Contents ...
udn网络城邦
从红蟳米糕到弥月油饭礼盒》吃出福华大饭店蓬莱邨阿宗师的用心
2013/05/13 15:37
浏览8,406
回响0
推荐47
引用1

↑福华饭店的弥月油饭礼盒以蒸笼造型竹篓装盛,既古朴又时髦

撰文.摄影╱程如曦

  今年过年如曦的朋友因为这集五星级饭店除夕团圆饭及年菜外卖趣闻广播,而订购福华大饭店年菜的不少。其中一位老爸曾是「总舖师」的好友,订了蓬莱邨的年菜,大年除一打电话告诉我,他们全家吃得很开心,总舖师父亲非常喜欢红蟳米糕,直夸煮米的技术超赞,Q软不过烂,米的香气很足。

  如曦自去年十月在蓬莱邨遇见副主厨阿宗师(王永宗),就互加成脸书上的朋友(详见:加入时尚元素的经典台味@福华大饭店蓬莱邨。听到朋友的赞美,连忙转述给阿宗师听,而他总是很谦逊地要我多给他批评和建议,让他可以更进步。所以当如曦在三月下旬第一次试吃福华饭店弥月油饭就老实不客气告诉阿宗师,这油饭对我来说,太台味甜了点。当时如曦正好受邀担任2013年传统市场节「天下第一摊」评审,在士东市场吃到一摊非常好吃的樱花虾油饭,就顺道跟阿宗师提了一下。阿宗师则回覆我,有机会一定会去买来吃看看。

  没想到阿宗师很当真,隔没两天一休假,就跑去士东市场;谁知那天是星期一,刚好士东市场公休,吃了闭门羹。隔了几天阿宗师又去了,这回是到晚了,油饭卖光了,弄到非得三顾茅庐才行。害我非常不好意思,「E」则说我太夸张了,拿五星级饭店的东西去跟传统市场比很过份,而阿宗师竟不以为忤,肚量真好。这么用心精制,并接受客人意见微调再微调的弥月油饭,怎不令人期待。

  上上周如曦和我的美食启蒙导师苏斐玲Feeling姐姐(伊柔美容美学集团董事长)联手,在台北市大安路伊柔生活美学馆办了一个欢乐试吃同享会。阿宗师在脸书上看到,主动表示可以共襄盛举,赞助一些小点心。如曦便不客气直接点名,麻烦阿宗师准备福华大饭店弥月鸡腿油饭和枣泥芋饼给大家试吃。

  试吃会当天是母亲节的前一周,很多人都提早庆祝母亲节,所以福华饭店那天的订席大客满,而阿宗师竟愿意在百忙之中,准备给我们试吃的鸡腿油饭和枣泥芋饼,还亲自送来,让如曦感动到不知该说些什么。伊柔的VIP多半都是美食家,对于那天所品尝到料理和点心,都赞不绝口,除了福华的油饭和芋饼,当天还提供:双品手工鸡卷顶味执饺手工水饺梦想果酒酿鲜果给我吃一口手作甜点衣凡咖啡以及FanCees法式马卡龙,都不漏气地足以和五星级饭店的美食互相辉映

  台北福华大饭店的弥月油饭礼盒,以看似古朴、实则时髦大方的蒸笼造型竹篮盛装,内含传统油饭、鸡腿以及两颗红蛋,馈赠亲友体面大方。据了解这油饭是以蓬莱邨主厨王哲文最招牌的红蟳米糕进行改良,遵循古早做法,先将长糯米蒸过后,再与爆香过的芋头、鱿鱼、火腿、金钩虾等食材,佐以红葱酥、麻油、姜一起拌炒,之后再蒸,让长糯米与配料、佐料滋味完美融合,加上以麻油炸过的大鸡腿,香气四溢,每一口都吃的到扎实好料。

  如曦要大大推崇这支大鸡腿,太好吃了!据阿宗师表示,是用特制卤包浸煮20分钟后,再放入加了麻油的油锅炸过,让麻油、卤汁的香味,都能锁在鸡腿的鲜嫩肉质内,难怪如曦一口咬下,回味至今。弥月油饭订购网页http://takeout.howard-hotels.com.tw/?q=node/9

【台北福华大饭店蓬莱邨】

订位电话:(02)2326-7433
地址:台北市仁爱路三段160号B1
福华官网:http://taipei.howard-hotels.com.tw/

蓬莱邨简介:点这里

  在台湾初为父母的家长,为庆贺宝宝平安,并与亲友分享喜悦,依习俗会在小孩满月当天分送油饭、红蛋,其中油饭具有「繁衍」的涵义,也象征著衣食无虞,红蛋则表示圆圆满满,两者皆有吉祥平安的寓意。弥月油饭订购网页 http://takeout.howard-hotels.com.tw/?q=node/9 

【‎延伸阅读 试吃会网购美食】

双品手工鸡卷》网购宅配人气美食轻松上桌

顶味执饺》一颗吃了会感动的水饺【网购冷冻手工水饺的首选】

程如曦的脸书
  


演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 
  
有谁推荐more
全站分类:休闲生活 美食

限会员,要发表回响,请先登入