Contents ...
udn网络城邦
「蔬食让生活更美好」公益论坛》2019年10/19(六)在台大医院国际会议中心301演讲厅举行,欢迎线上报名 免费
2019/10/03 13:13
浏览2,409
回响0
推荐24
引用0

追求健康美好生活的朋友有福了,转发分享「蔬食让生活更美好」公益论坛

时间:2019年10月19日(六)9:00-17:00

地点:台大医院国际会议中心301演讲厅(台北市徐州路2号)

主办单位:中华全球蔬食协会

主讲人:张燕医师、邱仲仁大使、谢美庆老师、倪铭均主播、吴秀娟老师

报名网址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScGY9tL3m5JPvwOGrTpTn1VBK6lmVFV0NYJFPlwhAXmJA-uig/viewform(公益讲座,免费参加但须先报名)

2019年蔬食论坛的缘起与发想:

过去四年的活动精髓,主要都著在「医食同源」以及「蔬食益健康」的理念实证分享上。

今年以「蔬食让生活更美活」的主轴构思策划2019年活动,希望影响更多非同温层的消费大众能够有因缘响应蔬食。更期许在国内推动全民至少「一周ㄧ蔬食」的理念,为抢救大地母亲尽上一份心力。

张燕医师更是历年来的重要的主讲者,她以「食物重健」的养生观念运用到日常的饮食生活里,济世救人无数,世界各地的钢铁粉丝听众追随者众。

有感于大地母亲病入膏肓的沈重压力,气候变迁的问题已经成为全球人类最难的课题。

世界各地森林火灾频传,德国政府明令政府宴请ㄧ律采行蔬食,16岁瑞典女孩发起全球罢课抗议大人对气候变迁毫无作为⋯。

在450PPM压力越来越高的现实危机下,「美好的生活」不但变的遥不可及甚至笈笈可危。

因此今年论坛的主轴除了守护自我身强体健「食物重建」的议题外,特别增加「人文环境」的活动议题:包括:茹素走天下/餐桌上的气候变迁/改变命运从餐桌开始/生态厨师阿比野菜家宴。

特别邀请从事外交工作三十五年曾任欧非等多国以及瑞典王国及捷克共和国的邱仲仁大使,分享这些年他是如何结合蔬食与外交工作来遍行天下。

从事国际五星连锁酒店多年谢美庆总经理,这几年透过「餐桌上的气候变迁」公益讲座,跟大家分享如何在日常生活中的消费与饮食观中减少碳排放,做出友善地球的选择。

「改变命运从餐桌开始」的主讲人倪铭均除了有个知名歌王父亲倪宾外,更是大爱电视台的知名主播,通过道业茹素的话题,从餐桌上改变命运的生活议题做为诉求。

以地球终身志工为职志的吴秀娟老师,长年从事环境教育的工作,大地母亲无私的分享许多珍贵的资粮给我们,但我们却伤害家园而不自知,这些年如何透过环岛食农教育及培养生态厨师,改变饮食观。

回乡有机和甘露餐饮的业者潘慧菁总经理有会有许多宝贵的推动经验于当天分享,期待号召饭店业厨师出席在设计菜单时提高蔬食比重与创意。

此外,已经在台中,台北,云林,苗栗分别举办过,也将从这届起以「环岛一周」推动各县市积极参与主办,发掘每个县市的蔬食亮点,激励更多的蔬食人口加入护生护土的队伍中,在两岸僵局中,也希望以‘蔬食‘外交,突破两岸政治分岐,今年也将邀请湖北武汉代表成为共同推动蔬食的友善城市!

↓上媒体宣传,左起中华全球蔬食协会理事长 黄咏雪、中华全球蔬食协会顾问谢美庆汉声广播电台主持人 梅少文

 

 程如曦 CC聚乐部

欢迎来自世界各地的读者 



 演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 

  
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入