想与大家分享这两部影片,以免辜负她的好意,甚至忘了上帝耶和华要我为祂做见证的旨意,祂是创世者救赎者,是万王之王万神之神这个秘密就是上帝要以色列人世世代代要遵逾越节(Passover, 又称除酵节)以纪念耶和华的军以色列人住在埃及共有四百三十从埃及地被拯救出摩西圣经出埃及记1217-24,29,40-41有详尽的描述。逾越节的属灵意义请参考【经典故事】筠雅对微文”三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节” -逾越节属灵意义的补述

时光倒流故事回溯到以色列人的祖先从一个家庭开始,信心之亚伯上帝呼召离开父家到迦南美地,流奶与蜜之地(创世记第12章1-4节)耶和华对亚伯兰说:[你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国我必赐福给你叫你的名为大你也要叫别人得福 为你祝福的我必赐福与他;那咒诅你的我必咒诅他;地上的万族都要因你得福。]亚伯兰就照著耶和华的吩咐去了;罗得也和他同去亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。

之后神与亚伯兰立约(创世记第15章12-17节)日头正落的时候亚伯兰沉沉的睡了忽然有惊人的大黑暗落在他身上。耶和华亚伯兰说:[你的后裔必寄居别人的地又服事那地的人那地的人要苦待他们四百年并且他们所要服事的那国我要惩罚后来他们必带著许多财物从那里出来。但你要享大寿数平平安安的归到你列祖那里被人埋葬。到了第四代他们必回到此地因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。]当时亚伯兰大概八十五岁还没有孩子

割礼之约(创世记第17:1-8,9-10,15-16节)亚伯兰年九十九岁的时候耶和华向他显现对他说:[我是全能的 你当在我面前作完全人。我就与你立约使你的后裔极其繁多。]亚伯兰俯伏在地 神又对他说:[我与你立约你要作多国的父。从此以后你的名不再叫亚伯兰要叫亚伯拉罕因为我已立你作多国的父。 我必使你的后裔极其繁多国度从你而立君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约作永远的约是要作你和你后裔的 神。我要将你现在寄居的地就是迦南全地赐给你和你的后裔永远为业我也必作他们的 神。]神又对亚伯拉罕说:[你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼这就是我与你并你的后裔所立的约是你们所当遵守的。]神又对亚伯拉罕说:[你的妻子撒莱不可再叫撒莱他的名要叫撒拉。 我必赐福给她也要使你从她得一个儿子我要赐福给她也要作多国之母必有百姓的君王从她而出。]

亚伯拉罕百岁得子(创世记 第21:5)他儿子以撒生的时候亚伯拉罕年一百岁。当时他的妻子撒拉九十岁。

以撒的后代以撒四十岁取利百加以撒六十岁生以扫与雅各双胞胎(创世记第26:1-6)在亚伯拉罕的日子那地有一次饥荒这时又有饥荒以撒就往基拉耳去到非利士人的王亚比米勒那里。 耶和华向以撒显现:[你不要下埃及去要住在我所指示你的地。 你寄居在这地我必与你同在赐福给你因为我要将这些地都赐给你和你的后裔我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。 我要加增你的后裔像天上的星那样多;又要将这些地都赐给你的后裔;并且地上万国必因你的后裔得福都因亚伯拉罕听从我的话遵守我的吩咐、和我的命令、律例、法度。]以撒就住在基拉耳。喜爱以扫妻子利百加偏爱雅各。以年老眼睛昏花雅各谋夺以的祝福得到长子的名份。之后雅各逃以扫巴旦亚兰舅舅拉班家

雅各巴旦亚兰路上伯特利见异梦梦见天梯。耶和华站在梯子以上:[我是耶和华你祖亚伯拉罕的 神也是以撒的 神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔你的后裔必像地上的尘沙那样多必向东西北开展;地上万族必因你和你的后裔得福我也与你同在你无论往那里去我必保佑你;领你归回这地总不离弃你直到我成全了向你所应许的。](创世记第26:13-15)

