Contents ...
udn网络城邦
C'est si bon 人生多美好》IC之音竹科广播主持人任乐伦专访如曦和真绮 谈一鸣Amazing创办的缘起、目标对象和活动计划
2019/09/02 22:08
浏览2,512
回响1
推荐35
引用0

↓IC之音竹科广播主持人任乐伦(中)专访一鸣Amazing共同创办人程如曦、张真绮(左),谈一鸣Amazing影音交流平台暨学习讲堂创办的缘由、目标对象和活动计划

↓一鸣Amazing想要号召和如曦一样「退而不想休,人生还有梦」的这个族群出来

撰文摄影程如曦

  IC之音竹科广播周一到周五下午4:00-5:00,由任乐伦主持的《Cest si bon 人生多美好!》广播节目, 8/27(二)播出如曦和真绮的专访,谈一鸣Amazing影音交流平台暨学习讲堂创办的点点滴滴......。

  节目播出后,如曦试用一个Google广告推荐的影音剪辑软件movavi作影片。因为边做边摸索功能键在哪里里,从下午搞到半夜三点。做完准备汇出影片的时侯才发现,广告说的七天试用期,会在影片中间不断加上好大的水印,而且是在画面的中间,除非立即去付费1210元。

  众多试用版的APP,都会加水印,但多半在右下角,虽然几乎是从头到尾都有水印,但没有像movavi那么夸张,感觉很没有诚意,让我蛮不愿乖乖就范。

  真不该第一次试用,就做这么大工程的作品,其实广播档要上传到YouTube,只要加上一两张照片就可以了。是我太贪心的想要做得更好、更引人入胜,就这么一发不可收拾地持续弄了快十小时。配合乐伦的开场白,我挑选了去年我们一行七人去六十石山赏金针花的精彩照片。如果专访过程中有录像片的话,相信会让这支广播影片更生动精彩才是。(P.S. 花东旅游照片,刚好是一鸣Amazing另一个共同创办人Steven Xie拍的。)

  深刻地体会到剪影片真的很费工,只能鼓励自己继续加油,在此真的还是要谢谢前200多位加入脸书社团的社友,陪伴草创时期的一鸣Amazing成长,请多给我们批评和指教。

 

「Cest si bon 人生多美好」广播专访
任乐伦 V.S. 程如曦、张真绮谈一鸣Amazing创办的心路历程 

  O2O(线上线下)的分享和陪伴是一鸣Amazing创立的主要精神。诚挚邀请长期关注如曦网志的读者网友们,加入一鸣 Amazing的脸书社团和,并订阅YouTube频道(开启小铃当),让我们一起来寻开心、享快乐,挖掘这世界的美好!

脸书社团:https://www.facebook.com/groups/2456907587875361/

YouTube频道https://www.youtube.com/channel/UCYAOYGGRQ9R3GqUC9fpHcVA

  自九月起每星期四下午3:00-5:30我们将固定举办周会,除了和社友见面交流影音制作上的疑难杂症外,也将企划好玩的活动或讲座,请密切关注我们在社团内的公告。欢迎大家透过线上和线下互动交流,共享人生第二春&第三春。 

目前的影音节目企划构想,还有很多很多想法,待一一实现,谢谢大家的支持:

➽经典古早味手路菜,不留一手示范与大快朵颐品尝

~复刻记忆中难以忘怀的滋味

➽里长伯带路,探访必吃、必逛、必买、必拍、必访之最

~里长的私房献宝

➽交换衣柜, 穿出自已的时尚新风格

~找出衣柜中很还很新、很漂亮,但是没什么机会再穿的衣服,来和其它人交换。

现场物色新主人,互相提供穿搭分享。

➽勾出你的摄影天份和模豆魂,用手机拍出风格照片

~不用懂光圈、快门,用手机多练习多拍,也能摸索出怎么样拍出自己喜欢的照片

轮流当麻豆,摆pose(站姿、坐姿、手势、小道具……)

~摄影实拍练习

➽绝美秘境打卡拍照趣

~台湾特殊的地理环境,随处都有绝美多元的景观,值得我们身历其境,用手机也能拍出像明信片般的美美照

➽感恩之眼~拍出自己眼中的美好世界 

~经过岁月的淘洗淬炼,在乐观者的眼中,无论发生什么,仍然可以看见美好。快乐,由我决定,什么最好,你说了算。

 程如曦 CC聚乐部

欢迎来自世界各地的读者 



 演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/09/04 13:12
一直想着您们的获利模式,先说两项。
付费订阅分个人和团体,50-65 岁族群,是摇得出小钱的分众,可采 donate ;团订则包含雄狮旅游等,投资小报酬大。此其一。
50-65 歳 segment, 雄心未减,才智经验萃练,您的平台可提供 3,5人等的小型创业 portal, 如此您的平台增高价值,使宝刀未老的人前来,但不只吃喝学习。此其二。

始终乐闻 CC 的愉快畅笑!

不好意思  这么晚才回覆

好谢谢你帮我们想到长久经营的关键因素 感动 

程如曦2019/09/29 20:49回覆