Contents ...
udn网络城邦
分辨是非
2019/12/10 03:33
浏览1,972
回响4
推荐18
引用0

分辨是和非本来是很简单的事﹐但对大部份的人来说﹐是和非不是以事实﹑法律﹑甚至和道德与或伦理来定的﹔而是看事件对自己有利或不利﹐和亲朋有没有关系﹐是否和自己的想法一致才算是和非。

是非是事实的现在式

建桥补路﹑除暴安良也是广世认为的"是"﹐ 而杀人放火﹐贪赃枉法本是明白不过的罪行﹐也是人类公认的"非"﹔ 不会因行事者的身份或种族而有任何分别的。 事实是现在发生实在的事﹐不是调色板﹐不能把过去和旁边的拉一些过来﹐然后混在一起﹐就能把事实模糊掉了。

是非的前后不能有任何添加和借口

对是非的认定不能在前面加"因为"﹑"以前"﹑或在后面加"但是"和"所以"。大家对文过饰非已经习以为常了: 暴民: "因为我的要求你不答应﹐所以我丢汽油弹烧你﹗"贪官: " 以前的官都这样拿的﹐所以我只是跟著做﹐没错吧?" 

今天的是非观

恨国民党

有人说恨死了国民党﹐因为当初有些政制改革﹐令他爸的生意受了些影响﹐所以从此恨死了国民党﹔另外有些人在日治时拥有很多地﹐因为政府的改革﹐自己的土地就变少了﹐当然就会恨死这些外来政权了。 而那些改革而分到了自耕地的农民﹑后来因国家的发展和进步﹐不少耕地就变成了建地﹐这些农民再不用种地已变成了亿万富豪﹔但是很多今天还是恨死国民党的﹗

反共

刘家昌在脸书粉丝专页表示:「我是反共的」,回想6岁那年,自己曾跪在地上求共产党不要抓走母亲,后来前后总共被抓去斗争了3次。之后逃到韩国和父亲团聚,却遇到「韩战」爆发,又再一次遇上共产党,继续过著逃难的苦日子,我的童年苦不堪言,我恨了共产党一辈子,这种世仇我忘不了的。」

共产党不民主专制极权,想问问大家,中共让国家人民有足够的消费能力,能够在全世界到处旅游是事实,难道这是「不民主又极权」的政党能做到的吗?他又指出,共产党把中国治理的成了数一数二的世界强国,「亲眼所见,不能昧著良心」

X大诉求

香港人多月来看到暴民对自己城市的破坏和烧杀后﹐觉得意犹未足﹐还有不少人拿著英美的国旗﹐对政府有多多的诉求。所以他们认为暴民做的事是对的﹐政府保卫市民是错的﹐而暴民把数大学都烧毁净尽﹑把地铁和法院都放火破坏亦是对的﹐警察抗暴保护平民和消防员救火都是错的。有市民想把栏在大路的障碍拿开﹐等交通可以恢复时﹐就被人拿渠盖拍打﹐头破血流﹐凶手还对正在血流如注的受害人多番羞辱﹗外国和台湾媒体对这些都只字不提。

所以﹐对是非的认定要看有否加入良心﹐其实现代人不是不懂是非﹐只是良心没了。

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
上一则: 最适合当总统的国家
下一则: 富人的话

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 玉米苹果
2019/12/27 15:26

   朋友感叹的说 : 

   眼下的 "是非", 只能 称斤论两 的卖

   而且 牌价, 还随时都不同

   哎 ~拍脸(清醒一下)

   一整个 简直就是 "非常时期" 了呗!

   

   

可能是次数来算﹐因为有格主一两天就出文黑韩或黑港警﹐次数频密。 上大人(台湾国)2019/12/28 00:18回覆
3楼. 旭日初升
2019/12/10 22:27
有些人的是与非,真的迥异于常人----。

懂得分是非的人民才能行民选﹐不然像香港暴力反得拥戴﹐像台湾贪赃枉法还有人歌颂。

真想做点事还给人羞辱和得拼命才成。

上大人(台湾国)2019/12/11 05:46回覆
2楼. frank060606
2019/12/10 12:42
奸诈的民进党

1,如果是韩粉所为,韩办与韩粉怎么会笨到让媒体报导?
2,真相应是英粉假装韩粉,散布假消息
再向媒体自首,让人以为韩营自导自演

伤不了的﹐最好找个光头来演就好了。现今电影技术连演员都可变回十多岁﹐所以幕后再搞到韩当兵时乱搞就更爆了﹗还有很短时间就选﹐蔡的假学历﹑网军﹑香烟和皮箱钞票﹐绿人都视若无睹﹔这合成照蓝的也不会受影响的。

什么时候民进党是老实的了?

上大人(台湾国)2019/12/10 13:07回覆
1楼. blackjack
2019/12/10 08:40

香港要独立要靠自己,现在香港浸会大学学生会长方仲贤12月8日在脸书发文,失望痛批民进党是只想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票之嫌。

现在才知道是迟了,但要搞港独,香港人不能指望台湾。

在科技冷战再起的状况下,台湾香港不可能两边都选择,去大陆的台商港商也可能要落地生根,中美通吃的如富士康也可也要选边,这是好事,大家自力更生吧。

等10年,看最后谁赢谁输吧。

想独立的台湾人都不能靠民进党了﹐他们怎么还会帮香港人搞独立呢? 这人还说读过大学﹐怎会有这等智商的? 

上大人(台湾国)2019/12/10 10:04回覆