Contents ...
udn网络城邦
论民主
2019/09/28 11:57
浏览1,849
回响6
推荐23
引用0

民主﹐ 随便找个阿伯或废青问一问﹐都会说"有民主就有自由﹐爱做什么爱说什么都可以了"。而且搞民主后国家就会安定繁荣﹐大家发达了。

那就是说不搞民主就没有以上的东西﹐人民连屁都不敢乱放﹐穷都穷死了。政府当然就是极权的暴政了。 (没说错吧?)

古早前﹐西方国家以是否教徒来认定谁是好人和坏人﹐但要信自己教的才对﹐其它就是异教徒﹔杀之。 现在就以是否有民主来定这国家的好坏和邪恶﹐不行民主的就是独裁﹐攻之。

但因为人类的劣根性﹐令民主只是种行不通的理想﹐古人已说明了今天民主的乱像﹐尤其是今天港台的情况﹐丝毫不爽。

柏拉图

在民主制下,任何人都可能参与国家政治生活并做出重要决定;因此每个人都自以为是,不再尊重权威,不再顾及他人之安危;如此一来,所有行为规范都不复存在,整个社会很容易陷入一种极端之无政府状态﹐社会必须尊卑有序,上下有别,否则就乱了套;极端自由会造成派系斗争,并最终产生极权暴政.

西塞罗 (Marcus Tullius Cicero)

把地位不等的人置于同等的位置上,这种「平等实际上是最大的不平等」;人民是浑浑噩噩,民主制给他们过多自由,必然会使他们变得盲目、任性、放纵、蔑视法律、不服从任何统治者。

孟德斯鸠(Montesquieu)

在民主政体下,平等精神会走向极端;由此产生之一窝窝子暴君们与单一暴君一样可怕;而且,很快自由就会消失,单一暴君就会出现,人民就会丧失一切.

卢梭(Jean-Jacques Rousseau)

他们只有在选举国会议员的期间,才是自由的;议员一旦选出之后,他们就是奴隶,他们就等于零了。 参与变成一种间歇行为,每隔4年或5年来一次,其它时候就当顺民;政党出现,在间接民主中充当利益整合;选举最重要,「民主」叫做「选主」;普通公民并不直接参与国家之政治决策.

你觉得死人说的话有什么好听的? 就看看那些大国搞民主后的现像:

社福会越来越好﹐但国债会越来越伟大

搞民主后社会福利一定越来越好﹐因为上位后就要顺应民意﹐位置才能坐稳﹔所以必会大搞社福来迎合选民﹐你要什么都答应﹐你不喜欢的绝口不提不做﹐把垃圾都扫到地毯底了。

为政如当家﹐税收就是那么多﹐每月的钱怎分配﹐就要视轻重援急而定﹔但选举本身就是烧钱的运动﹐不说选举时花的固桩和买票钱﹐选上后回馈和分赃的事实﹐做得辛苦但看不到的事不干﹐要政客有得拿﹐又要人民爽﹔只有慷国家的老本和下一代人之概了﹐当大家都爽死时﹐国债就会越来越伟大﹐这样的国家是绝不会有寸进的。

美国真伟大

你以为大家涌来美国为啥? 福利好嘛﹗谁到美国境内(含游客)小孩都可免钱念中学﹐游客过了关就生小孩就是美国人了﹐华人老头大字不懂不怕﹐看医生都可找翻译﹐总之人权至上﹐自由无价﹐民主万岁﹗但要这些人交税就免了﹗

自由世界当然要有工会﹐工会是干什么的? 当劳工法已经很健全时﹐那工会不是可废了? 他们每年吵加薪﹐不加就罢工﹐忙得很。

毒品和枪 

民主令这些势力不断发展和继续伟大﹐驱使著人民不断地滥死和滥被杀﹐令个人多年努力的奋斗﹐只要一粒随意的子弹就结束了﹔社会和个人生命充满不稳定感﹐不上进的会毒死﹐上进的随时被疯子扫死﹐那读那么多书来干嘛? 这种现像﹐竟在地球上最伟大的民主国家不断的发生著﹗