雅各娶了舅舅的两个女儿利亚拉结共有十二个儿子。利亚所生的是雅各的长子流便、还有西缅、利未、犹大、以萨迦、西布伦。 拉结所生的是约瑟、便雅悯。拉结的使女辟拉所生的是但、拿弗他利。利亚的使女悉帕所生的是迦得、亚设、这是雅各在巴旦亚兰所生的儿子。也就是以色列12支派

14年之后雅各准备与以扫相见雅各从巴旦亚兰回来路上雅各与神摔跤记载创世记第32雅各仍旧行路 神的使者遇见他。雅各看见他们就说:[这是 神的军兵。]于是给那地方起名叫玛哈念。〔就是二军兵的意思〕雅各祷告:[耶和华我祖亚伯拉罕的 神我父亲以撒的 神阿你曾对我说:[[回你本地本族去我要厚待你。]]求你救我脱离我哥哥以扫的手因为我怕他来杀我连妻子带儿女一同杀了。 先打发他们过河又打发所有的都过去。只剩下雅各一人有一个人来和他摔跤直到黎明。那人见自己胜不过他就将他的大腿窝摸了一把雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。 那人说:[天黎明了容我去罢。]雅各说:[你不给我祝福我就不容你。]那人说:[你名叫甚么?]他说:[我名叫雅各。] 那人说:[你的名不要再叫雅各要叫以色列因为你与 神与人较力都得了胜。]雅各问他说:[请将你的名告诉我。]那人说:[何必问我的名?]于是在那里给雅各祝福。 雅各便给那地方起名叫毘努伊勒。〔就是 神之面的意思〕意思说:[我面对面见了 神我的性命仍得保全。]

雅各回到伯特利(创世记 第35:1-15节)神对雅各说:[起来上伯特利去住在那里;要在那里筑一座坛给 神就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。]雅各从巴旦亚兰回来 神又向他显现赐福与他。且对他说:[你的名原是雅各从今以后不要再叫雅各要叫以色列。]这样他就改名叫以色列。神又对他说:[我是全能的 神你要生养众多将来有一族、和多国的民从你而生又有君王从你而出。我所赐给亚伯拉罕和以撒的地我要赐给你与你的后裔。]神就从那与雅各说话的地方升上去了。雅各便在那里立了一根石柱在柱子上奠酒、浇油。雅各就给那地方起名叫伯特利。

以色列原来爱约瑟过于爱他的众子因为约瑟是他年老生的。约瑟的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们就恨约瑟不与他说和睦的话。约瑟后来被兄弟出卖给以实玛利人带到埃及(创世记 第37:12)。瑟有神的同在,后来当上及的宰相各地闹七年灾荒的时候雅各家来到埃及依靠其子雅各家族在埃总共七十人

从亚伯拉罕以撒雅各约瑟摩西被神呼召带领以色列正是第四代以色列人从七十人增长到约250,其中包括男60(出埃及记12章37节)。

出埃及记是旧约的中心有新约救赎的影子出埃及记分为两部分前半部叙述历史,传讲上帝为以色列人行十个神迹,拯救他们脱离埃及为奴的日子,最后的神迹与逾越节有关的是击杀埃及头生的人畜,从正月十四日晚上直到二十一日晚以色列人要吃无酵把逾越节的羊羔宰拿一把牛膝草、蘸盆里的血、打在门楣上、和左右的门框上谁也不可出自己的房门直到早晨。因为耶和华要巡行击杀埃及人他看见血在门楣上、和左右的门框上就必越过那到了半夜耶和华把埃及地所有的长子就是从坐宝座的法老直到被掳囚在监里之人的长子以及一切头生的牲畜、尽都杀了。刚硬的法老只好让250以色列人离开埃及出埃及记部叙述律法(出埃及记23:14-17)一年三次、你要向我守节你要守除酵节、照我所吩咐你的、在亚笔月内所定的日期、吃无酵饼七天.谁也不可空手朝见我、因为你是这月出了埃及。又要守收割节、所收的是你田间所种劳碌得来初熟之物.并在年底收藏、要守收藏节(住棚节)

