Contents ...
udn网络城邦
国立故宫博物院国人专享好康艺文飨宴》16:30免费入馆参观+镇宫之宝翠玉白菜、毛公鼎、肉形石+故宫晶华国宝入菜
2019/07/18 09:42
浏览3,410
回响2
推荐37
引用0

↓国人专享的好康艺文飨宴:故宫博物院16:30凭身份证可免费入馆参观,好朋友们可相约午后来仔细欣赏故宫的镇宫之宝~翠玉白菜、毛公鼎、肉形石

 撰文摄影程如曦  

  你知道国立故宫博物院从民国105年起就有国人于每日下午4时30分后凭证免费参观故宫北部院区」及「下午3时起嘉义县、市居民凭身分证件免费参观故宫南部院区」优惠措施吗?

  为持续鼓励台湾民众亲近博物馆、利用离峰时段参观故宫,故宫今年将继续推行免费入馆优惠措施到民国108年底,欢迎大家相约午后时光,一起享受故宫南北院区的艺文飨宴。

✴️北部院区✴️
每日16:30-18:30,每周五、六16:30-21:00,国人可凭身分证件免费参观展览正馆(第一展览区)。
✴️南部院区✴️
开馆日15:00起,嘉义县、市民可凭身分证件至售票处兑换当日免费参观券。 

  去年如曦才发现这个好康,在七月初选了一个星期五的下午4:30凭身份证入馆免门票,因每周五、六21:00才闭馆,可以无压力地慢慢逛。

  有了这免费的德政,那天如曦好好端详了故宫镇宫之宝:翠玉白菜、毛公鼎、肉形石,还有宗周钟、多宝格、三彩马球仕女俑……等,就觉得很满足。随后到文创商品店采买要送朋友小女儿的生日礼物,反倒也花了同等的时间。逛完买完,如曦在故宫地下一楼门口搭了红30公车,直奔士林观光夜市。  

  附上如曦在去年和广播节目主持人徐嬿在光华之声「动听台湾」的「动听生活」单元,详述这次免费参访故宫的经过,以及之前在故宫晶华酒店享用的国宝入菜,欢迎收听。

   贴心叮咛,进入故宫参观不能带大型包包(包括后背包),入口处有免费的置物柜可寄放,但需自备十元硬币投入,取回包包时10元可回收。若有手机、相机、钱包等随身用品,建议带个斜背包或肩背包。另故宫冷气非常冷,记得要带件外套,尤其是大热天,冷气相对更冷喔。

 光华之声动听台湾广播专访
徐嬿V.S.程如曦

 故宫必看三大镇宫之宝+故宫晶华国宝入菜+顺游士林夜市


 ↓故宫博物院正馆门票350元,国人16:30可凭身份证免费入馆参观

 ↓故宫的置物柜是不是很美?后背包不能带入馆内喔

 ↓如曦这趟故宫行专为镇宫之宝翠玉白菜、毛公鼎、肉形石而来(没有禁止拍照)

 

↓多宝格

↓当期的其它展品

↓除了文创商店,故宫邮局好像也有些独卖商品

↓哈,顺带记录一下故宫的洗手间

↓故宫正馆地下室出口有多班公车,其中红30可到士林夜市

 ↓故宫晶华酒店国宝入菜详参:故宫晶华国宝入菜的文化创意》翠玉白菜、肉形石、毛公鼎上桌

 ↓【故宫博物馆顺游景点推荐】:原住民文化主题公园单身小旅行》寻访台北市迷你版云山水落羽松秘境

【国立故宫博物院】

地址:台北市士林区至善路二段221号

开放时间:周日到周四 08:30~18:30/周五及周六 08:30~21:00

官网:https://www.npm.gov.tw/

交通指引:

捷运淡水信义线士林站下车,1号出口出站后,至中正路转乘公车红 30往故宫博物院至本院正馆门口下车。或转乘公车 255、304、815、小18 、小19、市民小巴1 于本院正面广场前下车。

搭乘捷运文湖线至大直站下车,由2号出口出站后,转乘公车 棕13 往故宫博物院至本院正面广场前下车。搭乘捷运文湖线于剑南路站下车,由1号出口出站后,转乘公车 棕20 往故宫博物院至本院正馆门口下车。

 程如曦 CC聚乐部

欢迎来自世界各地的读者 



 演讲、博客营销、网聚主持...请洽rucccc@gmail.com 

  

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 我是google迷
2019/07/18 16:58
肉肉回家了。故宫是小时候玩耍后花园。

这.......也太令人羡慕了

程如曦2019/07/20 23:29回覆
1楼. 巴拿巴
2019/07/18 15:30

谢谢你图文并茂的解说:)

不知道能否请问一下

如果是手提的tote包能否带进场?

还是也要寄放?

巴拿巴+_+

手提包可以 程如曦2019/07/20 23:29回覆