赌城乱射后死了五十多人

穷酸大国

细看一下﹐整个美国都已穷到发酸了﹐很多大城的机场没有翻新﹐也不到国际水平﹐服务更是不用说了, 美航在机上服务的都是空中大婶。美洲大陆想找条穿州过省真正的高速铁路也没有﹐是NO。五星饭店的设备也无法和东南亚的大城市来比。 路上的行人少有笑容﹐迎面碰到也不会打声招呼﹔很多城市都见到流民拖男带女在街上留连﹔可能其中多是黑人吧﹐所以白人还大叫美国继续伟大﹗

(中国这时﹐某小厂正在帮美国加工做这些废标语﹐运回去给川普意淫呢﹗)

国家被定位极权就会被封闭

谁不愿搞民主﹐白人国就给戴上极权和专政的帽子﹐放到禁闭营中﹐禁买禁卖﹐谁和他们交易都要坐牢﹐那国还想运东西去都要打﹗所以这国家就被封闭了。以前的大陆﹐和现在的朝鲜和伊朗就是例子﹔曾有美国佬说大陆不让自己的人民出国﹐中共领导就说送一千万人给你够吗? 

反共的人

不管是白人或华人﹐反共的人真不少﹐首项理由就是国家专政人民没自由﹐自己人民受苦受难外﹐更迫害其它的民族﹐对吗? 

反共的华人﹐有不认自己是中国人﹐他可能是美藉华人﹐或是什么身份的人﹐但中国大陆在战乱后寸草不生﹐共产党从无到有把国家整建出来的﹐现在已六七十年﹐成了世界强国﹔既然这国与你无关﹐那你就是在管别国内政了﹐那是吃饱撑坏了? 亦有认自己是中国人﹐但反对共产党去管中国﹔共产党不成那就是国民党了? 但台湾的国民党人也没多少敢说自己是中国人呢﹗那台湾人又在管别国内政了﹔所以也同样是吃多撑了。 

事实上迫害其它民族的国家多得很﹐美国﹑南非﹑澳大利亚等国﹐都是白人管的﹐不单止政府迫害﹐人民还从小就被教会要种族歧视﹐白人歧族所有其它族裔﹐连黑人都会歧视华人﹐跟本就是一窝贱吧了。中国大陆五族共和﹐三十多省十多亿人﹐假如不是白人国在搞鬼的话﹔每天都过得很好。

以前中国的郑和﹐今天的一带一路。

中国自古与外国交往都是礼上往来﹐明朝郑和船队周游世界﹐都是交个朋友和做完货品交易之后就走﹐不会像白人上岸就掳抢挖杀﹐然后占地殖民的。现在看中国的一带一路与美国发起的贸易战﹐就看出白人和中国人的作风和手段﹐和古早是一式没变的﹐白人还是未开化的野人而已。

下面这段有意思﹗美国从来都是贸易最大国﹐中间别国想追上都会被挤了下来﹐中国在1995年才发力﹐十多年后就超过美国﹐其实应在数年前货品都已是在中国制做﹐美国赚钱的了。 还有﹐台湾是从来未入围的﹗还在沾什么龙﹗所以知道为什么没人bird你们这民主大国了吧?

有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:不分类
上一则: 纪律和责任心
下一则: 废话少说﹐夜袭开始

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 上大人(地球之最)
2019/10/05 00:54
民主的糖衣
包的是毒药。 所谓自由慢慢就要拉开拉阔了自由的界限﹐把别人的私隐和道德的红线都盖过了﹐然后民选必会各自营党﹐互相攻击﹐最后变成完全无界﹐大家只有仇恨。国家怎会有寸进呢?
5楼. rsff2020
2019/09/29 07:31

几百年前,白人一手拿着圣经,一手拿着火枪,以文明人自居,在亚、非、拉、美灭绝了多少他们口中的野蛮人和异教文化?