三个重要的节期


「你一切的男丁,要在除酵节、七七节、住棚节,一年三次,在耶和华你神所选择的地方朝见他,却不可空手朝见。」(申十六16

神依节期行事,神要一切的男丁每年守三个节期,我们看耶稣的生平亦常常守节期。利末记廿三1-44提到耶和华的节期,第一个是守安息日,无酵节是正月十四日,亦即逾越节,代表基督的死,耶稣就是逾越节的羔羊,其意义就是说神的儿子来救赎我们逾越节的意义甚么时候才成就呢?就是耶稣基督上十字架的时候。耶稣基督是甚么时候死的呢?祂在逾越节前说:「我的时候到了,人子得荣耀的时候到了,于是祂就上耶路撒冷,在那里被捉、被钉。在逾越节那天申初(下午三点 钟),耶稣就大声呼叫:「我的神,我的神,祢为甚么离弃我呢?于是气就断了。」在逾越节申初,就是献晚祭的时候,献逾越节的羔羊的时候,耶稣就把自己献上 了。你看,神是不是一位守时的神

申命记十六16所提到的七七节,亦是利末记廿三25所说的五旬节,七个星期加一天,整整五十天,从收割那一天开始,第五十天后,守七七节(即收割节),以色列人世世代代这样守著,便预表神要献上祂自己为初熟的果子,然后再过五十天,就是圣灵降临那一天。到新约,当耶稣死了又复活,即是复活节,耶稣复活就成了初熟的果子,要把许多的人带到神面前,耶稣就是长子,祂要带著其它人成为神的儿子,从初熟的果子收割,这就是复活节。我们看耶稣复活后,祂著门徒等候圣 灵,从复活节后,七七四十九天,就是圣灵降临日。耶稣复活后五十天,使徒行传第二章提到,五旬节到了,天忽然有大响声,有火从天上降临,落在每个门徒头 上,众人就都被圣灵充满,圣灵就在五旬节的时候到来,因此五旬节不单是节期,耶稣按时候死了,又复活了,我们的神是守时的神,哈利路亚

第三个节期就是住棚节,是预表耶稣基督来到我们中间的一个节期利末记廿三26:「耶和华晓谕摩西说,七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心, 也要将火祭献给耶和华。当这日,甚么工都不可作,因为是赎罪日,要在耶和华你们的神面前赎罪。」到七月十五日就是住棚节,先是赎罪,然后住棚;赎罪以后, 救主就临到我们当中,住棚节前几天是赎罪日,神要人先赎罪,洁净自己,好预备迎接救主,神先从罪中藉耶稣道成肉身住(帐棚)在我们中间把我们拯救出来。正 如逾越节和五旬节,神都依时而来,当我们循这路径来思想时,我们很有理由相信耶稣是在住棚节来到世间的。

对基督徒来说上帝是圣父,祂是首先的、末后的、救赎的计划者透过神来拣选管道-神的子民,神记念祂的约不背弃,人会忘记祂的约。神当初拣选的子民成为国家就是犹大支派,耶稣是大卫支派,耶西的根耶稣是救赎计划的执行祂为我死而复活,祂的宝血为我除罪,祂的水成为我新生命的活水马太福音2626~29记载耶稣遇害前的最后晚餐情节(是除酵节第一天):他们吃的时候耶稣拿起饼来祝福了就擘开递给门徒说:[你们拿著吃这是我的身体。]又拿起杯来祝谢了就递给他们说:[你们都喝这个因为这是我立约的血为多人流出来使罪得赦。但我告诉你们从今以后我不再喝这葡萄汁直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。]马太福音2810记载耶稣死而第3天复活,对守在墓旁的妇女们二位马里亚说:[不要害怕你们去告诉我的弟兄叫他们往加利利去在那里必见我。]马太福音2816~20记载十一个门徒往加利利去到了耶稣约定的山上。 他们见了耶稣就拜他然而还有人疑惑。耶稣进前来对他们说:[天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去使万民作我的门徒奉父子圣灵的名给他们施洗〔或作给他们施洗归于父子圣灵的名〕凡我所吩咐你们的都教训他们遵守。我就常与你们同在。直到世界的末了。]

新约使徒行传第1章3~5节记载:耶稣死而复活向门徒显现,并且讲论神国的事40天之久耶稣和他们聚集的时候嘱咐他们说:[不要离开耶路撒冷要等候父所应许的就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗但不多几日你们要受圣灵的洗。] 8~9节记载:[但圣灵降临在你们身上你们就必得著能力并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极作我的见证。说了这话他们正看的时候他就被取上升有一朵云彩把他接去便看不见他了。]

圣经为何记载说耶和华是亚伯拉罕和雅各的神?出埃及记三章六节:『又说,我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西蒙上脸,因为怕看神。』信心之父亚伯拉罕给我们看见甚么都是出乎神,我们不能凭著自己作甚么。以撒给我们看见一切都是神所赐给的,我们应当接受。但是,我们虽然接受了,如果没有受圣灵的管治,还会出毛病。这是雅各所给我们看见的。主总得有一天,把你摸一下,把你大腿窝的筋扭了,把你天然的生命对付了,然后你纔会变成一个谦卑的人,然后你 纔会变成一个战兢恐惧跟从主的人。

因此,处在末世的今天,基督徒不但要接受水洗,而且要接受圣灵与火的洗圣灵充满要与神同在神国福音做见证。(马太福音3:11我是用水给你们施洗、叫你们悔改.但那在我以后来的、能力比我更大、我就是给他提鞋、也不配.他要用圣灵与火给你们施洗。)

继续: 逾越节属灵意义的补述如下

【经典故事】筠雅对微文”【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节” -逾越节属灵意义的补述(用鼠标打开点阅)

现代的逾越节

Seder的陈设

目前逾越节的庆祝方式,是由圣殿第二度被毁开始的。由于圣殿被毁(到公元135年,犹太人甚至被逐出巴勒斯坦),到耶路撒冷过节变成了一句流于形式的话,直到1967年,而羊肉亦变成了羊骨。

seder用餐步骤简列如下

  1. 燃点烛光,示意晚餐开始
  2. 祝祷,喝第一杯酒
  3. 洗手
  4. 头盘(青菜浸入盐水,象征在埃及被奴役的辛酸,昔日用חרוסת
  5. 掰开一块无酵饼,把其中一半藏起
  6. 打开覆盖饼的布,邀请穷人进餐
  7. 重述逾越故事
  8. 第二杯酒,象征救赎
  9. 洗手
  10. 祝福无酵饼,然后夹苦菜食用
  11. 仪式暂停,享用事前烹调好的晚餐
  12. 寻找程序五被藏起来的饼
  13. 饭后祷告
  14. 第三杯酒
  15. 之杯(邀请来临)以利亚弥赛亚
  16. 赞美诗
  17. 歌曲
  18. 第四杯酒,并祝福:「明年在耶路撒冷过逾越节!」

晚餐盘

在晚餐桌中间有一专用的盘,放上几种食物:

  • 象征奴役的苦菜
  • 象征砖土的חרוסת,一种由果仁、酒、苹果和肉桂煮成的酱
  • 象征泪水的青菜
  • 象征在节日牺牲的羊骨(不食)
  • 象征对不能在圣殿举行节日哀悼的蛋(不食)

盐水和饼分开盛载。

现代犹太教节期的变化

现代犹太教逾越节庆祝的时间与古代的不尽相同。现代犹太人的历法是按照天文上的新月日子而定,而古代犹太人的历法则是按照耶路撒冷出现新月的那一天日落后,作为一个月的第一天。

这样古代的以色列人在春分前后,观测到耶路撒冷出现新月的那天日落后,就是尼散月一日。从这天开始,第14日就是古代的逾越节。而现代犹太人根据天文学的新月定义,就会产生18至30小时的误差。

除此之外,今天的大部分犹太人在尼散月十五日庆祝逾越节,而不是像耶稣一样在十四日守逾越节。

基督教与逾越节

耶稣受难前,最后的晚餐就是与门徒共进逾越节晚餐,根据犹太人对一天的定义起于日落,终于第二天日落的方法,耶稣在当年逾越节的这天(星期四日落至星期五日落)死去的。

一般教会的做法与犹太教还有不同,大部分教会认为耶稣是在星期五(安息日前一天)被杀害的,所以他们的「逾越节」纪念,又称耶稣受难纪念一定是在一个星期五举行,而耶稣是在周日(上帝创造天地的第一日)复活,复活节与逾越节同期举行。但是由于每年逾越节不可能正好是星期五,所以大部分教会的庆祝节日很少和犹太人的节日吻合。