现在的西方国家,眼见二战之后原来在世界各地的殖民统治维持不下去了,就又编造出一套所谓的西方民主理论、制度通过洗脑和武力强行推销给其它国家。其目的还是要维持西方几个拜上帝教强权国家在全球的统治地位。

白人在新大陆主要是贪心成性﹐不是以杀人为乐﹔大量死人部份是因白人带了很多病毒令土人病死﹐然后是白人逼土人为奴﹐做高危的采挖工作又死一大堆﹔不管用什么作理由﹐抢占奴役 霸地挖矿都是实实在在的行为﹐口中的神圣教条或文明正气的民主理论就是这些行为的遮羞布。

总之拿著枪炮就比你高大﹐说什么都要听就是了。

上大人(地球之最)2019/09/29 12:15回覆
4楼. 大转
2019/09/28 22:55

中国开放40年,其中的快速进歩是反映全体中国人的深层需要(至少是反映一半以上中国人),外来负面声音会找各种个案或少数案例,来眨损中国的成果,如:极权、不民主、违人权、贪腐、环境破坏污染、、、等等理由来攻击,而忽视了这些问题都在改革改善进行中.

人天性(多数人)有一种通病: 你要先完美做改变,先照我的理想去改变,我才同意接受你.这是在作白梦.

台湾,其实进歩的面、空间很小很有限,老一代凋零,新一代除了长相不同于上一代,在视野和思考想法上其实仍属于非常台湾式的局限,习惯以"狭小"来看问题,习惯绕在小事情上纠缠.

美国的情形,美国、和加拿大国土面积都大,但美国人口、美国人购买力、比起加拿大多得多、强得太多,我的客戸95%是美国人,购买力强,4%是欧洲人,只有1%是加拿大人.美国人普遍的喜欢用枪ヽ暴力ヽ和歧视ヽ用毒品和性ヽ用食物和购物ヽ用酒精和药品,来压制内心的疾病,(心理病)这是一种对自己仇视,对自己絶望的严重心理病,积压这种心理病,有世代相传的因子!

你对人类不要抱太大期望,我们只能做好自己.

我在看" 我们走在大路上" ﹐值得看然后思考一下。 上大人(地球之最)2019/09/29 12:17回覆
3楼. 大转
2019/09/28 19:02

生而如此,世界分2类人:

第一种是毁灭型 , 这类人不但自己倾向停留在原点,也擅长用各种手段阻止他人前行.

第二种是建设型, 这类人不但自己积极向前求进歩,也带动鼓励他人进歩.

国家追求进歩,第二种人的比率要高于第一种人,人类世界文明产生也是如此.

 

现实就是你袋口有钱才能花﹐没有就是没有。 美国强是因为早年的努力﹐科技发达先进﹐所以全球都去买他的东西﹐所以出口赚了大钱﹐其中硅谷和药品的开发居功不少。 但有天开发慢了但嘴里还在想当年时﹐就当然地给别人超前了。龟兔原则是不变的。

台湾一直都是把前朝和全体国人努力的成果来挥霍﹐嘴中念念有词只能说给自己听而已。

上大人(地球之最)2019/09/28 21:21回覆
2楼. 旭日初升
2019/09/28 14:58
--

民主、民主、---多少包藏祸心、罪恶、野心--,假汝名而行!!!

香港丧尸如狼似虎﹐拿著汽油弹丢警察时﹐口中念的不就是民主吗? 上大人(地球之最)2019/09/28 21:29回覆
1楼. blackjack
2019/09/28 13:11

以前白人国家认为「异教徒」不文明,要把基督教传进去才「文明」

现在用的是「民主」,但他们在中南美搞的「民主」又混和大量的CIA暗杀与政变,还有用钱收买政党推翻政府

美国喜欢的民主是「亲美的民主」及「香蕉共和国」的民主,或者象是日本韩国那种「缴保护费」的民主

除此之外,只要没那么亲美,连法国民主也是他们批评的对象呢

美国把民主变成美国标准﹐自己成了民主的龙头大哥了﹐所以不服的小弟就要打﹐原来这面罩下是三个K字﹗ 上大人(地球之最)2019/09/28 21:27回覆