在有些语言中(如拉丁语),复活节和逾越节的名称是相同的(拉丁语:Pascha)。


参考:(用鼠标打开点阅下列文章)

耶稣的家谱:(马太福音117节)这样从亚伯拉罕到大卫共有十四代;从大卫到迁至巴比伦的时候也有十四代;从迁至巴比伦的时候到基督又有十四代。

【经典故事】复活节(Easter)再谈神的约柜在哪里里? (中文影音)

【考古题】【见证真理】事实胜于雄辩-考古学证明圣经是真正的历史

【真理篇】天下第一书(12)~书中之书

【David Pawson视讯】大卫鲍森牧师旧约纵览--02出埃及记
【经典故事】2013 Mike Bickle End Time Studies Book of Daniel - 末世信息 - 但以理书上下10集 (异梦异象)

【真理篇】圣灵与火的洗(浸): 论圣灵工作之二

【真理篇】 圣灵充满的意义

【经典故事】筠雅对微文”【经典故事】三个重要的节期逾越节、 五旬节、住棚节” -逾越节属灵意义的补述

以色列年代表

4000 BC 始祖时代
2000年
亚当 – 诺亚 仰韶文化, 龙山文化
2000 BC 族长时代
500年
亚伯拉罕 – 约瑟 夏, 商
寄居埃及
400年沈默期
1500 BC 先知时代
500年
摩西 – 撒母耳 商, 西周,
周公制礼作乐
1000 BC 君王时代
500年
扫罗 – 西底家 西周, 东周
500 BC 祭司时代
500年
约书亚 – 该亚法 东周, 秦, 西汉
异族统治
400年沈默期
公元 初代教会
500年
2000年
流亡时代
(1948年建国)
东汉, 三国, 魏,
晋, 南北朝
500 AD 罗马教会
500年
隋, 唐,
五代十国
1000 AD 欧洲教会
500年
宋, 元, 明
1500 AD 宣教时期
500年
明, 清

犹大王南国先知北国先知以色列王年代
罗波安 耶罗波安 932BC
约沙法
约兰
以利亚 亚哈
亚哈谢
875BC
亚哈谢
亚他利雅
约阿施
约珥 以利沙 约兰
耶户
850BC
亚玛谢 约拿 耶罗波安2世 785BC
乌西雅 阿摩司 撒迦利雅 760BC
约坦
亚哈斯
以赛亚 何西阿 米拿现
何细亚
(北国亡)
750BC
希西家
玛拿西
弥迦 750BC
亚扪 那鸿 664BC
约西亚 西番雅
耶利米
639BC
约哈斯 哈巴谷
俄巴底亚
605BC
约雅斤 但以理(被掳) 605BC
西底家 以西结(被掳) 597BC
(归回) 哈该
撒迦利亚
520BC
(以斯拉) 458BC
(尼希米) 玛垃基 440BC


以赛亚对弥赛亚耶稣基督的预言

圣子:执行者

(11:1)[从耶西的本〔原文作〕必发一条、从他根生的枝子必结果实] 耶西是大卫的父亲(7:14)[因此、主自己要给你们一个兆头、必有童女怀孕生子、给他起名叫以马内利。〔就是 神与我们同在的意思(16:5)[必有宝座因慈爱坚立.必有一位诚诚实实坐在其上、在大卫帐幕中施行审判、寻求公平、速行公义。 ] (41:14)[ 你这虫雅各、和你们以色列人、不要害怕.耶和华说、我必帮助你.你的救赎主、就是以色列的圣者] (59:20)[必有一位救赎主、来到锡安雅各族中转离过犯的人那里.这是耶和华说的。]

祂是万民之光

大光:(9:1-2)[但那受过痛苦的、必不再见幽暗][在黑暗中行走的百姓、看见了大光.住在死荫之地的人、有光照耀他们]

神是拯救救恩:(9:1-2)[神是我的拯救.我要倚靠他、并不惧怕.因为主耶和华是我的力、量、是我的诗歌.他也成了我的拯救你们必从救恩的泉源欢然取水]

跌人的磐: (8:14)[ 他必作为圣所.却向以色列两家作绊脚的石头、跌人的磐石.向耶路撒冷的居民、作为圈套和网罗。 ]

主是房角石: (28:16)[所以主耶和华如此说、看哪里、我在锡安放一块石头、作为根基、是试验过的石头、是稳固根基、宝贵的房角石、信靠的人必不着急。]

众民的中保: (42:6)[ 我耶和华凭公义召你、必搀扶你的手、保守你、使你作众民的中保、〔中保原文作约〕作外邦人的光、 ]

耶稣受苦:(52:13,15)[我的仆人行事必有智能、〔或作行事通达〕必被高举上升、且成为至高。这样、他必洗净〔或作鼓动〕许多国民.君王要向他闭口.因所未曾传与他们的、他们必看见.未曾听见的、他们要明白。] (53:15)[ 他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚我们得平安.因他受的鞭伤我们得医治

牧人

主为善牧:(40:9)[报好信息给锡安的阿、你要登高山.报好信息给耶路撒冷的阿、你要极力扬声.扬声不要惧怕、对犹大的城邑说、看哪里、你们的 神。]

仆人:(42:1-2)[看哪里、我的仆人、我所扶持、所拣选、心里所喜悦的、我已将我的灵赐给他、他必将公理传给外邦他不喧嚷、不扬声、也不使街上听见他的声音]

报佳音: (52:7)那报佳音、传平安、报好信、传救恩的、对锡安说、你的 神作王了.这人的脚登山何等佳美。

救恩医治

(35:5-6)那时瞎子的眼必睁开、聋子的耳必开通那时瘸子必跳跃像鹿、哑吧的舌头必能歌唱.在旷野必有水发出、在沙漠必有河涌流

推荐    筠雅的博客 http://blog.udn.com/j4736889/article

上帝的教会 - 逾越节

战争,新种病毒,地震,气象异变等的发生频率也在逐渐增加
这是圣经里预言的大灾殃的序曲!!! 若末后灾殃的那日到来,该怎样做呢?
上帝预言灾殃的时候,也总是告知了得救的方法
透过圣经的历史来查看灾殃中得救的方法吧!

上帝的教会 - 逾越节的权能


在上帝预定的末后灾殃中得到拯救的唯一方法就是逾越节。

上帝的教会(安商洪、母亲上帝) - 圣灵和新妇

启示录 22:17 "圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来.愿意的都可以白白取生命的水­喝。"

上帝的教会(安商洪、母亲上帝) - 圣经之谜,埃洛希姆上帝

几千年来,圣经学者们解不开的谜,埃洛希姆上帝
希伯来语埃洛希姆(希伯来语)是上帝们的意思
上帝就是父亲一位,为什么圣经中会记录为埃洛希姆呢?

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. Andrea0160414
2014/02/26 21:39
留言版的悄悄话微笑
1楼. Andrea0160414
2014/02/23 11:36

哈哈  又想跟弟兄分享。微笑

我以前并不是基督徒,甚至从前有很多传教士来家里传教,但当时只觉得不太实际所以并未接受。

直到后来,因缘际会下接触了现在的教会,虽是第一次到那,便问了很多令人难以招架的问题(我不是故意找碴),每个问题都能给我解答,而且还不是随便口头讲讲,甚至拿出科学的证据,真的觉得很惊讶!
所以,不久后便受洗了,更想让我与您分享的是,这过程仍然也是抱著好奇心学习圣经,让我不得不讶异真理的奇妙。 
下次想要与您分享一个有趣好玩的实验调查。
关于但以理的梦,我看完了,在这之前也接触过,您写得很清楚,不过有些地方仍想以后与您慢慢交流。
真的谢谢您的分享^^
您其实比我谦虚^^ 

筠雅是有福的!属灵的信仰靠信心不能靠理智.我跟许多人一样心里很刚硬,吃了许多苦,直到有机会上教会,看到圣灵,我才受洗.神会做工,时候到了走进教会 就会遇到神,你是比我有福气.有机会参加特会时务必要接受祷告,祈求圣灵充满对基督徒很重要,这是火洗,圣灵内住会活化新生命.至于学习圣经可看David Pawson视讯很有帮助.愿神祝福你! 宝罗2014/02/23 15:50回覆
发表回响

会员登入